Вот с Иовом Бог разве справедливо поступает? Но те страдания, что настигают Иова несправедлливо, приводят его к откровению Божьему и рождению свыше?
Поступить верно и поступить правильно...
Свернуть
X
-
1 Петра 1:7
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, ...
1381, δοκιμάζω
1. пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать;
2. (в результате проверки) одобрять, признавать годным, утверждать;
По человеческому рассуждению, с Иовым поступили несправедливо.
Но Бог не человек и допускает испытания для духовного возрастания и укрепления в вере.
Есть стихи про огонь и то, как в огне открываются дела. Огонь- это , как я думаю, испытание, проверка того, как крепко стоит на своих ногах человек и каков его духовный корень, стержень и т.п.
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1 Петра 4:12
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
Таким образом, Бог открывает и обнажает скрытое во мраке:
...осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 December 2017, 01:22 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
А Иов не был верующим до болезни, больше подходит "был набожным"... Рождение свыше в книге Иова - это рождение у него трёх дочерей, что символизируют веру, надужду и любовь. Все дети, рождённые Иовом в набожности - неспособны к жизни оказались. Жизнеспособны только плоды Духа, плоды откровения.
Вот смерть Иисуса тоже ведь несправедлива, но верна, ибо и она - причина надежды...
И надежда не постыжает... Вот ведь удивительное дело, что не постыжает именно надежда, а не чтение библии, исполнение заповедей или членство в так называемых церквах...
И в этом заключался конфликт Илва с друзьями, которые пытались обосновать жизнеспособность плодов набожности и смерть детей Иова объясняли некими утаёнными грехами. Но Иов твёрдо стоял на своём, чему и Бог свидетель, что набожность Иова была настоящей и по справедливости могла быть вознаграждена...
Но вот описанные события чёико проводят границу между набожностью и верой, верным и правильным (справедливым)...Комментарий
Комментарий