Монастыри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Viktor.o
    Как ловко бизнесмены обработали религиознников.

Ам.5:5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Виталич
      не, нууу -простите - Библию то читать нужно, сэр Серга.
      Как её нужно читать, чтобы извлечь из неё прямо противоположное?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
        Ам.5:5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
        Это, надеюсь, Вы о современных "святых местах"?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Серга
          Почему у Православных,Католиков,Буддистов и Индуистов есть монастыри,а у протестантов,мусульман и Иудеев их нет?
          Протестанты не основываются на христианских традициях. А монастыри именно от традиции. В древности некоторые христиане стали удаляться в пустыни, чтобы как они понимали полностью посвятить себя Богу.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Иван Безымянный
            Вообще то ни о каких монастырях Новый Завет не учит. Никакими монахами настоящие христиане не были. Ни о каком монашестве Христос и апостолы не учили.
            Монашество и монастыри - чистая языческая практика.
            Ага, и именно эти "язычники" сохранили для человечества ту самую Библию, которой доверяет их ругающий!

Другой вопрос, что сейчас это хозяйственные юридические организации типа ЗАО, а первых монастырях даже работать монахам запрещалось.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это, надеюсь, Вы о современных "святых местах"?
              Да, я обыграл название общины СИ(Вефиль, упомянутый выше), где они ведут монастырский образ жизни.

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от Тепляков
                Ага, и именно эти "язычники" сохранили для человечества ту самую Библию, которой доверяет их ругающий!

Другой вопрос, что сейчас это хозяйственные юридические организации типа ЗАО, а первых монастырях даже работать монахам запрещалось.
                Я здесь прочитал про монастыри 16 века вот тогда были действительно хозяйственные юридические организации типа ЗАО! Огромные земли принадлежали монастырям, деревни с крепостными крестинами,артели мануфактуры!Монастыри тогда были одними из богатейших собственников России!Использовавший рабский труд и только реформа Екатерины первой немного изменила ситуацию!

Комментарий

Обработка...