Как мёртвые исполняют мёртвое....
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Никто факты не оспаривает, особенно тот, что Он испытал тех, кто называют себя апостолами и нашёл что они - лжецы... Это факт? или вы сейчас приведёте факт того, что писание упоминает о каких-то других апостолах... Только не надо логики, ведь она абсурдна...Комментарий
-
или вы сейчас приведёте факт того, что писание упоминает о каких-то других апостолах...
логики, ведь она абсурдна...Комментарий
-
Это субъективная оценка. Оценка (или утверждение), основанная на собственном этическом кодексе или нормах. А вот значение слова вера...ВЕРА -Женский род...1.Убеждение, уверенность в ком-чём-н."Вера в победу"...2.Убеждение в существовании Бога; то же, что религия."Человек иной веры"
осуществление ожидаемого (то, что ожидаешь с нетерпением или с великим терпением осуществляется);
и уверенность в невидимом (эта категория понятий относится к тому, чего не видишь, а слышишь, т.е. работает не канал души (что относится к религии), а канал духа рождённого свыше человека (что относится к вере)
- - - Добавлено - - -
(1)И дали им субъективную оценку. (2)Ничто так не избавляет от заблуждений, как чтение толковых словарей. Вот значение слова религия. >>>РЕЛИГИЯ - Женский род совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), которые являются предметом поклонения.
Вера же есть род мужской, она для мужей веры и Бог есть ДухВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Приговорённым к смерти идолопоклонникам богопротивник Моисей навязывает закон, исполняя который все умерли в пустыне... ) Ну кто-то умер по закону Моисея, а остальные по приговору Бога...
Не вижу причины для рассмотрения мёртвого закона данного мёртвому народу... Мишинная возня изначально, а ведь сколько внимания и трудов положено на рассмотрения как правильно или не правильно мертвецы убивают мертвецов...
Нужно-ли вдаваться в подробности мёртвого закона, данного приговорённым к смерти? Разве у живых мало забот о живом и насущном, что они вынуждены бывают обращаться к тому, что не принесло пользы тем, кому было вручено?
"судьи предводительствовали израильским ополчением и призывали к уничтожению святилищ местных народов (капищ Баала и Астарты). Судьей мог быть и пророк (Самуил), и главарь банды разбойников (Иеффай), и женщина (Девора)."
Потом судьями становились левиты или знатные евреи.
Понятно , что при такой системе, не все равны перед законом.
Хотя во Второзаконии написано
"Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным".
Насколько помню, народ не ставил Моисея судьей и надзирателем. Иисуса народ то же не назначал на должность судьи, однако он говорит:
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22)
Впрочем здесь тайна:
Изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими.
(Книга Второзаконие 1:13)
Бог говорит "изберите" и дальше
Вы отвечали мне и сказали: хорошее дело велишь ты сделать.
(Книга Второзаконие 1:14)
Охлосу понравилась такая демократия. Что
делает Бог?
"И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим."
(Книга Второзаконие 1:15)
А как же "изберите"?
- - - Добавлено - - -
Но сам Павел любил поспорить сам с собой о законе. Чувствовал вину за собой.Комментарий
-
Не вижу причины для рассмотрения мёртвого закона данного мёртвому народу... Мишинная возня изначально, а ведь сколько внимания и трудов положено на рассмотрения как правильно или не правильно мертвецы убивают мертвецов...
Нужно-ли вдаваться в подробности мёртвого закона, данного приговорённым к смерти? Разве у живых мало забот о живом и насущном, что они вынуждены бывают обращаться к тому, что не принесло пользы тем, кому было вручено?
Ведь :...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой
И ещё : Вы против слов Апостола Павла ?
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день ...
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Исследовать писание (искать следы Жизни) Он ПОЗВОЛЯЕТ тем, кто ДУМАЕТ, что через писание можно иметь жизнь вечную... А Жизнь вечная в Сыновстве лишь...
Мне вот Он точно не позволяет этого делать, ведь я не ДУМАЮ, что через чтение книги можно приобщиться к Духу Его, ведь ежу понятно, что к Нему приобщиться можно только через полное доверие Ему и Его Духу...
Рождение свыше, агуканье и пророчествование и общение с Отцом через откровения никто не отменял... Зачем же возвращаться к начаткам учения, которое не принесло пользы слышавшим, но не растворившимся верою в Нём?Комментарий
Комментарий