вопросы агностика верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгеха
    Участник

• 08 December 2017
    • 1

вопросы агностика верующим

Уважаемые христиане, не могли бы вы ответить на некоторые вопросы, которые не дают мне покоя. Дело в том, что я агностик, но хочу стать человеком с более определенной позицией, а для этого мне нужно разобраться с сомнениями , которые возникают у меня относительно религии. Вот интересующие меня вопросы:
    1 Почему сведения, получаемые из библии не соответствуют сведениям получаемым наукой? Конкретнее: мир был сотворен за 6 дней, все ныне жывущие люди произошли от двух человек, был всемирный потоп, все языки произошли из Вавелона.
    2 Если библия использует иносказание, то как определить, где понимать прочитанное буквально, а где аллегорически? А еще, существуют ли толкования библии в которых отрицается буквальный смысл легенд упомянутых в первом вопросе? Если существуют, то не могли бы вы оставить ссылки, пожалуйста?
    3 В чем смысл запретов на еду и сексуальных запретов, ведь люди, нарушающие их не приносят никому вреда? Пример: кому и какой вред приносил человек, поедающий мясо нечистых животных? Кому и какой вред приносит пара людей, занимающихся сексом до свадьбы? Кому и какой вред приносят гомосексуалисты?
    4 Разве ад это справедливо, ведь человек за то, что приносил временные страдания другим на земле, будет страдать вечно после смерти?
    5 Является ли вера необходимым условием для спасения? Если да, то почему и как она необходима? Если нет, то как объяснить данные строки: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» Марка 16:16, «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11,6), «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанна 20:29)?
    6 Как объяснить жертвоприношение животных в дохристианскую эпоху? Разве это не является актом бессмысленной жестокости?
    7 Как объяснить страдания этого мира в которых кажется никто не виноват? Пример: хищник поедает жертву чтобы выжить, паразиты поедают хозяина, чтобы выжить и размножиться, вирус существует только для того, чтобы делать больше вирусов, но приносит столько проблем.
    8 Если христианская религия единственная верная, то как объяснить широкое распостронение других религий? Если христианская религия не единственная верная, а каждая из религий - это просто отдельный путь к единому Богу то почему Он дает разные заповеди в зависимости от территории? Пример: христианский Бог говорил приносить в жертву животных, а в некоторых индийских религиях наоборот приветствуется вегетарианство, как способ ограничит страдания животных.
    9 Если все наши земные проблемы и несправедливость это результат наличия у нас свободы воли и отсутствия ее ограничений от Бога, то что измениться после второго пришествия, если Бог не отнимет у людей свободу воли?
    10 Необходимо ли для нас незнание точного ответа на вопрос о существовании Бога? Если да то почему? Если нет, то как объяснить полное отсутствие каких либо доказательств Его существования? Предположения: Если мы однозначно узнаем о существовании Бога, а так же рая и ада, то наши поступки не будут иметь смысла, ведь мы точно будем уверенны в том, что за добрые дела мы будем вознаграждены, а за злые наказаны, и тогда не будет никакого благородства в самопожертвовании или добродейтелях. Если это так, то зачем человеку вообще знать о существовании рая и ада, ведь даже предположение о их существовании уже влияет на наши поступки?
    11 Если для людей необходимо незнание однозначного ответа на вопрос о существовании Бога то как тогда объяснить то , что во времена ветхого и нового завета Он показывал людям чудеса, как доказательства своего существования?
Обработка...