Может ли материальный мир быть преобразован по Божественным законам?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто не лежит во зле.
Это у параноидально больных христиан, в разных конфессиях, это мерещится.
Подумайте сами, может ли созданное Богом лежать во зле?
Может подумать и понять, что мы на ранней стадии своего развития.
И эта ранняя стадия допускает то, что мы называем "лежит во зле".
Я не отрицаю, что в мире много плохого. Но он не "лежит во зле" иначе проще включить потоп.
Как это однажды уже было...
- - - Добавлено - - -
Зачем тогда нужен этот материальный мир, если это пшик?
Для чего нужно было городить все, что нас окружает?
Природа, животный мир. Это все тоже пшик?
Попробуйте сотворить хоть 0.1 миллинную такого пшика.
Вы видели этот духовный мир, в который так стремитесь?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Очень просто.они часть одного целого.всё подобно.и во мне эти два так же присутсвуют.то есть следя за своим я пониманию смысл его.понимаешь?зло само по себе воспринимается именно таким какое оно есть для нас только нами самими.представь что ты испытываешь добрые чувства к кому то кто бьёт на твоих глазах дорого тебе человека.что ты сделаешь?Комментарий
-
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Иоанн 5:19 )
G2889 κόσμος
1. украшение, прикраса;
2. мир
(1. Вселенная; 2. Земля; 3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.);
син. G165 - αἰών.
Может ли материальный мир быть преобразован по Божественным законам?
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Очень просто.они часть одного целого.всё подобно.и во мне эти два так же присутсвуют.то есть следя за своим я пониманию смысл его.понимаешь?зло само по себе воспринимается именно таким какое оно есть для нас только нами самими.представь что ты испытываешь добрые чувства к кому то кто бьёт на твоих глазах дорого тебе человека.что ты сделаешь?
но ты сказал другое...более важное...: добро и зло мы распознаём в ощущениях...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
"Как мир к человеку, так человек к Богу. Отсюда следует, что Бог через человека переходит в мир, или что Бог не имеет ничего общего с природой, кроме как посредством человека. Следовательно, совершенство природы зависит от совершенства человека, ибо Бог, Который является создателем природы, не иначе устраивает мир, как согласно качества посредника, или человека, через которого Он сообщается с миром."
-------------------------------------------------------------
То есть мир "вокруг нас" таков, каково внутреннее состояние всего человечества и поменяться (в ту, или иную сторону) этот мир может только при изменении внутреннего состояния этого человечества, каковые изменения происходят исключительно в полной свободе выбора каждого человека....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
То есть мир "вокруг нас" таков, каково внутреннее состояние всего человечества и поменяться (в ту, или иную сторону) этот мир может только при изменении внутреннего состояния этого человечества, каковые изменения происходят исключительно в полной свободе выбора каждого человека.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Всё материальное, включая и "законы физики", и "падение кирпичей на бошку" - следствие причин духовных, исходящих из мира духовного. Но человеку видится, что внешнее влияет на внутреннее, хотя это и видимость, подобно той видимости, как природному зрению (вроде бы) очевидно видно, что Солнце движется (встаёт и заходит) вокруг Земли. Когда эти видимости воспринимаются в невинности восприятия, то они не оказываеют негативного воздействия на человека, но будучи подтверждёнными рассудком за истину, становятся ложностями сознания. (Понимаю, что этим невозможно убедить, но пишу, как сам вижу)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий