Все вы богИ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Все вы богИ?

Зная, что Бог един, как Иисус мог назвать всех "богами" во множественном числе? Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?
    Последний раз редактировалось Kayr; 14 January 2018, 05:56 PM.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Kayr
    ...
    Вы в силах задать один конкретный и нормально сформулированный вопрос? Касающийся какой-то одной темы?

К примеру: знал ли Иисус из Назарета, что Бог един?

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от penCraft'e®
      Вы в силах задать один конкретный и нормально сформулированный вопрос? Касающийся какой-то одной темы?
      Я и задал ОДИН совершенно конкретный вопрос касающийся одной темы, зачем Вы лукавите?

знал ли Иисус из Назарета, что Бог един?
      Вы не в курсе? Могу помочь:

1 Кор 8:4: нет Бога, кроме единого
      Мк 12:32 Он один, и нет другого, кроме Него
      Рим 9:5 Христос - над всеми Бог
      Еф 4:4-6: один Духодин Господьодин Бог и Отец всех
      Иак 2:19: Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь
      один и Тот же Господь всех (Рим 10:12);
      Евр 13:8: вчера и сегодня и вовеки - Тот же

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Kayr
        Я и задал ОДИН совершенно конкретный вопрос касающийся одной темы, зачем Вы лукавите?
        После редактирования лучше...

Зная, что Бог един, как Иисус мог назвать всех "богами" во множественном числе?
        Иисус не называл всех богами, он отсылал читателей к псалму, в котором сказано:

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

И без комментария понятно, что «вы - боги» относится к тем, кто отвечает за справедливый суд бедного и сироты.

Причем тут: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!?

И причем тут:

Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Вы вообще-то Библию читали, прошу прощения?
          Сообщение от penCraft'e®
          Иисус не называл всех богами
          Псалом 81 1:6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

И причем тут:
          Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?
          А вот при том, что назвал ВСЕХ богами!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Kayr
            Псалом 81 1:6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
            Стих шестой - это отдельный псалом внутри другого псалма? Или часть псалма, относящаяся, как и прочие части, к его главным героям, тем, кого Бог упрекает за несправедливый суд? И если Бог называет их богами, как думаете Бог знает, что Он един?!

... на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?
            Когда вы поймете, синонимом каких должностных лиц является слово «боги» в указанном псалме, то поймете, что «богами» не можем быть «все мы», поскольку «все мы» не занимаем подразумеваемые должности.
            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 14 January 2018, 07:24 PM.

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

ага... уже исправлено... тогда так:
              Сообщение от penCraft'e®
              И если Бог называет их богами, как думаете Бог знает, что Он един?!
              Это вообще-то мой вопрос, зачем Вы мне задаёте мой же вопрос?
              Когда вы поймете, синонимом каких должностных лиц является слово «боги» в указанном псалме, то поймете, что «богами» не можем быть «все мы», поскольку «все мы» не занимаем подразумеваемые должности.
              А вот это уже очень-очень интересно! Выходит все судьи равны Богу?
              Последний раз редактировалось Kayr; 14 January 2018, 07:35 PM. Причина: ёт

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Kayr

Зная, что Бог един, как Иисус мог назвать всех "богами" во множественном числе? Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?
                В единство входит множество, и всё оно - едино. А иначе что это за единство, которое состоит только из чего-то одного.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Что значит: <<Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы>>?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...