что в Библии означает слово "богохульство"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А фарисей- считал верующим.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Кого Бог услышал? И кому простил?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С чего Вы взяли, что неверующие не просят Бога? Не разговаривают с ним( молитва)?
Таким образом, назначенные "богохульники", как и определённые "неверующие", часто не богохульники и часто ..не неверующие.
И , наоборот, часто.. "верующие"- это фарисеи, а не грешные мытари.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
а Вы говорите про неверующих, считая, что они никогда не молились, не просили Бога?
С чего Вы взяли, что неверующие не просят Бога? Не разговаривают с ним( молитва)?
Таким образом, назначенные "богохульники", как и определённые "неверующие", часто не богохульники и часто ..не неверующие.
И , наоборот, часто.. "верующие"- это фарисеи, а не грешные мытари.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Богохульство это приписывание Богу человеческих свойств и равнение с человеком.
Его любовь - не наша любовь.
Его верность-не наша верность и т.д.Комментарий
-
6 Человеколюбивый дух премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. (Книга Премудрости Соломона 1:6 )
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф 26:65 )
вопросы темы:
что в Библии означает слово "богохульство" и слова от него производные ("богохульный", "богохульствовать")?
есть ли разница в понимании "богохульства" в Ветхом и Новом заветах?Комментарий
Комментарий