Цели апостола Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Цели апостола Павла.

Из послания ап. Павла к Филиппийцам мы узнаём, что у него были определённые цели в его подвижничестве, в частности:

1) достичь, как достиг его Христос
    2) почесть вышнего звания Божия во Христе

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    (Филип 3:12-14 )

вопросы:

1) как достиг Павла Христос и кого Павел хотел достичь также, как его достиг Христос?

2) в чём заключается вышнее звание Божие во Христе Иисусе?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Sergey Raisky

День Добрый )!
    В этом стихе, как и в ряде других в синодальном переводе, значение абсолютно противоположное или не пересекающееся с оригинальным смыслом.
    Например в украинском перевел Огиенко в 1962 правильно:
    "я женусь до мети за нагородою високого поклику Божого в Христі Ісусі. "

Там ни о каком "вышнем " звании не идет речь, а речь идет о награде и высоком Божьем призыве,

Вот перевод Института перевода Библии :
    перевод очень "человеческий" конечно, но по крайней мере корректно.
    14 стремлюсь к цели, к награде, обрести которую подвиг меня через Христа Иисуса небесный зов Божий.
    стремлюсь к цели, ради награды Небесного Божьего призыва, которая во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от vitaliy KindomG
      День Добрый )!
      добрый вечер

в синодальном переводе, значение абсолютно противоположное
      да, вот у Кассиана читаем

14. спешу́ к це́ли, к победному венцу вышнего призвания Бо́жия во Христе́ Иисусе.
      фил3

т.е.,
      имеется Божий призыв с небес
      этот призыв идёт через Христа
      Павел слышит этот призыв и действует соответственно ему
      так?

ПС

а по первому вопросу?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

есть такой момент с Даниилом, когда тот постился 21 день и ангел до него дошел, превзойдя трудности.
        Что касается Павла то тот скорее всего не постился, и Христос все равно достиг его, говорит о том что типа сделал не возможное, думаю так. при всем уважении.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

добрый вечер

т.е.,
          имеется Божий призыв с небес
          этот призыв идёт через Христа
          Павел слышит этот призыв и действует соответственно ему
          так?
          Высокий Божий призыв мог одновременно "Двигать" тысячи "захваченных" Им подобно неводу - с одной стороны , где был и Павел, с другой - он, будучи захваченным в "общую" сеть, двигался еще и добровольно реализуя миссию, з что и награда 1Кор 9:17
          ПС
          а по первому вопросу?
          судя по всему, в том стихе нет необходимости усложнять: не достигну ли и я , как достиг меня Христос.
          Смысл прост : Он достиг меня , сумел сделать невозможное , так и я не достигну ли

А чего нужно "достичь" - стихами выше: ст 7-10 .." что было для меня преимуществом, то ради Христа я посчитал тщетою .. и найтись в Нем не со своей праведностью .. чтобы познать Его ..и силу воскресившую Его "

Комментарий

• Alil
            Участник

• 23 August 2017
            • 64

Из послания ап. Павла к Филиппийцам мы узнаём, что у него были определённые цели в его подвижничестве, в частности:

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

вопросы:

1) как достиг Павла Христос и кого Павел хотел достичь также, как его достиг Христос?

3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа (по вере в Машиаха), с праведностью от Бога по вере(подразумевается, что вера/доверие в Писание(ю) это есть праведность потому, что человек считающий Писание истиной следует его предписаниям,т.е. совершает поступки согласно Истине-Писанию, с его точки зрения)
            Павел, в этих стихах, желает понять и познать концепции о воскресении из мертвых: "3:10 чтобы познать Его (доктрины о Машиахе), и силу воскресения Его (вероятно подразумевает волю/целеустремлённость Машиаха ), и участие в страданиях Его (вероятно подразумевает терпение от сложившихся обстоятельств, ради цели), сообразуясь смерти Его(вероятно подразумевает полное падение, от сложившихся обстоятельств, сохраняя в себе мотивацию поступка)".

3:11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
            3:12[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;
            но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Машиах(Христос, через концепции доктрин о нём, о спасении иудейского племени - согласно т.н. пророчествам т.н. пророков) Иисус."
            3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия в Машиахе(в Христе по-гречески и доктринах т.н. пророков о нём) Иисусе.
            Последний раз редактировалось Alil; 23 September 2017, 02:33 PM.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Цели апостола Павла.

вопросы:

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния .
              (Св. Евангелие от Матфея 3:7,8)

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
              (Св. Евангелие от Матфея 21:31)

1. До мытарей и блудниц достиг Христос и они достигли Христа!
              2. Слуга, самое высшее звание!
              Больший из вас да будет вам слуга:
              ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
              (Св. Евангелие от Матфея 23:11,12)
              я вас люблю!

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от vitaliy KindomG
                День Добрый )!
                В этом стихе, как и в ряде других в синодальном переводе, значение абсолютно противоположное или не пересекающееся с оригинальным смыслом.
                Например в украинском перевел Огиенко в 1962 правильно:
                "я женусь до мети за нагородою високого поклику Божого в Христі Ісусі. "

Там ни о каком "вышнем " звании не идет речь, а речь идет о награде и высоком Божьем призыве,

Вот перевод Института перевода Библии :
                перевод очень "человеческий" конечно, но по крайней мере корректно.

стремлюсь к цели, ради награды Небесного Божьего призыва, которая во Христе Иисусе.
                Совершенно верно - это издержки перевода. Смотрите:
                "Not as though I had already attained, either were already perfect: but I follow after, if that I may apprehend that for which also I am apprehended of Christ Jesus."

И это не противоречит 14 стиху по русски, "14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."

Всего лишь понимания Писания так как вот Иисус понимал и нам принес в Евангелиях.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Павла достиг Иисус ,когда Он "христос" его,то есть крестил Духом Святым.

Иисус есть Крестящий Духом Святым,Помазывющий,а не помазанник согласно значению слова христос на древнегреческом времен Иисуса,а не новообразования времен языческой империи Константина.

Комментарий

Обработка...