Ноев ковчег.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Ноев ковчег.

Здравствуйте. Каждый знает историю о Ноевом ковчеге. Я бы хотел разобраться, правда ли это или нет. Ну для начала начну с одного противоречия - на земле недостаточно воды что бы покрыть всю землю, до вершин гор водой, для этого надо воды в три раза больше чем имеется на нашей земле. И это научный факт. Откуда взялась эта вода и куда она делась?

Теперь давайте подсчитаем размеры ковчега, а это - длина ковчега триста локтей, ширина пятьдесят локтей, а высота тридцать локтей. Локоть - это мера длины примерно равно 45 сантиметрам, то 0,45 метра. Значит размера ковчега были примерно 135 метров в длину, 22, 5 в ширину, и 13,5 метра в высоту. Там было три палубы. Площадь палубы была 3040 кв.м., то есть общая площадь была 9120 кв.м. Количество животных которых надо было бы взять на ковчег была где то 14 тысяч, это с учетом каждой твари по паре. А теперь посчитайте, как бы эти все животные туда бы уместились, и это еще без учета разнообразных насекомыах которых очень и очень много. Разделите площадь на палубах на количество животных и вы увидите что они не поместятся, это математически не реально. А ведь надо еще оставить место для прохода, сделать каждому животному клетки, а это значительно сокращает полезную площадь.
    А как бы смогли выжить разные животные которым необходимы разные условия существования? Например бегемот и крокодил, которые нуждаются в водной среде.
    А как бы на ковчег добрались животные которые живут на других континентах? Например, кенгуру.
    И это мы еще не говорили о провизии и воде которую должен был заготовить Ной. Я посмотрел сколько употребляют пищи и воды некоторые животные. Например, слон в день может сьесть около 100-150 кг еды, и выпивает в среднем 200 литров воды, бегемот воды выпивает даже больше - где то 250 литров, а сьедает до 100 кг в сутки. А теперь посчитайте, два слона, два бегемота, они за день выпивают около девятиста литров воды в день. Вдумайтесь в это число, они вчетвером выпивают около 900 литров воды в день. На 10 дней надо 9000 литров воды. А теперь умножьте эти 900 литров в день на количество дней пока эти животные пребывали на борту ковчега. Получается огромное число. И эта вода нужна только этим четверым животным. Плюс еда, которую они потребляют, это очень много получается. Вот даже представьте эти 900 литров воды и около пол тоны еды в день на четверых животных. Это же очень много, не реально это всё уместить на маленький ковчег. А ведь это расчеты только на этих четверых животных. А ведь надо было бы воду и провизию для всех животных уместить. Общее число провизии и воды необходимое для этих всех животных не период пребывания в ковчеге было бы огромнейшим. А теперь подсчитайте, если сами животные не вмещались в ковчег, то как бы вместилась бы вся эта провизия. На этот вопрос я так и не услышал внятного ответа, ведь математически никто не смог этого опровергнуть, надеюсь вы мне обьясните что и как.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Андрейяяя
    это математически не реально
    Андрейяяя, при всём уважении к проделанным Вами расчётам не могу не заметить, что такая тема на форуме уже была давным-давно открыта, и Вы могли бы сэкономить свои усилия, если бы прежде воспользовались поиском по форуму.
    Со своей стороны спрошу Вас: почему Вы решили, что от библии возможно требовать математическую информацию?
    Разве назначение библии состоит в том, чтобы научить нас математике?
    (Если это так, то почему публикуются новые и новые учебники по математике, если достаточно было бы печатать одну лишь библию?)

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от shlahani
      Андрейяяя, при всём уважении к проделанным Вами расчётам не могу не заметить, что такая тема на форуме уже была давным-давно открыта, и Вы могли бы сэкономить свои усилия, если бы прежде воспользовались поиском по форуму.
      Со своей стороны спрошу Вас: почему Вы решили, что от библии возможно требовать математическую информацию?
      Разве назначение библии состоит в том, чтобы научить нас математике?
      (Если это так, то почему публикуются новые и новые учебники по математике, если достаточно было бы печатать одну лишь библию?)
      Новые учебники по математике публикуються, там новые примеры, задачи, но правила неизменны, 2 плюс 2 всегда будет равно 4, в любом учебнике.
      Я хочу понять как уместились все животные, пища, вода на такой маленький ковчег, ведь это действительно нереально

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Андрейяяя
        А как бы на ковчег добрались животные которые живут на других континентах? Например, кенгуру.
        ну а с чего вы решили что на тот момент были континенты? вполне возможно земля была в те времена одной целой частью, и если честно то дурной знак для человека сомневаться писанию, это первый шаг в прелести и искушению.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Андрейяяя
          Новые учебники по математике публикуються, там новые примеры, задачи, но правила неизменны, 2 плюс 2 всегда будет равно 4, в любом учебнике.
          Я хочу понять как уместились все животные, пища, вода на такой маленький ковчег, ведь это действительно нереально
          Тут с вами можно согласиться. Что 2 +2 будет 4 . На это вашего ума хватило.
          А вот ,то что всем процессом на ковчеге руководил Бог? не осилили? И вы решили свой "разум"
          попытаться соотнести с РАЗУМОМ Бога? Когда 5ю рыбками были накормлены ТЫСЯЧИ
          Это вас не удивило? Дальше продолжать не буду. Если не поняли- никто не виноват.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Goodvin
            ну а с чего вы решили что на тот момент были континенты? вполне возможно земля была в те времена одной целой частью, и если честно то дурной знак для человека сомневаться писанию, это первый шаг в прелести и искушению.
            Опять догадки? Даже если это был один континент, то для того что бы они разошлись как сейчас, должны пройти многие милионы лет, а земля существует по Библии где то 50 тысяч лет. Так что мимо. Были тогда континенты как и сейчас

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Андрейяяя
              Новые учебники по математике публикуются, там новые примеры, задачи, но правила неизменны, 2 плюс 2 всегда будет равно 4, в любом учебнике.
              Андрейяяя, правила математики неизменны, кто ж будет спорить?
              но может быть, Вам начать понимать с Нового завета такие вещи? Они прямо называются чудесами:

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
              Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху.
              И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
              Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
              и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
              Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
              (Евангелие от Иоанна 2:6-11)

Математические пособия, насколько мне известно, с чудесами дела не имеют?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от SLuchay
                Тут с вами можно согласиться. Что 2 +2 будет 4 . На это вашего ума хватило.
                А вот ,то что всем процессом на ковчеге руководил Бог? не осилили? И вы решили свой "разум"
                попытаться соотнести с РАЗУМОМ Бога? Когда 5ю рыбками были накормлены ТЫСЯЧИ
                Это вас не удивило? Дальше продолжать не буду. Если не поняли- никто не виноват.
                Ну тогда обьясните мне как они туда поместились, и как поместилась необходимая для них пища и вода? Это тоже самое что вместить слона, бегемота, носорога и жирафа в лёгковую машину, это тоже не реально. Ну как бы они туда влезли? Ковчег действительно был слишком мал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Андрейяяя, правила математики неизменны, кто ж будет спорить?
                но может быть, Вам начать понимать с Нового завета такие вещи? Они прямо называются чудесами:

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху.
                И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                (Евангелие от Иоанна 2:6-11)

Математические пособия, насколько мне известно, с чудесами дела не имеют?
                Подождите, о чуде тут не упоминаеться

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну тогда обьясните мне как они туда поместились, и как поместилась необходимая для них пища и вода? Это тоже самое что вместить слона, бегемота, носорога и жирафа в лёгковую машину, это тоже не реально. Ну как бы они туда влезли? Ковчег действительно был слишком мал
                  Бывает,некоторые совсем не понимают никогда,а кто то позже. Как будет у вас узнаем
                  Попробуйте ещё раз прочесть,внимательно и подумать

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                    Опять догадки? Даже если это был один континент, то для того что бы они разошлись как сейчас, должны пройти многие милионы лет, а земля существует по Библии где то 50 тысяч лет. Так что мимо. Были тогда континенты как и сейчас
                    под огромной толщей воды, давление которое на квадратный метр даже подсчитать сложно, земля возможно и разложилась на плиты (материки), поэтому скорость расхождения намного выше.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                      И откуда такие данные -50 000 лет ? Насколько я знаю, 6-7 тысяч лет .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Goodvin
                        под огромной толщей воды, давление которое на квадратный метр даже подсчитать сложно, земля возможно и разложилась на плиты (материки), поэтому скорость расхождения намного выше.
                        Опять же, это лишь догадки, ничего о расхождении материков нет, Да и при чем тут толща воды? Это на расхождение материков не столь значительно влияет

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                          Опять же, это лишь догадки
                          конечно догадки, а чего еще остается, я тогда не жил, знать такое не могу наверняка.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Andron
                            И откуда такие данные -50 000 лет ? Насколько я знаю, 6-7 тысяч лет .
                            В интернете когда то находил, одна из версий. А так, да, 6-7 тысяч

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                              Н... но правила неизменны, 2 плюс 2 всегда будет равно 4, ...
                              Далеко не всегда.

Комментарий

Обработка...