Заклинания принято повторять чаще и сильнее (громче) для усиления их магической силы... Но ведь и христиане практикуют частые и громкие повторения молитв. Неужели и в молитвах нуно увеличение магической силы? Разве недостаточно обратиться к Богу один раз и тихо, чтобы Он услышал?
Магическая сила заклинаний...
Свернуть
X
-
Из личного опыта знаете про частоту, громкость магических заклинаний?)
. Неужели и в молитвах нуно ....?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Написано, просить, стучать..т.е прикладывать усилия.
Сказано: " молитесь же так..." , как пример разговора с Богом, если молитву рассматривать в этом контексте.
Бог знает нужды,желания до того, как попросишь.
Просить - это умерить гордыню и признать себя ничего не могущем без Него.Это некий акт смирения.
А ещё, думаю, что говорить, и открывать чаяния в молитве- это момент , тс, психотерапии. Положительный момент и эффект.
- - - Добавлено - - -
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время
Евангелие от Марка 13 глава
Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
Итак, бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы вы смогли избежать всех этих будущих бедствий и предстать пред Сыном Человеческим».Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 December 2017, 05:11 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот какие размышления по этому поводу .
Написано, просить, стучать..т.е прикладывать усилия.
Сказано: " молитесь же так..." , как пример разговора с Богом, если молитву рассматривать в этом контексте.
Бог знает нужды,желания до того, как попросишь.
Просить - это умерить гордыню и признать себя ничего не могущем без Него.Это некий акт смирения.Комментарий
-
Нуно!
Иисусова молитва для мирян / Православие.Ru
По мысли святителя Игнатия (Брянчанинова), занятие Иисусовой молитвой есть общехристианское делание. «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5: 17) эти слова апостола Павла обращены ко всем христианам, без различия, монах ты или мирянин. Святитель Игнатий знал современников христиан из мирян, которые в делании Иисусовой молитвы достигали значительных успехов. Причина очевидна: в его время была живая духовная жизнь многих людей и возможность соприкоснуться с подлинным делателем молитвы Иисусовой, который мог научить сначала правильной, а потом и непрестанной молитве.Комментарий
Комментарий