Добрая совесть или порочная совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Добрая совесть или порочная совесть?

Есть же совесть у человека, но она порочна (сфоримрована не Богом, а мнениями и учениями человеческими, к которым стоит отнести и закон Моисея, и послания апостолов, мораль и т.д. и т.п.). Добрая совесть - сам Господь... Ну вот я хотел бы выслушать тех, кто такую совесть имел или имеет и от него услышать, в чём Отец его обвинял...
    Дело в том, что был у меня момент в жизни, когда я тщательно наблюдал за совестью и кто за ней стоял, так в большинстве случаев за совестью не было Бога, а были люди и учения...
    Бог же меня обвинял только однажды за неверность из выгод... За то, что я друзей оставил, когда увлёкся Им... А ведь это были люди, которые полагались на меня, надеялись на мою помощь в трудные дни, я же ушёл ради себя и своей набожности...
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

Что-то как-то слишком сложно для понимания. Вобще совесть сложная штука. Кто-то говорит, это частичка Бога в людях, кто-то, что комплексы, навязанные социумом и воспитанием. Как по мне, то совесть и частичка Бога и комплексы. И лишь человек может сам попытаться понять, что в нем говорит, Бог или комплексы.
    Еще я слышал из передачи Сида Рона(Рота), что каждый человек, это Бог и мини вселенная(не зря же мы по образу и подобию созданы), и в каждом из нас заключены знания о вселенной, о мироздании, о смысле жизни, в нас все это есть, только нам трудно эти знания добыть из нутри себя. Мы как человек, который стоит посреди огромной библиотеки, с миллиардами полок и книг, и мы не знем к какой полке подойти, какую книгу взять, чтобы добыть нужное нам знание. Когда люди научатся еще при жизни в телах добывать эти зания в себе, то на Земле наступит Рай.
    Господь дал нам все для постройки Рая на Земле, знания, спрятанные в нас самих, 120 лет земной жизни, удивительную Землю, богатую ресурсами, а мы не знаем, что со всем этим делать и тыкаемся, как слепые котята.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Sergey K
      Господь дал нам все для постройки Рая на Земле, знания, спрятанные в нас самих, 120 лет земной жизни, удивительную Землю, богатую ресурсами, а мы не знаем, что со всем этим делать и тыкаемся, как слепые котята.
      Мне не давал... Всё здесь - для меня временно и лишь образы для освоения духовного... Для обретения опыта и приобщения к Богу всего лишь...
      А тебе и трудно для восприяития, потому что ты не Невеста, а лишь набожный искатель благ для себя... О довери Богу и речи быть не может, ты способен лишь выкруживать для себя и пользовать Его в своих похотях...
      Твой выбор...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Раввин
        Бог же меня обвинял только однажды за неверность из выгод... За то, что я друзей оставил, когда увлёкся Им... А ведь это были люди, которые полагались на меня, надеялись на мою помощь в трудные дни, я же ушёл ради себя и своей набожности...
        Меня тоже однажды оставили... Неужели тоже ради Бога?
        И тогда я смогу быть как бы в лице твоих друзей.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Раввин
          Есть же совесть у человека, но она ...
          Пожалуйста, сначала огласите определение совести. То есть что это такое по-вашему?
          Ибо что-то говорит мне, что оно у вас несколько отличается от словарного...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Раввин
            Есть же совесть у человека, но она порочна (сфоримрована не Богом, а мнениями и учениями человеческими, к которым стоит отнести и закон Моисея, и послания апостолов, мораль и т.д. и т.п.). Добрая совесть - сам Господь... Ну вот я хотел бы выслушать тех, кто такую совесть имел или имеет и от него услышать, в чём Отец его обвинял...
            Дело в том, что был у меня момент в жизни, когда я тщательно наблюдал за совестью и кто за ней стоял, так в большинстве случаев за совестью не было Бога, а были люди и учения...
            Совесть всегда от Бога и поначалу, постоянно обличает нас в грехах, однако со временем, при постоянном противодействии совести, человек, нет, не изменяет совесть, но свою свободную волю настраивает так, что она начинает сильно противится совести и совесть просто не может сию волю перенаправить, ибо сие дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, потому совесть, просто ЗАМОЛКАЕТ, хотя переодически и делает попытки, напомнить о себе, но опыт пренебрежения оной и воля, заточенная, практикой, на грех, на сии попытки и внимания не обращает; ты не прав, ибо оставление ближних, ради Христа, ЗАПОВЕДАНО Христом.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от духовный турнир
              Совесть всегда от Бога и поначалу, постоянно обличает нас в грехах, однако со временем, при постоянном противодействии совести, человек, нет, не изменяет совесть, но свою свободную волю настраивает так, что она начинает сильно противится совести и совесть просто не может сию волю перенаправить, ибо сие дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, потому совесть, просто ЗАМОЛКАЕТ, хотя переодически и делает попытки, напомнить о себе, но опыт пренебрежения оной и воля, заточенная, практикой, на грех, на сии попытки и внимания не обращает; ты не прав, ибо оставление ближних, ради Христа, ЗАПОВЕДАНО Христом.
              Доброе утро. Про совесть сказано как бы правильно. Но почему, то не всё и не основное. А так завуалированная правда. Она как бы есть ну это нечто мое и не совсем мне нужное. Но что само интересно мы понимаем, что это от Бога и это некое слова. А что слова Бога есть Христос этого мы не понимаем. И сколько бы нам не говорила об этом писание мы этого не видим. Да и что именно на суд нас приведет именно совесть нам тоже не удобно, и что об этом говорит Бог нам это не интересно. Да и то, что каждый верующий судиться сам в себе нам это не понятно. Да и если мы не попадаем на суд Божий то только по той причине что имеем примирение с нашей совестью. Это для нас вообще темный лес.
              ты не прав, ибо оставление ближних, ради Христа, ЗАПОВЕДАНО Христом. . Это что за бред? турнир если вы нечто недопонимаете то оставляете свое недопонимание при себе. Хорошо. Бог этого не заповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              Раввин если вас в чем, то обличает совесть торопитесь примириться с ней. Не кого ради Бога оставлять не нужно. Да и Совесть она мой друг всегда от Бога и как вы сказали это сам Бог. Да только Она может быть нами поругана попрана и распята. Да и хороним мы её основном в могиле богатого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
              Меня тоже однажды оставили... Неужели тоже ради Бога?
              И тогда я смогу быть как бы в лице твоих друзей.
              Доброе утро. Таня а почему как бы? Знаете у нас в основном всё как бы, и это не есть хорошо. Должно быть да или нет. А дружба это серьёзная штука. В ней все равны. Вы к этому готовы, а тот кому вы её предлагаете?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от стражник
                Доброе утро. Про совесть сказано как бы правильно. Но почему, то не всё и не основное. А так завуалированная правда. Она как бы есть ну это нечто мое и не совсем мне нужное. Но что само интересно мы понимаем, что это от Бога и это некое слова. А что слова Бога есть Христос этого мы не понимаем. И сколько бы нам не говорила об этом писание мы этого не видим. Да и что именно на суд нас приведет именно совесть нам тоже не удобно, и что об этом говорит Бог нам это не интересно. Да и то, что каждый верующий судиться сам в себе нам это не понятно. Да и если мы не попадаем на суд Божий то только по той причине что имеем примирение с нашей совестью. Это для нас вообще темный лес.
                ты не прав, ибо оставление ближних, ради Христа, ЗАПОВЕДАНО Христом. . Это что за бред? турнир если вы нечто недопонимаете то оставляете свое недопонимание при себе. Хорошо. Бог этого не заповедовал.
                ...Кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а при том и самой жизни своей, не может быть Моим учеником..., то есть, РАДИ Христа, если ТО потребуется, заповедано ближних и ВОЗНЕНАВИДЕТЬ, а не то, что просто оставить; понимаешь, что значит РАДИ Христа, а не просто так возненавидеть, а возненавидев, разве можно с ближними остаться, как это?если человек хочет всего себя посвятить Христу, стремится к совершенству идя вслед Христа, то таковому заповедано Христом оставить ВСЕ и идти за Христом...не имеющим где главы преклонити..., а раввин посчитал, что РАДИ себя, спасения собственной души и Христа, он не имел права оставлять друзей, которые в нем нуждались, в какой-то его помощи, вот только:...что толку если и весь мир( в друзья) приобретет, а своей душе повредит...? что толку если раввин вернулся к друзьям, а Христа так и не познал, Духа Святого не имеет, разве, что он не Христа искал?

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

...Кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а при том и самой жизни своей, не может быть Моим учеником..., то есть, РАДИ Христа, если ТО потребуется, заповедано ближних и ВОЗНЕНАВИДЕТЬ, а не то, что просто оставить; понимаешь, что значит РАДИ Христа, а не просто так возненавидеть, а возненавидев, разве можно с ближними остаться, как это?если человек хочет всего себя посвятить Христу, стремится к совершенству идя вслед Христа, то таковому заповедано Христом оставить ВСЕ и идти за Христом...не имеющим где главы преклонити..., а раввин посчитал, что РАДИ себя, спасения собственной души и Христа, он не имел права оставлять друзей, которые в нем нуждались, в какой-то его помощи, вот только:...что толку если и весь мир( в друзья) приобретет, а своей душе повредит...? что толку если раввин вернулся к друзьям, а Христа так и не познал, Духа Святого не имеет, разве, что он не Христа искал?
                  Турнир вы если приводите нечто с писания, то приводите без своих слов. Иначе у вас получается искажение, под ваше личное понимание. Да на счет друзей вы почитайте
                  Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  И я уверен что вы просто недопонимаете слова Бога. А если быть честным просто его не знаете.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от стражник
                    Турнир вы если приводите нечто с писания, то приводите без своих слов. Иначе у вас получается искажение, под ваше личное понимание. Да на счет друзей вы почитайте
                    Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    И я уверен что вы просто недопонимаете слова Бога. А если быть честным просто его не знаете.
                    Много людей в мире положили свои души и тела за друзей без веры в Христа и что толку-то, если:...неверующий в Меня , уже осужден...?, вера в Христа не бывает без Духа Святого, а у Раввина есть Он и если нет, то что толку от его возвращения к друзьям, что толку, что он своим друзьям нужен, будучи неверующим в Христа, чем он им поможет неверием, лжеверием?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Много людей в мире положили свои души и тела за друзей без веры в Христа и что толку-то, если:...неверующий в Меня , уже осужден...?, вера в Христа не бывает без Духа Святого, а у Раввина есть Он и если нет, то что толку от его возвращения к друзьям, что толку, что он своим друзьям нужен, будучи неверующим в Христа, чем он им поможет неверием, лжеверием?
                      Турнир когда Бог говорил эти слова если у него не присутствовало. Так что я вам повторяю не несите отсебятину.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от стражник
                        Турнир когда Бог говорил эти слова если у него не присутствовало. Так что я вам повторяю не несите отсебятину.
                        Христос не говорил, что НЕверующие в Него, уже осуждены?, или что если НЕВЕРУЮЩИЙ душу свою положит за кого-то, он через это верующим становится, с чего это, если в Христа не верит? одну заповедь, причем не по вере, исполнил, все, уже и в верующего превратился?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Христос не говорил, что НЕверующие в Него, уже осуждены?, или что если НЕВЕРУЮЩИЙ душу свою положит за кого-то, он через это верующим становится, с чего это, если в Христа не верит? одну заповедь, причем не по вере, исполнил, все, уже и в верующего превратился?
                          Турнир а если голос вашей совести и есть Христос голос Бога? Тогда как? И вы в этот голос не верите и не слушаете его, а верите в то что вам говорят так называемые служите ля вы спасены? Вот в этом случаи беда. А если человек хранит совесть и дружит с ней не сомневайтесь он в царстве Божием. Даже не он а оно в нем. И он его нашел. А вот если вы не дружите с совестью то у вас мой друг ад внутри и горит огонь вечный огонь обличения Божьего, огонь стыда. И не погасите вы его служением не верой своей..

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от стражник
                            Турнир а если голос вашей совести и есть Христос голос Бога? Тогда как? И вы в этот голос не верите и не слушаете его, а верите в то что вам говорят так называемые служите ля вы спасены? Вот в этом случаи беда. А если человек хранит совесть и дружит с ней не сомневайтесь он в царстве Божием. Даже не он а оно в нем. И он его нашел. А вот если вы не дружите с совестью то у вас мой друг ад внутри и горит огонь вечный огонь обличения Божьего, огонь стыда. И не погасите вы его служением не верой своей..
                            Где Христос говорил, что совести, без веры в Него, одной, достаточно для спасения? и я не слушаю, каких-то, по твоему СЛУЖИТЕЛЕЙ, более того не признаю оных, как нечто необходимое для спасения, потому не стоит делать выводы основанные на собственных предположениях; ты можешь не сомневаться в чем угодно, только вот, покажи слова Христа подтверждающие твои сии не сомнения, ибо, как ты сам, мне, не раз говорил, как там: не занимайся отсебятиной.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Где Христос говорил, что совести, без веры в Него, одной, достаточно для спасения? и я не слушаю, каких-то, по твоему СЛУЖИТЕЛЕЙ, более того не признаю оных, как нечто необходимое для спасения, потому не стоит делать выводы основанные на собственных предположениях; ты можешь не сомневаться в чем угодно, только вот, покажи слова Христа подтверждающие твои сии не сомнения, ибо, как ты сам, мне, не раз говорил, как там: не занимайся отсебятиной.
                              Турнир совесть это и есть Христос, это и есть голос Бога в нутрии нас это его вы распинаете на лобном месте своего сознания. О какой вере говорите вы. Поймите если вы не верите, голосу своей совести вы и не верите Христу. Да и когда вы заключаете договор с Богом вы обещаете хранить совесть . От чего так не заповеди выполнять не служить не верить и даже не любить Бога. А именно хранить совесть. Подумайте если можете, конечно. Да вы просите слова Христа о совести. Я вам их предоставлю, но прежде, вся ваша вера заключается в том чтоб не попасть на суд Бога и не быть ввергнутым в ад. Это так? Христос именно по этому и учит нас как это избежать. Вот эти слова
                              Мф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                              Соперник это и есть ваша совесть. И только она вас отдаст на суд Бога. А вы знаете у кого эти полномочия. Да и судит именно она вас при жизни ну это в том случаи если вы её храните. Верите Её слову. А там выбор у каждого свой. Вы теперь знаете так что можете выбирать . Но если можно теперь вы подтвердите свои слова.

Комментарий

Обработка...