Почему запрещены браки между близкими родственниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Татьяна Б
    ? Для меня все люди по определению уроды. Ну то есть вылез человек, - все, урод.
    Да уж, ну и мировозрение у Вас...

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Андрейяяя
      Почему запрещены браки между близкими родственниками? Ведь изначально, когда были Адам и Ева, их дети, такого запрета не было, это была необходимость. Так почему же сейчас такие отношения под запретом? Ведь раньше такие отношения не считались греховными, почему же потом Бог запретил эти отношения?
      Добрый день.
      Исключительно из-за мутаций и вероятности передачи генетических заболеваний, браки с родственника, не желательны.
      С другой стороны, первые люди должны были размножаться исключительно со своими кровными родственниками.
      Это как раз и могло стать причиной по которой продолжительность жизни человека значительно сократилась.
      Появились болезни и отклонения. Знали ли об этом Бог!? Возможно. А может это и было, тем самым запретом?

Что касаемо греховности. Раньше много чего считалось нормой. Например рабство. Инквизиция. Крепостничество.
      Многие, кстати, до сих пор считают это нормой.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от esox
        Добрый день.
        Исключительно из-за мутаций и вероятности передачи генетических заболеваний, браки с родственника, не желательны.[]
        Как же тогда смогло расплодиться человесество и не умереть через пару поколений?
        ]С другой стороны, первые люди должны были размножаться исключительно со своими кровными родственниками.
        Это как раз и могло стать причиной по которой продолжительность жизни человека значительно сократилась.]
        Продолжительность жизни человека сократилась потому что Бог так сделал, он отмерил продолжительность жизни человека в 120 лет.

]Что касаемо греховности. Раньше много чего считалось нормой. Например рабство. Инквизиция. Крепостничество.
        Многие, кстати, до сих пор считают это нормой.
        Но ведь для Бога это не норма, независимо от времени. Верно? Значит это всегда было греховно

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от tagil
          Вот Вы уже и торгуетесь.
          Я не торгуюсь. Не было такого времени, когда все люди жили в "междуречьи Тигра и Ефрата"
          Нет никаких богов..

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Андрейяяя
            Как же тогда смогло расплодиться человесество и не умереть через пару поколений?
            А кто сказал, что генные мутции через пару поколений ведут к смерти?

Сообщение от Андрейяяя
            Продолжительность жизни человека сократилась потому что Бог так сделал, он отмерил продолжительность жизни человека в 120 лет.
            Сообщение от Андрейяяя
            Но ведь для Бога это не норма, независимо от времени. Верно? Значит это всегда было греховно
            Тогда почему об этом не сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Род Люди(согласно современной классификации, которую я употребил для вашего удобстав), принадлежит к семейству гоминидов отряда приматов.
            Приматы, включая род Люди, были созданы Богом вместе с другими животными и существовали в материальном мире задолго до появления там Человека (потомков Адама и Евы).
            Род Люди включал в себя вымершие или погибшие во время Потопа виды, которые по своим физиологическим особенностям стояли довольно близко к виду Человек разумный (потомки Адама и Евы), что позволяло межвидовое скрещивание.
            Один из этих видов Библия называет "исполины".

Вы хотите сказать, что до человека разумного (адам и ева) на земле уже был челокоподобный?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от esox
              А кто сказал, что генные мутции через пару поколений ведут к смерти? ]
              Пару поколений это образно сказано, не подразумевается что именно два поколения. Такие связи ведут к уродству и инвалидности, и через несколько поколений человечество должно было исчезнуть.

]
              Тогда почему об этом не сказал?
              О чем именно не сказал?

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Андрейяяя
                Пару поколений это образно сказано, не подразумевается что именно два поколения. Такие связи ведут к уродству и инвалидности, и через несколько поколений человечество должно было исчезнуть.
                На эту тему сложно рассуждать.
                Надо обладать статистическими данными о здоровье людей, живших 1000 и белее лет назад.
                Таких данных нет. Но то, что мы еще живы, не смотря на то, что среди 100 человек нет потенциального здорового ни одного. И среди родившихся, к трем годам, тоже нет ни одного ребенка у которого все идеально. Говорит о том, что все-таки наши тела разрушаются. По крайней мере за последние 50 лет, как мне кажется, здоровье человека стало хуже.
                Да, мы научились себя чинить. Благодаря этому наша численность и средний возраст увеличиваются.

На сколько мне помнится возраст человека, в средневековье, не превышал 40-50 лет.
                Причиной тому убийства, болезни, травматизм.

Сообщение от Андрейяяя
                О чем именно не сказал?
                Что рабство, оно же использование одного человека другим, для обслуживания самого себя, без согласия первого, это плохо/грех.
                Или вы забыли тему которую сами же и создали и я также, создавал такую. Пока вы в бане мылись)))

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от esox
                  На эту тему сложно рассуждать.
                  Надо обладать статистическими данными о здоровье людей, живших 1000 и белее лет назад.
                  Таких данных нет. Но то, что мы еще живы, не смотря на то, что среди 100 человек нет потенциального здорового ни одного. И среди родившихся, к трем годам, тоже нет ни одного ребенка у которого все идеально. Говорит о том, что все-таки наши тела разрушаются. По крайней мере за последние 50 лет, как мне кажется, здоровье человека стало хуже.
                  Да, мы научились себя чинить. Благодаря этому наша численность и средний возраст увеличиваются.]
                  И всё же интересно как смогла человеческая цивилизация расплодиться и не исчезнуть если были близкие родственные отношения.

Что рабство, оно же использование одного человека другим, для обслуживания самого себя, без согласия первого, это плохо/грехотношения.]
                  А это для меня тоже неразгаданная загадка

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Андрейяяя
                    Да уж, ну и мировозрение у Вас...
                    Не мировоззрение, вывод из наблюдений. Но может есть опровержение? Хотя бы одно во всех вселенных. Тогда человеку была бы надежда. В смысле, право. Но пока ни одного опровержения я не обнаружила. Даже ваш Павел, по вашим верованиям, лучший из людей, и тот говорит "уже не я (=человек в данном случае), живу", и что лучший из вас - первый грешник. Так что не верите мне - поверьте вашему свидетелю.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                      Не мировоззрение, вывод из наблюдений. Но может есть опровержение? Хотя бы одно во всех вселенных. Тогда человеку была бы надежда. В смысле, право. Но пока ни одного опровержения я не обнаружила. Даже ваш Павел, по вашим верованиям, лучший из людей, и тот говорит "уже не я (=человек в данном случае), живу", и что лучший из вас - первый грешник. Так что не верите мне - поверьте вашему свидетелю.
                      Грешник, но не урод же, как вы выразились... Особенно только что родившийся ребенок. Почему он сразу урод? Это невинный, чистый ребенок

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Андрейяяя
                        Грешник, но не урод же, как вы выразились... Особенно только что родившийся ребенок. Почему он сразу урод? Это невинный, чистый ребенок
                        Так грешник - это значит сам выбирающий грех. А урод уже ничего сделать не может. Ну вот как человек не может перестать быть человеком. Никак. Почему?? Я знаю, но не скажу.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                          Так грешник - это значит сам выбирающий грех.
                          Никто грех не выбирает, верующий человек не хочет грешить, он выбирает безгрешную, праведную жизнь, но не грешить не получается, потому что всё грех, даже мысли и чувства. Вот так и получается, что человек не хочет грешить, а грешит помимо своей воли.
                          А урод уже ничего сделать не может. Ну вот как человек не может перестать быть человеком. Никак. Почему?? Я знаю, но не скажу.
                          Это как понять? Что Вы знаете, но не скажите?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Андрейяяя
                            Никто грех не выбирает, верующий человек не хочет грешить, он выбирает безгрешную, праведную жизнь, но не грешить не получается, потому что всё грех, даже мысли и чувства. Вот так и получается, что человек не хочет грешить, а грешит помимо своей воли.
                            В том-то и дело, что человек называет грехом то, что грехом вообще не является! А все почему? Потому, что на эмоциях он по определению не включает мозги, а включает их только то
                            гда, когда думает, что с этого будет иметь диведент. Это и есть у него двойная душа. И ни сил, ни возможности, ни понимания, что в эту сторону ему нужно включить желание, у него нет от слова никак и абсолютно.
                            Это как понять? Что Вы знаете, но не скажите?
                            Не скажу.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                              В том-то и дело, что человек называет грехом то, что грехом вообще не является! А все почему? Потому, что на эмоциях он по определению не включает мозги, а включает их только то
                              гда, когда думает, что с этого будет иметь диведент. Это и есть у него двойная душа. И ни сил, ни возможности, ни понимания, что в эту сторону ему нужно включить желание, у него нет от слова никак и абсолютно.
                              А можно с примерами?
                              Не скажу.
                              Интересный Вы человек, написали непонятно что и еще говорите что не скажете непонятно что))

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Андрейяяя

Интересный Вы человек, написали непонятно что и еще говорите что не скажете непонятно что))
                                Самое главное погромче это заявить.
                                Так чтоб все слышали. )))

Комментарий

Обработка...