Сатана как рыбак ?
Свернуть
X
-
На мой взгляд Иов не сумел воспитать своих детей как подобает. Они только праздновали, наслаждались жизнью, вполне возможно грешили и по крупному. Поэтому то и сказал Иов - чего я боялся то и случилось. Понятное дело что Иов предчувствовал беду.
я уверен что любой человек испытывающий беды, где то совершил ошибку. И чем больше беда - тем серьезней эта ошибка.
- - - Добавлено - - -
С Новым Годом....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Под защитой интеллекта? По моему однозначно - да. И более того идти против разума это идти против истины. Я в этом убежден на 100%.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
)
ОЙ, вот подумалось....по справедливости что будет с теми....кто считает себя более интеллектуальным...в сравнении с другими....пытаясь возвышаться в этом и соревнуясь....
Как их много тут на форуме то... Переживаю...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мне порой кажется, что сатана похож на рыбака .
Как мы ловим рыбу закидывая наживку, так и сатана ловит нас на всякие соблазны и искушения .
Может мы и вправду не последнее звено в пищевой цепи, как мы ловим рыбу и употребляем её в пищу так и сатана нас ловит на всякие искушения и мы для него просто источник энергии ?
Можно к сатане применить образ "рыбака "?Комментарий
-
Конечно не противник. Разве мышка может быть противником кошке? Сатана противник человеку. Но противником сатана становится только тем, которые идут против Бога, поступают вопреки Его заповедям, вопреки совести и разуму. По сути он своим противодействием добивается либо смерти человека либо его обращению от злого пути.
Когда сатанчик у вас , то он ваш сторонник или противник? И когда сатанчик у Бога , (к примеру , на докладе у Бога) , то он ваш сторонник или противник?
- - - Добавлено - - -
А вам кто то запретит? Можете применить образ рыбачки....лишь бы на здоровье.Комментарий
-
Мне порой кажется, что сатана похож на рыбака .
Как мы ловим рыбу закидывая наживку, так и сатана ловит нас на всякие соблазны и искушения .
Может мы и вправду не последнее звено в пищевой цепи, как мы ловим рыбу и употребляем её в пищу так и сатана нас ловит на всякие искушения и мы для него просто источник энергии ?
Можно к сатане применить образ "рыбака "?Комментарий
-
в жизни верующего рано или поздно наступает время, когда Бог отворачивается от него, снимает Свою защиту... для того чтоб проверить веру этого верующего... это называется огненным искушением или крещением огнём и духом...Комментарий
-
А если Всевышний снимает свою защиту, как стало это с Иовом, о котором сказано, что ни в чем он не согрешил, то тогда как?...
в жизни верующего рано или поздно наступает время, когда Бог отворачивается от него, снимает Свою защиту... для того чтоб проверить веру этого верующего... это называется огненным искушением или крещением огнём и духом...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий