Исход

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Исход

Хотел бы узнать ваше мнение по поводу исхода израильтян из Египта. Раньше я думал что упёртый фараон не хотел отпускать израильский народ, и этим повлёк 10 казней от Бога. Но начав читать Библию я увидел интересные места, где Бог сам ожесточал сердце фараона, и поэтому он не отпускал израильский народ. Вот эти места : Исход 4:21. И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицом фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. ,Исход 7:3.. но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
    Исход 10:1. И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои.
    Получается фараон отпустил бы народ израильский, но Господь ожесточал его сердце и поэтому он не отпускал их. Зачем же Бог это делал? Получается это было заранее задумано Богом и поэтому он ожесточал сердце фараона, что бы был повод явить 10 казней?

• АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Андрейяяя
    Получается фараон отпустил бы народ израильский, но Господь ожесточал его сердце и поэтому он не отпускал их. Зачем же Бог это делал? Получается это было заранее задумано Богом и поэтому он ожесточал сердце фараона, что бы был повод явить 10 казней?
    Эти знамения были для жестоковыйного народа,чтобы он поверил.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
      Эти знамения были для жестоковыйного народа,чтобы он поверил.
      Народ то при чём? Все решения принимал фараон

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
        Народ то при чём? Все решения принимал фараон
        Ожесточит не значит заставит. Если Бог ожесточит Ваше сердце, Вы ударите калеку, женщину, ребенка, старика?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Вы конечно мастер темы клепать. Почему Бог ожесточал сердце фараона? / Ответы на вопросы / Библия Онлайн
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...