Авантюрстам, надеюсь, последним...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Толстый
    r1221
    Таки просто вспомнил статью дедушки Ленина "О национальной гордост и Великороссов"...
    Или только евреям можно таки шуметь, потрясая обрезами?
    Обрезание еще популярно у мусульман и в Африке. Говорят, что полезно оно и урологи...
    Сообщение от Толстый
    Давайте проведем с Вами экскремент.
    Потихоньку начнем выпускать из вас кровь... Для настоящего верующего 3 литра - это слишком мало? Или много?
    Вот выпустим из Вас литра полтора... Потом купим венок, а верующие могут отпеть Вас... Малодушного... поскольку хоть кровь и душа и осталась, но для жизни - слишком мало...
    Теперь исчо момэнт...
    Я только единственного не понял: если Вы такой Добрый, то что ж не взять для научного опыта Вас, милейшего, как явно желающегом и радеющего за науку? Проявите гражданскую ответственность - станьте добровольцем! А потом и других на Малодушие подвигайте!!! А еще моменты мне помнится, что было раньше популярно в медицинских целях больным кровь пускать... Да и много можно на тему завета и крови сказать...
    Сообщение от Толстый
    Если душа в крови - следовательно у моего пса тоже есть душа...
    Таки сколько ни проводилось исследований - в крови кроме ДНК, кровяных телец, эритроцитофф и т.д. ничего не нашли...
    Следовательно душа - опять неопределима...
    А как только найдем формулу души - то это будет не душа...
    Вы вроде хвастаетесь, что неплохо знаете Писание... Там же черным по белому написано, что всякая тварь имеет душу и что она в крови... А про научные исследования сплоховали Вы, а я уже гворил, что есть в научном мире свидетельства о душе. Просто сейчас мода на другое и болтают то, что выгодно массам и тем, кто массы болванит!
    Сообщение от Толстый
    Я говорю очень часто всем вслух
    Все таки прав был медведь Винни Пух.
    Душа - это очень забавный предмет.
    Если он есть - то его сразу нет.
    Ну стишки и я сочинять умею.
    Сообщение от Толстый
    А яя советуую поговориить вам с профессорамии эстооонскоого языка))))))))
    Вам ближе от Питера до Эстонии! Пделитесь опытом общения с профессорами эстонского!!!

Сообщение от Толстый
    Это не проверка. Это просто логика.
    Каждый второй утверждает, что именно его изречения - это логика. Неужели логик так много?
    Сообщение от Толстый
    Ну почему не назвать насос для перекачивания крови, клубок мышц - духом...
    Да назовите хоть чем угодно...
    Только вот объясните мне разницу между душой и духом.
    и тем паче, если верующие просят ИИсуса войти в сердце, то логично предположить, что ИИсус в сердце и остался...
    Но сколько не потрошили патологоанатомы сатанистов, верующих - Иисуса )даже очень маленького) не находили...
    Сколько ни снимали кардиограмм, ни делали рентгенофф - даже закорючки, напоминающей крестик, не находили...
    Все так... обычно... гипертрофия левого желудочка... экстрасистолия... вегетососудистая дистония... миокардит... инфекционно-алергичеskiй... Иисусналичия - не было...
    Ну конечно...
    Традицией вышло на большие абзацы гвоорить: Бла-бла-бла! Но я могу сказать, что хитромантией не будет никакого толку... Человек, конечно, горд, что столько всего придумал, но до познания Бога методами тыка ему еще далековато!
    Сообщение от Толстый
    Вы разве не заметили, что уже откинули таблицу Д.И. Менделеева и все судорожно ищут философskiй камень...?????
    Нет не заметил! Зато помню анекдот, как трое рассказывали про то: где отмечали Новый год. Один рассказывал про Багамы, другой про Таиланд и только третий сказал: - Я вообще то отмечал Новый год с Вами здесь на кухне, но только не курил....
    Сообщение от Толстый
    И грамматика - тоже протЕворечивая вещь. Рекомендую начать образование с неё.
    К чему это? Обида! Толстые не обижаются- они добрые. Добрые хотя бы в душе... Но, когда выйдут из душа... Что в ответ то мне советовать? Букварь что ли?
    [QUOTE=Толстый]Да. Я тоже читаю этих... как их... кретиноцианистов... Они уже нашли три гроба Господних, череп Иисуса в детстве, в юности и после смерти, и 8 Ноевых Ковчегов.
    Вот теперь дерутся, определяя методами углеродного анализа истинность черепов и ковчегов.
    Конечно!!! Новые медики не пользуются талбетками. Оне... эта... душу лечат...
    Кстати, к Шатрову обратитесь - залечит наглухо...[QUOTE=Толстый]Дочитались судя по всему...
    Сообщение от Толстый
    Дух называют сердцем? Потрясающе... Хорошо не анусом... но непонятно почему... Чем анус плох?
    Хотите изменить мир? Начните с себя!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от реальный чел
      Не вижу возможности разбираться в вере не имея таковой. Остаются предположения, а что же ещё.
      Из области предположений есть вот такие шедевры народной мысли:
      Рай - это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская пища. Китайский дом, английская еда, американская жена и русская зарплата это ад.
      Христиане часто начинают разговор с неверующими с необходимости "изменить себя". Для этого необходима та же гибкость, которую Вы пытаетесь отрицать.
      Многие христине сами не меняются, а от других требують... Это печально, но это так! Гибкость же не может либо верить в Бога либо его отрицать - это противоречия - они не могут быть гибкими. В данном случае: либо да, либо нет. Хот многие пытаются все в жизни видеть черно-белым - это уже крайности.
      К удовольствию.
      Таки и я про тоже самое: все живут ради удовольствия. Живут мечтами о будущем...
      А мне нравится. И целей хоть отбавляй.
      Не спорю, что Вам нравится... А в отношении целей - есть много позиций и мнений. У Вас свое мнение о том, что такое цели... Я смотрю на это более глубоко, вероятно.
      Чёрный юмор бывает совсем неплох. А по поводу второго кажется Декарт сказал , что ум человеческий ограничен , противоположное же качество границ не имеет.
      Ум человеческий ограничен самим человеком. Каждый сам себе ставит границы и черты...
      Вы не стремитесь к удовольствиям и не развлекаетесь ? Скажите, а у Вас есть вкус ? К блюдам, к музыке, к литературе.
      Удовольствие это не стремление... А развлечение - это влечение к чему-то - точнее зависимость... Некоторые есть, кому удовольствие - это основа жизни. Остальное - это может быть хобби, занятие и т.п.. Если я асм что-то сочиняю и издаю, или готовлю - это разве для развлечения только, а не потребность?
      Когда Ваш ребёнок хочет с Вами поиграть, или друзья приглашают постучать в волейбольчик, Вы говорите им именно это и идёте перечитывать Библию.
      Мы говорили об реальности, и не надо перепрыгивать. Играют люди в жизни какие-то роли, потому что привыкли. А Ваш пример - это отдых.
      Что-то послание Бога к людям приобретает всё больше препятствий для восприятия. Мало того что читающий его должен образно мыслить и разбираться в устаревших языковых конструкциях, так ещё и надо изучать быт евреев двухтысячелетней давности. Я окончательно убеждаюсь в том, чтоБога совершенно не волнует доступность его месседжа современным людям.
      А я уже давно пришел к выводу, что большинство читающих Библию, размышляют с позиций: Если Бы Богом был я, то... Вы только подтверждаете мои мысли. Всем хочется, чтобы Бог к ним лично пришел и делал так, как они того хотят... Но Бог есть Бог! Чтобы стать Богом - нужно быть Человеком ,но чтобы быть Человеком - нужно иметь взаимоотношения с Богом.
      Павел и Петр говорили, что ежедневно "умирают для себя"...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...