Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Доказательство существование материальное начало человека не требуется.
А можно ли доказать существование нематериальное начало человека?
Без помощи Библии.
Без помощи Библии.
потребности , которые движут личностью.
Если очень грубо и в общем разделить: биологические и духовные.
Способ удовлетворения духовных потребностей- это познавательный процесс: окружающий мир, себя, самореализация, процесс совершенствования себя, по мере познания.Это и есть нематериальное начало человека.Что удовлетворяется, то и кормится. Мы кормим тело и душу, дух. Человек, как душа живая, как любит говорить Адмирал,) будет продуцировать то, чем напитан более.
социальную потребность мы удовлетворяем через общение, в основном.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 December 2017, 04:49 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Без помощи Библии.
Легко. Человек справляет Новый Год. Это доказательство. Материальное разумно и рационально. Все нерациональное в человеке - от его нематериального начала.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от БЕРЕГИНЯ
Способ удовлетворения духовных потребностей- это познавательный процесс: окружающий мир, себя, самореализация, процесс совершенствования себя, по мере познания.Это и есть нематериальное начало человека.Что удовлетворяется, то и кормится.
Удовлетворение духовных потребностей - это творчество и благодеяние. Познавание и самореализация - это от материального начала.
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Без помощи Библии.
то чем мы мыслим, то что мы ощущаем и чувстуем, это всё вне материального в нас..
Без помощи Библии.
покажи мне твои мысли и чувства не говоря их и не написав -то есть без материализации их
Мысль материальна. Нематериальное не способно взаимодействовать с материальным. Тем не менее энергия мысли взаимодействует с материальными объектами.
мысль материальна как следствие (да и то, если ей дали ход), а сама по себе мысль - не материальна, энергия - не видима, не ощутима, не плотна, поэтому не материальна, а движеть она может материальное, конечно же..
Совесть- как нематериальная категория.
Ценностные ориентиры личности, как нематериальная категория.
Понятие " духовность" , как нематериальное понятие.
Все это познавательный процесс. Это процесс перерастает для личности в глобальный, который за пределами, за границами, расширяющие границы ...
Вообще, обширная тема.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Helg
Я за вас спокоен. Это явный признак наличия духовного начала.
- - - Добавлено - - .
стимул- реакция.
Но то, что Вы успокоились и теперь, наконец, за меня спокойны, не может меня снова не порадовать .)))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Без помощи Библии.
Умение творить это и есть подтверждение духовного начало. Все что материально творить не может.
себе - вполне , другому - вряд ли.
Человек способен воспринять и развить идею Бога , отсюда , имхо - нематериальное ( или духовное ) начало в человеке не требует доказательства и оно - естественно, а вот отрицание Бога и сопротивление Богу - нонсенс.
и горе для этого человека .
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Комментарий