Ирландская мифология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от kvamp3
    Наука подразумевает научную методологию - если в какой то среде приняты наименования не совместимые с научной методологией - то это уже не научная среда ...
    Ну так приведите авторитетные научные источники, где ТЭ называется гипотезой.

Бьются насмерть - ведь это угроза их мировоззрению
    Непонятно, правда, какое отношение биологическая теория имеет к мировоззрению.
    Ведь от истинности/ложности ТЭ не зависит ни существование Бога, ни истинность христианства, ни истинность ветки христианства.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от somekind
      Ну так приведите авторитетные научные источники, где ТЭ называется гипотезой.
      Берете в руки словарь и знакомитесь со смыслом слов "теория" и "гипотеза" ...

Непонятно, правда, какое отношение биологическая теория имеет к мировоззрению.
      Ведь от истинности/ложности ТЭ не зависит ни существование Бога, ни истинность христианства, ни истинность ветки христианства.
      Ну как это - жизнь появилась сама по естественным причинам - такое ведь очень хорошо ложится в мировоззрение утверждающее о первичности материального , а если такое невозможно - то и первичность материального ложна ...

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от kvamp3
        Берете в руки словарь и знакомитесь со смыслом слов "теория" и "гипотеза" ...
        «ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях изучаемой области действительности. Примерами Т.н. являются классическая механика И. Ньютона, корпускулярная и волновая теории света, теория биологической эволюции Ч. Дарвина, электромагнитная теория Дж.К. Максвелла, специальная теория относительности, хромосомная теория наследственности и т.п. » (ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ - это... Что такое ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ?)
        Источника нет = вопрос закрыт.

Ну как это - жизнь появилась сама по естественным причинам
        Ещё раз: вопрос зарождения жизни выходит за рамки ТЭ.
        а если такое невозможно - то и первичность материального ложна ...
        Допустим, доказали, что это так.
        Дальше, что более верно: монотеизм, политеизм, пантеизм, деизм..?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от somekind
          «ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях изучаемой области действительности. Примерами Т.н. являются классическая механика И. Ньютона, корпускулярная и волновая теории света, теория биологической эволюции Ч. Дарвина, электромагнитная теория Дж.К. Максвелла, специальная теория относительности, хромосомная теория наследственности и т.п. » (ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ - это... Что такое ТЕОРИЯ НАУЧНАЯ?)
          Источника нет = вопрос закрыт.
          В чем целостность теории о развитии жизни если она не рассматривает её происхождение ? Научное знание имеет доказательство ( смотрите значение слова в словаре )

Ещё раз: вопрос зарождения жизни выходит за рамки ТЭ.
          В таком случае это уже не теория а гипотеза ...

Допустим, доказали, что это так.
          Дальше, что более верно: монотеизм, политеизм, пантеизм, деизм..?
          Доказали невозможность самозарождения ? В таком случае как минимум - для начала , первопричина бытия относится к сфере идеального ...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от kvamp3
            В чем целостность теории о развитии жизни если она не рассматривает её происхождение ?
            Спросите у биологов.

В таком случае как минимум - для начала , первопричина бытия относится к сфере идеального ...
            Ну допустим, дальше что?

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от somekind
              Спросите у биологов.
              А смысл ? Вы только что привели значение слова - там все по русски написано - вы находите что возникновение жизни несущественно связано с её развитием ? Это я вам еще не рассказал про то что научного знания вообще не существует - в силу субъективных причин - то есть недоступности человеку объективной реальности ..

Ну допустим, дальше что?
              Дальше следует наличие разума нематериального характера ...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от kvamp3
                А смысл ? Вы только что привели значение слова
                Я привёл цитату из словаря, где в качестве примера указана так любимая Вами ТЭ.
                Это я вам еще не рассказал про то что научного знания вообще не существует - в силу субъективных причин - то есть недоступности человеку объективной реальности ..
                По-о-о-ошла философия
                А Вы-то хоть существуете? Или это всего лишь сон?

Дальше следует наличие разума нематериального характера ...
                Давайте, чтобы не вытягивать из Вас по слову, опишите сразу всю цепочку.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от somekind
                  Я привёл цитату из словаря, где в качестве примера указана так любимая Вами ТЭ.
                  Ну я ведь не просто так акцентировал ваше внимание на фанатичное поведение материалистов - этот пример (TЭ) явно не вписывается но он там есть - не сложно понять почему ...

По-о-о-ошла философия
                  А Вы-то хоть существуете? Или это всего лишь сон?
                  Мыслю следовательно существую - а вот в вашем существовании я с научной точки зрения не могу быть уверен , так же как и вы в моем ...

Давайте, чтобы не вытягивать из Вас по слову, опишите сразу всю цепочку.
                  Цепь довольно таки немаленькая и строить я её начал еще до знакомства с христианством - в общем пришел я к выводу что первопричиной бытия является Любовь , и уже потом узнал что у христиан это Бог ...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от kvamp3
                    Ну я ведь не просто так акцентировал ваше внимание на фанатичное поведение материалистов - этот пример (TЭ) явно не вписывается но он там есть - не сложно понять почему ...
                    Наверное, потому, что составители словаря владели большими знаниями, чем мы с Вами.

Мыслю следовательно существую - а вот в вашем существовании я с научной точки зрения не могу быть уверен , так же как и вы в моем ...

Цепь довольно таки немаленькая и строить я её начал еще до знакомства с христианством - в общем пришел я к выводу что первопричиной бытия является Любовь , и уже потом узнал что у христиан это Бог ...
                    Ладно, не хотите описывать её всю без проблем.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от somekind
                      Наверное, потому, что составители словаря владели большими знаниями, чем мы с Вами.
                      Насколько большими знаниями необходимо обладать для того - чтобы считать возникновение жизни несущественным этапом в её развитии ?

Ладно, не хотите описывать её всю без проблем.
                      Ну почему же - я могу её всю описать - если у вас хватит знаний философии и желания , начнем - давайте начнем с того нуждается ли бытие в причине ?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от kvamp3
                        Насколько большими знаниями необходимо обладать для того - чтобы считать возникновение жизни несущественным этапом в её развитии ?
                        А сами как думаете?

Ну почему же - я могу её всю описать - если у вас хватит знаний философии и желания , начнем - давайте начнем с того нуждается ли бытие в причине ?
                        Простите, боюсь, что не хватит.
                        Меня, в сущности интересовало лишь одно, может ли каким-то образом из истинности биологической теории следовать истинность того или иного конкретного религиозно-философского мировоззрения. Учитывая, что Вы начали рассуждать о философии, подозреваю, что нет. На этом и остановимся.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от somekind
                          А сами как думаете?
                          Я вам свои соображения по этому поводу уже высказал - причиной включения "ТЭ" в качестве примера в словарь может являться только фанатичное материалистическое мировоззрение - так как других объективных причин для этого нет ...

Простите, боюсь, что не хватит.
                          Меня, в сущности интересовало лишь одно, может ли каким-то образом из истинности биологической теории следовать истинность того или иного религиозно-философского мировоззрения. Учитывая, что Вы начали рассуждать о философии, подозреваю, что нет. На этом и остановимся.
                          Вкратце вам расскажу что бытие нуждается в причине - причем причина обязательно должна быть Абсолютом и созидательным началом нематериального характера ... А вообще - ТЭ - даже в случае её истинности действительно никак не опровергает основ христианства ( точнее не является чем либо существенным ) - этот вопрос критичен только для сторонников материализма - поэтому мы с вами наблюдаем такие казусы как включение ТЭ в словарь в качестве примера научного ( а значит доказанного ) знания ...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от kvamp3
                            Я вам свои соображения по этому поводу уже высказал - причиной включения "ТЭ" в качестве примера в словарь может являться только фанатичное материалистическое мировоззрение - так как других объективных причин для этого нет ...
                            поэтому мы с вами наблюдаем такие казусы как включение ТЭ в словарь в качестве примера научного ( а значит доказанного ) знания ...
                            Ну давайте только без конспирологии

Вкратце вам расскажу что бытие нуждается в причине - причем причина обязательно должна быть Абсолютом и созидательным началом нематериального характера ...
                            Космологический аргумент?

А вообще - ТЭ - даже в случае её истинности действительно никак не опровергает основ христианства
                            В чём проблема в таком случае?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от somekind
                              Ну давайте только без конспирологии
                              А вы находите это случайным ? То есть составитель словаря случайно решил что зарождение жизни несущественно связанно с её развитием и ТЭ имеет доказательства своей истинности являясь научным знанием ?

Космологический аргумент?
                              Вы вероятно либо совсем не поняли меня - либо поняли неправильно - я о возникновении материальной вселенной вообще речи не вел ( и вполне вероятно что первопричина бытия не имеет прямой связи с возникновением материального мира )...

В чём проблема в таком случае?
                              Проблем то нет - есть ложь которую пытаются в качестве неопровержимого факта привести ...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от kvamp3
                                я о возникновении материальной вселенной вообще речи не вел
                                Но существование материальной Вселенной охватывается понятием бытие?
                                ( и вполне вероятно что первопричина бытия не имеет прямой связи с возникновением материального мира )...
                                Какая первопричина бытия?

Комментарий

Обработка...