какую заповедь дал Отец Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

какую заповедь дал Отец Христу?

В Иоанн 10:17-18 Христос свидетельствует о заповеди, которую Он получил от Отца Его:

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Иоанн 10:17-18 )

G1785 ἐντολή
    заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
    LXX: H4687 - מצוה, H6490 - פּקּד פּקּוּד.

известно, что заповедь - это изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание, сформулированное в повелительном наклонении. Например: не сотвори себе кумира; не употребляй имя Бога всуе; помни день субботний; чти отца и мать своих; не убей; не прелюбодействуй; не укради; не доноси на друга ложно; не пожелай жены и ничего ближнего твоего"

а Христос в Иоанн 10:17-18 дал просто описание - не сформулировав конкретно, в чём состояло это изречение Отца, Который дал Ему повелительное предписание

вопрос темы и связан как раз с тем, чтобы попытаться восстановить по описанию в Иоанн 10:17-18 формулировку заповеди, которую дал Отец Христу
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

....
    но Я Сам отдаю ее.

Отдавать- полагать жизнь..

5087, τίΘημι
    класть, ставить, полагать,...

Я Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Ин 3:16)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Иоанна 15:13

Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

....
      но Я Сам отдаю ее.

Отдавать- полагать жизнь..

5087, τίΘημι
      класть, ставить, полагать,...

Я Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      (1Ин 3:16)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Иоанна 15:13

Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      Вы задание не поняли, ув БЕРЕГИНЯ

нужно сформулировать предложение в повелительном наклонении, которое соответствует описанию заповеди, полученной Христом от Отца - используйте Иоанн 10:17-18

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        В Иоанн 10:17-18 Христос свидетельствует о заповеди, которую Он получил от Отца Его:

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        (Иоанн 10:17-18 )

G1785 ἐντολή
        заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
        LXX: H4687 - מצוה, H6490 - פּקּד פּקּוּד.

известно, что заповедь - это изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание, сформулированное в повелительном наклонении. Например: не сотвори себе кумира; не употребляй имя Бога всуе; помни день субботний; чти отца и мать своих; не убей; не прелюбодействуй; не укради; не доноси на друга ложно; не пожелай жены и ничего ближнего твоего"

а Христос в Иоанн 10:17-18 дал просто описание - не сформулировав конкретно, в чём состояло это изречение Отца, Который дал Ему повелительное предписание

вопрос темы и связан как раз с тем, чтобы попытаться восстановить по описанию в Иоанн 10:17-18 формулировку заповеди, которую дал Отец Христу
        От Матфея 22
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: (1) возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: (2) возлюби ближнего твоего, как самого себя
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Остальные заповеди являются лишь уточняющими, проистекающими из этих двух.
        Наверное стоит с этого начать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

нужно сформулировать предложение в повелительном наклонении, которое соответствует описанию заповеди, полученной Христом от Отца - используйте Иоанн 10:17-18
          я его поняла(задание) ув. Профессор, но не выполнила...))

Вы же знаете, как школьники- студенты оправдываются,говоря, что...ЧИТАЛ!Но не выучил.
          Давайте, я объяснительную напишу, на имя Профессора .

Профессору ВСЕЯ ..( нужное подчеркнуть) ПРОФЕССОРУ ВСЕЯ____Его Сиятельству_______Его Преосвященству______ Его Величеству__________ЖЕЛЕЗНОМУ ПРОФЕССОРУ_____)

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ.

По причине умножения скорби, по причине, что весь мир лежит во зле,...БЕРЕГИНЯ , НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНУЮ СОЦ- ПОЛ. СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ И МИРЕ, ТАКИ ПРОЧЛА ЗАДАНИЕ МНОГОУВАЖАЕМОГО ПРОФЕССОРА- ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА И, ДАЛЕЕ, ПО СПИСКУ РЕГАЛИЙ ....
          Читала и не осуждаю прочитанное, как некоторые товарищи - не читали, но осудили)))!
          Прошу принять это во внимание, в качестве смягчения приговора, сделав скидку на экономное расходование потенциала.

Искру и потенциал нужно беречь, товарищи!

Продолжу дальше душещипательное повествование.
          Так вот, я прочла задание и поняла про наклонение и про повелительное..тоже поняла)).Но! Вдруг меня посетила одинокая мысль, которая долго блуждала в голове , по причине пустого, незанятого пространства.
          Я поддалась на провокации этой мысли, ув. Профессор и господа присяжные заседатели!
          Ну, итог Вы знаете - наклонение ( повелительное) не использовала! На вопрос- не ответила.

Прошу дать мне еще одну или несколько возможностей, чтобы как-то постараться исправить сию оказию....

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 October 2017, 01:19 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Как-то не выходит у меня направить мыслительный поток, в сторону ПОВЕЛЕНИЯ , используя стихи Иоанн 10:17-18.
            Как барьер какой-то , наверное , потому что...Бог никого и никогда не принуждает и не заставляет ЛЮБИТЬ и ОТДАВАТЬ по расписанию, по человеческому разумению, по принуждению.Это не жертва сердца будет, а будет ПРИКАЗ и ПОВЕЛЕНИЕ- любить!
            Невозможно любить по приказу, возможно ПРОЧУВ-ТЬ , ПОЧУВ-ТЬ ЛЮБОВЬ И ДОБРОВОЛЬНО, без корысти, без желания получить пряник- награду ОЩУТИТЬ её(любовь).

Так мне думается и , снова, я не ответила на Ваш вопрос.

Я могу попытаться логически набрасать "повеления", как задание. Но в этом тексте не будет жизни, так мне кажется.

Ну, вот как можно смирить себя недобровольно, а по принуждению? Поэтому, наверное, я и не понимаю, как повелеть отдать жизнь? если нет Любви, никакая жертва не примется, поэтому повеление ..в этом плане..бессмыслено будет.

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Смирил добровольно.

Профессор, я не понимаю повеления ЛЮБИТЬ, это тогда приказ, а не заповедь.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ...Бог никого и никогда не принуждает и не заставляет ...

и тем не менее, это была именно заповедь, а не учение

попробуйте ещё
              сломайте душевное в себе и те образы, которые в Вашем сознании
              окунитесь в чистые идеи - у Вас получится

подсказка
              это же легко
              найдите глаголы, переделайте их в повелительное наклонение и... жгите ими сердца людей )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Остальные заповеди являются лишь уточняющими, проистекающими из этих двух.
              Vice versa

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна, глава 3
                Вот заповедь, которую дал Отец Христу.
                Отдай Свою жизнь, дабы всякий верующий , не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

и тем не менее, это была именно заповедь, а не учение

попробуйте ещё
                  сломайте душевное в себе и те образы, которые в Вашем сознании
                  окунитесь в чистые идеи - у Вас получится

подсказка
                  это же легко
                  найдите глаголы, переделайте их в повелительное наклонение и... жгите ими сердца людей )

- - - Добавлено - - -

Vice versa

найдите глаголы, переделайте их в повелительное наклонение (с)

Вот это и есть барьер, мне сломать нужно, как Вы выразились, ОБРАЗ того, что в любви- нет принуждение и жертва(милость) превозноситься над судом.

Я попробую, НА ВРЕМЯ, сломать, ..сосредоточусь на повелении.

Положи Жизнь за ближнего и прими Жизнь от Отца в любви Его.
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 October 2017, 03:38 AM.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Положи Жизнь за ближнего и прими Жизнь от Отца в любви Его.
                    оставьте пока мысль о ближнем

сконцентрируйтесь на Иоанн 10:17-18

вот текст с выделенными ключевыми глаголами:

(Joh 10:17-18 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна, глава 3
                    это не ответ

читайте внимательно задание

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

это не ответ
                      Прочитал.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                        28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                        (Иоан.12:24-28)
                        Отец заповедал Христу умереть. И воскреснуть, если вкратце.
                        = ♥

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

- - - Добавлено - - -

)) оставить мысль..

Мысль оставила меня первой.

ОТДАЙ ЖИЗНЬ СВОЮ, ЧТОБЫ СНОВА ПРИНЯТЬ ЕЁ .

(с)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Ну хорошо, тогда - "распорядись своей жизнью так, как тебе хочется".

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              Ну хорошо, тогда - "распорядись своей жизнью так, как тебе хочется".
                              но заметьте, что Отец любит именно за то, что Христос отдаёт жизнь, а не сохраняет её

а ведь мог бы жить вечно - в теле плотника( τέκτων) из Назарета

не?

впрочем, не сказано ли о них так?

10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                              11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                              12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                              13 Плотник,, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                              (Isa 44:10-13 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              )) оставить мысль..

Мысль оставила меня первой.

ОТДАЙ ЖИЗНЬ СВОЮ, ЧТОБЫ СНОВА ПРИНЯТЬ ЕЁ .
                              ну да, так и есть

умри, чтобы воскреснуть

Комментарий

Обработка...