Магическая сила заклинаний...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Магическая сила заклинаний...

Заклинания принято повторять чаще и сильнее (громче) для усиления их магической силы... Но ведь и христиане практикуют частые и громкие повторения молитв. Неужели и в молитвах нуно увеличение магической силы? Разве недостаточно обратиться к Богу один раз и тихо, чтобы Он услышал?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Раввин
    Заклинания принято повторять чаще и сильнее (громче) для усиления их магической силы...
    )) спасибо Вам за моё хорошее настроение, особенно, после прочтения ваших сообщений. Главное, чтоб Вас снова не забанили .
    Из личного опыта знаете про частоту, громкость магических заклинаний?)
    . Неужели и в молитвах нуно ....?
    Не нуНо)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Из личного опыта знаете про частоту, громкость магических заклинаний?
      А то, я ведь тоже был христианином когда-то... Тоже пытался посредством молитв наворожить себе благополучное будущее...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Раввин
        А то, я ведь тоже был христианином когда-то... Тоже пытался посредством молитв наворожить себе благополучное будущее...
        Ну, не вспоминайте своё печальное прошлое тогда, чтоб не печалиться по пустякам.)))

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Раввин
          Вот какие размышления по этому поводу .
          Написано, просить, стучать..т.е прикладывать усилия.
          Сказано: " молитесь же так..." , как пример разговора с Богом, если молитву рассматривать в этом контексте.
          Бог знает нужды,желания до того, как попросишь.
          Просить - это умерить гордыню и признать себя ничего не могущем без Него.Это некий акт смирения.
          А ещё, думаю, что говорить, и открывать чаяния в молитве- это момент , тс, психотерапии. Положительный момент и эффект.

- - - Добавлено - - -

Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время
          Евангелие от Марка 13 глава

Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Итак, бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы вы смогли избежать всех этих будущих бедствий и предстать пред Сыном Человеческим».
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 December 2017, 05:11 AM.

(с)

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вот какие размышления по этому поводу .
            Написано, просить, стучать..т.е прикладывать усилия.
            Сказано: " молитесь же так..." , как пример разговора с Богом, если молитву рассматривать в этом контексте.
            Бог знает нужды,желания до того, как попросишь.
            Просить - это умерить гордыню и признать себя ничего не могущем без Него.Это некий акт смирения.
            Согласен, но вот в Иове вижу другой пример, ведь он отказался от слов, как только стал верующим... И получил больше всех - трёх дочерей...

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

К Богу достаточно обратиться даже в мыслях. Более того, православные отцы учат, что если жить по заповедям, то Бог и без обращений пошлет тебе то, что нужно, даже без твоих просьб.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Не нуНо)
                Нуно!
                Иисусова молитва для мирян / Православие.Ru
                По мысли святителя Игнатия (Брянчанинова), занятие Иисусовой молитвой есть общехристианское делание. «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5: 17) эти слова апостола Павла обращены ко всем христианам, без различия, монах ты или мирянин. Святитель Игнатий знал современников христиан из мирян, которые в делании Иисусовой молитвы достигали значительных успехов. Причина очевидна: в его время была живая духовная жизнь многих людей и возможность соприкоснуться с подлинным делателем молитвы Иисусовой, который мог научить сначала правильной, а потом и непрестанной молитве.

Комментарий

Обработка...