Всегда ли возможно понять друг-друга, если искренне хотеть этого? Если двое беседующих не могут понять друг-друга, то у кого бисер, и кто свинья?
О понимании
Свернуть
X
-
Шиворот навыворот. Посмотрите в словаре этот термин.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от BovlanВсегда ли возможно понять друг-друга, если искренне хотеть этого? Если двое беседующих не могут понять друг-друга, то у кого бисер, и кто свинья?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от BovlanВсегда ли возможно понять друг-друга, если искренне хотеть этого? Если двое беседующих не могут понять друг-друга, то у кого бисер, и кто свинья?
Например когда двое людей спорят. В большинстве случаев это не проблема аргументации, а проблема отношений между ними (на форуме сплошь и рядом!). А это уже предвидит переход на следующий коммуникационный уровень - метакоммуникацию, что не так-то просто сделать.
Искренность понятие очень сложное для опредиления, но если они этого искренне хотят (оба!), то тогда понять друг друга можна.
Есть еще вариант, что, если не понимают, то они просто говорят на разных языках!unicuique suumКомментарий
-
Сообщение от robieЕсть еще вариант, что, если не понимают, то они просто говорят на разных языках!.
Комментарий
-
Сообщение от МаргоВы сможете посмеятся, но когда я выходила замуж, мой муж не знал ни слова по-русски, а я по-фински от силы слов 10. Жили, как в известном фильме говорили, втроем: он, я и словарь под подушкой. Уверенна,если люди хотят понять друг друга,они поймут, но если желания понимать или быть понятым нет, то....
unicuique suumКомментарий
-
"Взаимнепонимание" почти всегда порождается уязвлённой гордыней и ущемлёнными корыстными интересами.Комментарий
-
Bovlan, здравствуйте!Сообщение от BovlanВсегда ли возможно понять друг-друга, если искренне хотеть этого?Если двое беседующих не могут понять друг-друга, то у кого бисер, и кто свинья?
1)Никто. Свиньи - оба. А бисер - у третьего.
2)Бисер у того, кто глупее. А свинья - тот, кто умнее.
PS.Дело в том, что это выражение - про бисер и свиней - применяют сами свиньи по отношению к своим оппонентам.
Комментарий
-
Anton_RPS.Дело в том, что это выражение - про бисер и свиней - применяют сами свиньи по отношению к своим оппонентам.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Давайте не будем рассматривать вариант отсутствия искренности. Посчитаем его не интересным.
Я так понимаю. Если я говорю что-то собеседнику, я стараюсь говорить на его языке, сообразуясь с его понятиями. Разумеется, нет гарантии, что я могу сделать это достаточно хорошо. Но у нас диалог. Собеседник в состоянии донести до меня, хотя бы недоумение. И даже если мы говорим на разных языках, на разных уровнях, у нас есть возможность согласовать свои понятия. И если меня не понимают, имею ли я право сказать, что это не мои проблемы?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuAnton_R 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
Каким к чёрту псам и зачем нужны святыни? Разве собачка понимает, что такое икона, просфорка, хоругвь или рака с мощами? Кто им будет бросать?
Ещё более странно кидать жемчуг свиньям только затем, чтобы они его топтали. Ну вот Калигула, которого считали безумным, растворял драгоценные жемчужины в уксусе и пил. Но в етом тоже был смысл, типа смотрите, на каком уровне я потребляю! Но свиньям кидать....Комментарий
Комментарий