что в Библии означает слово "богохульство"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
6 Человеколюбивый дух премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. (Книга Премудрости Соломона 1:6 )
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф 26:65 )
вопросы темы:
что в Библии означает слово "богохульство" и слова от него производные ("богохульный", "богохульствовать")?
есть ли разница в понимании "богохульства" в Ветхом и Новом заветах?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- Прощение грехов (Матф.9:3)
- Именование самого себя Сыном Божьим (Матф.26:63)
В понимании Иисуса Христа: тема не раскрыта (Мар.7:22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство...)Комментарий
-
если в библии говорится..про хулу на Духа Святого, то явно она есть, как и ругатели)..
Но как определять "богохульство", вообще, и в частности?Кто определяет, верно ли, что хулитель пред нами или это только кажется?))
Какие слова относятся к злоречию, ругательсву на Бога? Или это фразы и предложения, или общий контекст сообщения?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я вскипел, обиделся, это показалось мне кощунством, и не только в таком сочетании слов, но вообще кощунство называть кого бы то ни было Ильичем кроме единственного человека на земле! (с)
Раньше в нем слитно жили века, кузнец ковал железо в театре Марцелла и забивал гвоздь в вековой камень, не догадываясь о своем кощунстве...;(с)
кощунство Викисловарья не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я вскипел, обиделся, это показалось мне кощунством, и не только в таком сочетании слов, но вообще кощунство называть кого бы то ни было Ильичем кроме единственного человека на земле! (с)
Раньше в нем слитно жили века, кузнец ковал железо в театре Марцелла и забивал гвоздь в вековой камень, не догадываясь о своем кощунстве...;(с)
кощунство Викисловарьчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»
И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
так это описано в Библии, как богохульство.
Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»
И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ещё хотесоь бы узнать по этому вопросу, сколько раз произнёс это слово Иисус Христос и апостолы. С какого моментв это слово вошло в обиход Церкви?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что считать бредом о Боге?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.4:13 δυσφημουμενοι злословимые παρακαλουμεν увещаем; ως как περικαθαρματα очистки του κοσμου мира εγενηθημεν мы были сделаны, παντων всех περιψημα отброс, εως до αρτι ныне.Комментарий
Комментарий