Для всех желающих выразить свое мнение по теме: Как Двора понимает Благую весть.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Kitiona; 03 October 2017, 12:13 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Есть, можете поискать и найдете вот одноПосему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Нам наставление все делать во имя Христа: просить, благодарить...Комментарий
-
Все Писания, Они Благая весть, Они свидетельствуют о Христе и ищущие Истину думают через Них иметь жизнь вечную.
Вот удивительное место из Благой вестиИтак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.Комментарий
-
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
- - - Добавлено - - -
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
- - - Добавлено - - -
И вот не мало верующих настаивают что Бог сделал Своего Сына грехом.
Так вот вопрос:грех может умереть за грехи наши?Комментарий
-
я так понимаю... что благая весть - это чисто философский момент... имеющий отношение только к сути вещей...
мне, как бежбожнику... убеждённому в безбожии, хочется больше конкретики...
бог же, если он вообще является богом, должен тогда быть не чисто еврейским достоянием, а как-бы всечеловеческим?!.....
если он в действительности является задекламированным в библии богом, то его так сказать юрисдикция в полной мере должна распространяться и на тех, кого в еврейских сказках принято называть язычниками... причём в позитивном ключе должна распространяться, а не из милости...
крч... евангелием, т.б. благой вестью я считаю рассказ Иеремии о том как он ходил в дом горшечника...
а этот... как его... Иисус.. он вообще-то не при делах был по отношению к всему человечеству...
это чисто еврейское достояние... к которым он якобы был послан и которого они благополучно убили...
к язычеикам он не имеет никакого отношения...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
окей. но не как я ее понимаю а как на самом деле есть, мое понимание ничто.
и так.
14. он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деяния св. Апостолов 11:14) вступление к Благой вести спасение.
.................................
далее Благая весть:
34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41. не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деяния св. Апостолов 10:34-43)
.............................................
что должно происходить с избранными:
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деяния св. Апостолов 10:44)
Вот и Благая весть во спасение.Комментарий
-
А что дальше?
А дальше жизнь Христова6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.Комментарий
Комментарий