Черновик Эдема ч.2 : смертью умрешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Черновик Эдема ч.2 : смертью умрешь.

Понимали ли первые люди, что означает фраза «смертью умрешь» ?

Смотрите текст:
    «заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Бог говорит так, будто термин «смерть» не требует объяснения!!!
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Адам давал названия животным, почему он не мог знать что такое смерть?

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от Goodvin
      Вы обратили внимание на любопытную особенность, сперва было:
      «заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, »

Потом:
      Господь Бог образовал(в том месте) из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их
      Бытие 2 глава

Адаму был известен смысл слова «смерть» до первой встречи с нелюдьми!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Или так.В момент когда Ева с Адамом откусили по кусочку у них образовалось дуальное мышление.Ну не в тот же момент конечно.Всё образно и аллегорично.Ну как представить человека для которого добрл и зло,смерть и жизнь,свет и тьма,холод и тепло,Бог и Дьявол это всё пустые звуки не гтворящие ни о чём?Мышление не было дуальным.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Klesh
          Или так.В момент когда Ева с Адамом откусили по кусочку у них образовалось дуальное мышление.Ну не в тот же момент конечно.Всё образно и аллегорично.Ну как представить человека для которого добрл и зло,смерть и жизнь,свет и тьма,холод и тепло,Бог и Дьявол это всё пустые звуки не гтворящие ни о чём?Мышление не было дуальным.
          Это как дуальным ? Адам и Ева стали понимать что в мире всё относительно- Богу и дьяволу ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Andrei454545
            Адаму был известен смысл слова «смерть» до первой встречи с нелюдьми!
            Инстинктивное известно от рождения.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Andron
              Это как дуальным ? Адам и Ева стали понимать что в мире всё относительно- Богу и дьяволу ?
              Ну а вы когда осознали,что всё относительно?Или в каком возрасте появилось понимание того,что нельзя на людях голяком разгуливать?Нельзя в смысле появления стыда.Это риторические вопросы в качестве ответа.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Klesh
                Ну а вы когда осознали,что всё относительно?Или в каком возрасте появилось понимание того,что нельзя на людях голяком разгуливать?Нельзя в смысле появления стыда.Это риторические вопросы в качестве ответа.
                В 24 года понял ,что истина в Любви и в мире всё относительно- Богу и дьяволу .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Andron
                  В 24 года понял ,что истина в Любви и в мире всё относительно- Богу и дьяволу .
                  И что,до сих пор не осознал,что всё равно умрёшь?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Смотрите текст:
                    «заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

мир. да, загадочная фраза, мот тамут. мот смерть; тамут смертность. думаю понимал, но возможно смутно т.к. нарушил заповедь.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Goodvin
                      Адам узнал что такое смерть только после вкушения плода познания добра и зла, а до этого момента это то же самое чтобы пытаться объяснить это 3х летнему ребёнку. По факту этот как сказать не становись разумным а то что то случится. Адам вкусил и открылись глаза у них и увидели что они наги и смертны изначально. Ну всё теперь вы взрослые идите возделывайте свой сад.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Смотрите текст:

Адам и Ева понимали истинное значение фразы «смертью умрешь» Вы тоже знаете, но постоянно забываете.
                        Вы можете сейчас, написать как понимаете эту фразу: «смертью умрешь» ?
                        ...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Смотрите текст:

Не обязательно. Объяснение требуется давать, когда его требуют или когда сам желаешь подробней изложить свою мысль. Скажем Бог не желал подробно излагать, что есть смерть, пока по этому поводу не проявится интерес у воспитываемых. А Адаму откуда было знать, что есть смерть, чтобы спрашивать о её сущности. А, может быть, слова Бога донесли до него смысл, в силу того языка на котором они говорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          Ну, а откуда ему это могло быть известным? Если, только это не обсуждалось прежде, в чём я сомневаюсь или язык общения был настолько информативный, что смысл сказанного Богом легко долетел до разума Адама.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Согласен с автором. Что могли знать бессмертные Адам и Ева о смерти? Да ничего, им это было неизвестно. Так что они до конца не понимали что такое смерть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                              Что могли знать бессмертные Адам и Ева о смерти? Да ничего, им это было неизвестно.
                              А Вам, смертному, это известно?

Комментарий

Обработка...