Зная, что Бог един, как Иисус мог назвать всех "богами" во множественном числе? Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?
Все вы богИ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все вы богИ?
Зная, что Бог един, как Иисус мог назвать всех "богами" во множественном числе? Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?Последний раз редактировалось Kayr; 14 January 2018, 05:56 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Метки: Нет -
-
знал ли Иисус из Назарета, что Бог един?
1 Кор 8:4: нет Бога, кроме единого
Мк 12:32 Он один, и нет другого, кроме Него
Рим 9:5 Христос - над всеми Бог
Еф 4:4-6: один Духодин Господьодин Бог и Отец всех
Иак 2:19: Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь
один и Тот же Господь всех (Рим 10:12);
Евр 13:8: вчера и сегодня и вовеки - Тот жеЯ не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Зная, что Бог един, как Иисус мог назвать всех "богами" во множественном числе?
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
И без комментария понятно, что «вы - боги» относится к тем, кто отвечает за справедливый суд бедного и сироты.
Причем тут: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!?
И причем тут:
Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?Комментарий
-
Вы вообще-то Библию читали, прошу прощения?
Псалом 81 1:6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
И причем тут:
Иисус ошибся? Или ошибаются вольные трактователи слов Иисуса, а на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Стих шестой - это отдельный псалом внутри другого псалма? Или часть псалма, относящаяся, как и прочие части, к его главным героям, тем, кого Бог упрекает за несправедливый суд? И если Бог называет их богами, как думаете Бог знает, что Он един?!
... на самом деле богов много, по крайней мере ВСЕ МЫ?Последний раз редактировалось penCraft'e®; 14 January 2018, 07:24 PM.Комментарий
-
ага... уже исправлено... тогда так:
Это вообще-то мой вопрос, зачем Вы мне задаёте мой же вопрос?
Когда вы поймете, синонимом каких должностных лиц является слово «боги» в указанном псалме, то поймете, что «богами» не можем быть «все мы», поскольку «все мы» не занимаем подразумеваемые должности.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
В единство входит множество, и всё оно - едино. А иначе что это за единство, которое состоит только из чего-то одного.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий