Почему запрещены браки между близкими родственниками?
Свернуть
X
-
Добрый день.Почему запрещены браки между близкими родственниками? Ведь изначально, когда были Адам и Ева, их дети, такого запрета не было, это была необходимость. Так почему же сейчас такие отношения под запретом? Ведь раньше такие отношения не считались греховными, почему же потом Бог запретил эти отношения?
Исключительно из-за мутаций и вероятности передачи генетических заболеваний, браки с родственника, не желательны.
С другой стороны, первые люди должны были размножаться исключительно со своими кровными родственниками.
Это как раз и могло стать причиной по которой продолжительность жизни человека значительно сократилась.
Появились болезни и отклонения. Знали ли об этом Бог!? Возможно. А может это и было, тем самым запретом?
Что касаемо греховности. Раньше много чего считалось нормой. Например рабство. Инквизиция. Крепостничество.
Многие, кстати, до сих пор считают это нормой.Комментарий
-
Как же тогда смогло расплодиться человесество и не умереть через пару поколений?
Продолжительность жизни человека сократилась потому что Бог так сделал, он отмерил продолжительность жизни человека в 120 лет.]С другой стороны, первые люди должны были размножаться исключительно со своими кровными родственниками.
Это как раз и могло стать причиной по которой продолжительность жизни человека значительно сократилась.]
Но ведь для Бога это не норма, независимо от времени. Верно? Значит это всегда было греховно]Что касаемо греховности. Раньше много чего считалось нормой. Например рабство. Инквизиция. Крепостничество.
Многие, кстати, до сих пор считают это нормой.Комментарий
-
А кто сказал, что генные мутции через пару поколений ведут к смерти?
Тогда почему об этом не сказал?
- - - Добавлено - - -
Род Люди(согласно современной классификации, которую я употребил для вашего удобстав), принадлежит к семейству гоминидов отряда приматов.
Приматы, включая род Люди, были созданы Богом вместе с другими животными и существовали в материальном мире задолго до появления там Человека (потомков Адама и Евы).
Род Люди включал в себя вымершие или погибшие во время Потопа виды, которые по своим физиологическим особенностям стояли довольно близко к виду Человек разумный (потомки Адама и Евы), что позволяло межвидовое скрещивание.
Один из этих видов Библия называет "исполины".
Вы хотите сказать, что до человека разумного (адам и ева) на земле уже был челокоподобный?
Комментарий
-
Пару поколений это образно сказано, не подразумевается что именно два поколения. Такие связи ведут к уродству и инвалидности, и через несколько поколений человечество должно было исчезнуть.
О чем именно не сказал?]
Тогда почему об этом не сказал?
Комментарий
-
На эту тему сложно рассуждать.
Надо обладать статистическими данными о здоровье людей, живших 1000 и белее лет назад.
Таких данных нет. Но то, что мы еще живы, не смотря на то, что среди 100 человек нет потенциального здорового ни одного. И среди родившихся, к трем годам, тоже нет ни одного ребенка у которого все идеально. Говорит о том, что все-таки наши тела разрушаются. По крайней мере за последние 50 лет, как мне кажется, здоровье человека стало хуже.
Да, мы научились себя чинить. Благодаря этому наша численность и средний возраст увеличиваются.
На сколько мне помнится возраст человека, в средневековье, не превышал 40-50 лет.
Причиной тому убийства, болезни, травматизм.
Что рабство, оно же использование одного человека другим, для обслуживания самого себя, без согласия первого, это плохо/грех.
Или вы забыли тему которую сами же и создали и я также, создавал такую. Пока вы в бане мылись)))Комментарий
-
И всё же интересно как смогла человеческая цивилизация расплодиться и не исчезнуть если были близкие родственные отношения.На эту тему сложно рассуждать.
Надо обладать статистическими данными о здоровье людей, живших 1000 и белее лет назад.
Таких данных нет. Но то, что мы еще живы, не смотря на то, что среди 100 человек нет потенциального здорового ни одного. И среди родившихся, к трем годам, тоже нет ни одного ребенка у которого все идеально. Говорит о том, что все-таки наши тела разрушаются. По крайней мере за последние 50 лет, как мне кажется, здоровье человека стало хуже.
Да, мы научились себя чинить. Благодаря этому наша численность и средний возраст увеличиваются.]
А это для меня тоже неразгаданная загадкаЧто рабство, оно же использование одного человека другим, для обслуживания самого себя, без согласия первого, это плохо/грехотношения.]Комментарий
-
Не мировоззрение, вывод из наблюдений. Но может есть опровержение? Хотя бы одно во всех вселенных. Тогда человеку была бы надежда. В смысле, право. Но пока ни одного опровержения я не обнаружила. Даже ваш Павел, по вашим верованиям, лучший из людей, и тот говорит "уже не я (=человек в данном случае), живу", и что лучший из вас - первый грешник. Так что не верите мне - поверьте вашему свидетелю.Комментарий
-
Грешник, но не урод же, как вы выразились... Особенно только что родившийся ребенок. Почему он сразу урод? Это невинный, чистый ребенокНе мировоззрение, вывод из наблюдений. Но может есть опровержение? Хотя бы одно во всех вселенных. Тогда человеку была бы надежда. В смысле, право. Но пока ни одного опровержения я не обнаружила. Даже ваш Павел, по вашим верованиям, лучший из людей, и тот говорит "уже не я (=человек в данном случае), живу", и что лучший из вас - первый грешник. Так что не верите мне - поверьте вашему свидетелю.Комментарий
-
Так грешник - это значит сам выбирающий грех. А урод уже ничего сделать не может. Ну вот как человек не может перестать быть человеком. Никак. Почему?? Я знаю, но не скажу.Комментарий
-
Никто грех не выбирает, верующий человек не хочет грешить, он выбирает безгрешную, праведную жизнь, но не грешить не получается, потому что всё грех, даже мысли и чувства. Вот так и получается, что человек не хочет грешить, а грешит помимо своей воли.
Это как понять? Что Вы знаете, но не скажите?А урод уже ничего сделать не может. Ну вот как человек не может перестать быть человеком. Никак. Почему?? Я знаю, но не скажу.Комментарий
-
В том-то и дело, что человек называет грехом то, что грехом вообще не является! А все почему? Потому, что на эмоциях он по определению не включает мозги, а включает их только то
гда, когда думает, что с этого будет иметь диведент. Это и есть у него двойная душа. И ни сил, ни возможности, ни понимания, что в эту сторону ему нужно включить желание, у него нет от слова никак и абсолютно.
Не скажу.Это как понять? Что Вы знаете, но не скажите?Комментарий
-
А можно с примерами?В том-то и дело, что человек называет грехом то, что грехом вообще не является! А все почему? Потому, что на эмоциях он по определению не включает мозги, а включает их только то
гда, когда думает, что с этого будет иметь диведент. Это и есть у него двойная душа. И ни сил, ни возможности, ни понимания, что в эту сторону ему нужно включить желание, у него нет от слова никак и абсолютно.
Интересный Вы человек, написали непонятно что и еще говорите что не скажете непонятно что))Не скажу.
Комментарий

Комментарий