Что мы любим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Что мы любим?

Что любишь, за то и борешься... Искавшие убить Гедеона, любили своих идолов и всё, что с ними связано... Что любил Иисус и за что боролся? За что боролся с Богом Иаков? За что боролся Иов, противореча друзьям?

Ведь куда не кинь, везде верующие христиане и все они избранные святые и все они церковь, а как на самом деле? Выглядит это всё так, как будто они любят себя и свою святость, ведь если бы любили Отца, то готовы бы были служить Ему и ветошью...
    Последний раз редактировалось Раввин; 07 December 2017, 12:02 AM.
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Всё, что появляется у Бога по исполнению Книги Откровения и чего не было до Книги Бытие - это Церковь. Вот и вся цель Бытия.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

я люблю жизнь и Бога

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от BRAMMEN
        Всё, что появляется у Бога по исполнению Книги Откровения и чего не было до Книги Бытие - это Церковь. Вот и вся цель Бытия.
        Не думаю... На самом деле церковь - это отец, сын и дух святой... Вообще евангелие и его благая весть о СЫНОВСТВЕ всего лишь... И церковь - вытекает из СЫНОВСТВА, а нен из собрания людей - фантазёров...
        Доверяющийся Богу и достигнувший СЫНОВСТВА, исполнен Духом Его и поэтому самодостаточен в собрании Отца, Сына и Духа святого...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Раввин
          Не думаю...
          Думать нужно. Берите Божье слово в руки и размышляйте над ним.
          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
          15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
          16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
          19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
          20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
          21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          (Еф.1:13-23)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от BRAMMEN
            Думать нужно. Берите Божье слово в руки и размышляйте над ним.
            Думать и додумывать - разные вещи... В вашем случае цитирования - не есть труд вашей мысли, а есть домысливание за апостолом...
            Если бы вы домысливали за Иисусом, то это можно было бы понять, но вы домысливаете за человеком, отвергая Духа, которого дал нам Сам и советовал следовать и домысливать (пророчествовать) за Духом, а не за людьми.

Ну да это общепринято, будучи чужими Богу, всем своим видом демонстрировать свою причастность к Нему... Напрасно это всё и напрасно ваше передёргивание терминов и хула на духа святого.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Раввин
              Думать и додумывать - разные вещи... В вашем случае цитирования - не есть труд вашей мысли, а есть домысливание за апостолом...
              А где в цитате Божьего слова Вы увидели домысливание? Чёрным по белому текст показывает, что Бог созидает Церковь. Если Вы увидели в тексте что то иное - поделитесь своими мыслями.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от BRAMMEN
                А где в цитате Божьего слова Вы увидели домысливание? Чёрным по белому текст показывает, что Бог созидает Церковь. Если Вы увидели в тексте что то иное - поделитесь своими мыслями.
                Я же не идолопоклонник, чтобы следовать за текстом апостола... Чёрным по белому написано, что Бог испытал тех, кто называют себя апостолами и нашёл что они лжецы, что они не знают, какого они духа... Всё это написано чёрным по белому, но вам идолы ваши дороже написанного чёрным по белому?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Раввин
                  Я же не идолопоклонник, чтобы следовать за текстом апостола... Чёрным по белому написано, что Бог испытал тех, кто называют себя апостолами и нашёл что они лжецы, что они не знают, какого они духа... Всё это написано чёрным по белому, но вам идолы ваши дороже написанного чёрным по белому?
                  Вы только не обижайтесь на анализ Ваших мыслей, но это некий эмоциональный монолог, который понятен наверное только Вам. Можете конкретнее написать : Вы отвергаете текст приведённый мною?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы отвергаете текст приведённый мною?
                    Из двух зол выбирают меньшее. А уж если есть такая альтернатива, как откровение Духа Святого, то неужели я стану пренебрегать Им ради текста, человеческой рукой написанного и двести раз переведённого и редактированного?
                    Не отвергаю я ничего, но и не доверяюсь ничему...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Раввин
                      Из двух зол выбирают меньшее. А уж если есть такая альтернатива, как откровение Духа Святого, то неужели я стану пренебрегать Им ради текста, человеческой рукой написанного и двести раз переведённого и редактированного?
                      Не отвергаю я ничего, но и не доверяюсь ничему...
                      Ах вот оно что. Вы утверждаете что имеете откровение Д.С. и доверяете ему... А почему Вы пишите из двух зол? Из каких двух зол Вы выбрали меньшее? Поделитесь пожалуйста мыслями.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от BRAMMEN
                        Ах вот оно что. Вы утверждаете что имеете откровение Д.С. и доверяете ему... А почему Вы пишите из двух зол? Из каких двух зол Вы выбрали меньшее? Поделитесь пожалуйста мыслями.
                        В любом диалоге есть правые и мене правые участники... Однако пред Богом все неправы, ибо вот и Иов, получив откровение Его закона, не нашёл ничего лучшего, как замолчать...
                        И я бы молчал пред Богом, но не пред людьми, как и Иов не молчал пред друзьми и был признан Богом говорящим более верно, отчего и жертву за них согласился принять только из его рук... Но это никак не сделало говорящего Иова правым пред Богом более, чем если бы он был молчащим Иовом...
                        Поймёшь-ли? А затроллить тебе не удаться Меня... Мой Бог - знатный тролль, вот и первосвященник расписался в своём бессилии, предав Христа на смерть, так неужели ты сможешь?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Раввин
                          В любом диалоге есть правые и мене правые участники... Однако пред Богом все неправы, ибо вот и Иов, получив откровение Его закона, не нашёл ничего лучшего, как замолчать...
                          И я бы молчал пред Богом, но не пред людьми, как и Иов не молчал пред друзьми и был признан Богом говорящим более верно, отчего и жертву за них согласился принять только из его рук... Но это никак не сделало говорящего Иова правым пред Богом более, чем если бы он был молчащим Иовом...
                          Поймёшь-ли?
                          Так Вам молчать лучше или писать?
                          Сообщение от Раввин
                          А затроллить тебе не удаться Меня... Мой Бог - знатный тролль, вот и первосвященник расписался в своём бессилии, предав Христа на смерть, так неужели ты сможешь?
                          Вы наверно не читали про печального рыцаря, Дон Кихот его имя. Он боролся с ветряными мельницами приняв их за отряд рыцарей... История этой борьбы для него закончилась плачевно.
                          Так что же я узнать хотел, Вы тему для чего создали, если не принимаете ответов в ней? Я привёл Вам Божье слово, которое говорит о цели Бога. А когда я спрашиваю Вашу цель, то Вы переходите в позу оборонной крепости и ожидаете непонятно чего в теме.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Раввин
                            Поймёшь-ли? А затроллить тебе не удаться Меня... Мой Бог - знатный тролль, вот и первосвященник расписался в своём бессилии, предав Христа на смерть, так неужели ты сможешь?
                            Оригинально ...Бога троллем обозвать . Так может он вам и труфеля домой носит ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от BRAMMEN
                              Я привёл Вам Божье слово, которое говорит о цели Бога. А когда я спрашиваю Вашу цель, то Вы переходите в позу оборонной крепости и ожидаете непонятно чего в теме.
                              Ты привёл слова апостола, а не Бога... Ну да это общепринято - выдавать желаемое за действительное. Кого вы хотите обмануть?

Комментарий

Обработка...