Что такое тривиальность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Что такое тривиальность ?

А.И.Осипов, говорит что тривиальность это :

И еще на один момент хочу обратить ваше внимание. Нильс Бор, известнейший ученый и Лауреат Нобелевской премии, указывает на два вида суждений: суждения тривиальные и суждения нетривиальные. Тривиальными суждениями он называет те, в которых мы видим следующую схему: если какое-то суждение рассматривается, как истинное, то отрицающее его суждение является ложным. То есть, если 2 х 2 = 4 это истина, то 2 х 2 = 3, 5 утверждение ложное. Это тривиальное суждение. Но, по мысли Бора, есть и нетривиальные суждения, в которых отрицание первого является столь же истинным, как и отрицаемое им.
    https://www.youtube.com/watch?v=cKAqxKa7dZU
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А Википедия утверждает что другое :
    Тривиальность это некая банальность .
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так что такое тривиальное и нетривиальное ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

тривиальное = простое

не тривиальное = сложное

все просто

зачем тексты разводить?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Sergey K
      тривиальное = простое

не тривиальное = сложное

все просто

зачем тексты разводить?
      Но у А.И.Осипова другое понимание тривиальности .Вы читали что такое тривиальность по Осипову ?
      Тривиальность - две точки зрения правдивые а нетривиальность это когда одна точка зрения правдивая а другая лживая . Так я понимаю .
      Там есть ссылка видео на шестой минуте посмотрите что Осипов говорит о тривиальности .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от STVOL 37
        А.И.Осипов, говорит что тривиальность это :

И еще на один момент хочу обратить ваше внимание. Нильс Бор, известнейший ученый и Лауреат Нобелевской премии, указывает на два вида суждений: суждения тривиальные и суждения нетривиальные. Тривиальными суждениями он называет те, в которых мы видим следующую схему: если какое-то суждение рассматривается, как истинное, то отрицающее его суждение является ложным. То есть, если 2 х 2 = 4 это истина, то 2 х 2 = 3, 5 утверждение ложное. Это тривиальное суждение. Но, по мысли Бора, есть и нетривиальные суждения, в которых отрицание первого является столь же истинным, как и отрицаемое им.
        https://www.youtube.com/watch?v=cKAqxKa7dZU
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А Википедия утверждает что другое :
        Тривиальность это некая банальность .
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Так что такое тривиальное и нетривиальное ?
        чтоб понятнее было, - тривиальна Ваша тема, которая яйца выйденного не стоит..

а Осипов измышлизмами занимается зачем-то..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

как же люди любят искать черную кошку в черной комнате. а у самих молоко на плите убегает

Комментарий

Обработка...