Что есть храм тела Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Nikita Maklakov
    ОН вознесся в Теле ...
    Его тело было в храме при вознесении?
    Тело Христа, вообще, когда нибудь не было в своём храме ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    После воскресения Христа тело было восстановлено... Но раны остались на нём.
    что есть храм тела Христа?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
      В Библии есть свидетельство о том, что Христос говорил о храме Своего тела:

А Он говорил о храме тела Своего. (Иоанн 2:21 )

Что такое храм тела Иисуса?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

В Библии есть свидетельство о том, что Христос говорил о храме Своего тела:

А Он говорил о храме тела Своего. (Иоанн 2:21 )

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        (RST От Иоанна 2:19-21)

По сути дела Иисус Христос говорит, что убив Его, они разрушат Храм. Ибо Он Сам есть Храм... Небесного Иерусалима.

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        (RST Откровение 21:10)
        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        (RST Откровение 21:22)

- - - Добавлено - - -

что есть храм тела Христа?
        Игра слов. По сути дела Господь назвал Храмом Своё тело...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от rehovot67

...
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          (RST Откровение 21:22)
          Бог Вседержитель и Агнец - два храма тела Иисуса Христа?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Бог Вседержитель и Агнец - два храма тела Иисуса Христа?
            Два разных статуса одного Храма...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от rehovot67
              Господь назвал Храмом Своё тело...
              Вы полагаете, что у Божественного тела Христа нет храма?

святилище, в Которое вошёл Христос не является храмом Его тела?

со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:12 )

Его вхождение в небо - это не вхождение в храм Его тела?

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, (Евр 9:24 )

небо - не храм тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Два разных статуса одного Храма...
              эти два храма единосущны и совечны?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Вы полагаете, что у Божественного тела Христа нет храма?
                Если копать глубже, то мы знаем, что: Церковь есть Тело Христово...

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                (RST 1-е Коринфянам 12:27)

И в то же время, каждый по отдельности является Храмом Святого Духа... Это всё можно назвать аллегориями, но целом, когда говорим об Иисусе Христе и о Его теле, по подразумеваем, что оно является Храмом...

Важно отметить, что мы подразумеваем, что такое Храм? Это слово, которое также имеет значение ШАТЁР. А по сути дела - это место встречи......

Господь говорит о Себе - ДУХ ГОСПОДЕНЬ НА МНЕ... Мы говорим о себе - ДУХ В ВАС...

святилище, в Которое вошёл Христос не является храмом Его тела?

со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:12 )
                Не является храмом Его тела, но оно ясно открывает всем, что есть Храм, Иисус Христос... И что происходит в Нём...

Его вхождение в небо - это не вхождение в храм Его тела?

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, (Евр 9:24 )

небо - не храм тела?
                Нет. Чтобы понять этот вопрос, необходимо понимать предназначение Храма... или Скинии...

эти два храма единосущны и совечны?
                Это один Храм - Одной Личности...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

я бы сказал, богоматериален

терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исход 3:2 )

Купина Неопалимая - нетварная богоматерия, из которой приготовлено тело Христа перед Его входом в тварный мир? как полагаете?
                    Единственное отличие тела Христова от нашего, это отсутствие битой ДНК от Адама и прочих из родословия. Первородного и наследственного греха. Поэтому Он смог стать Господом и Учителем.

Мы будучи рожденными в грехе, с битой ДНК, спасаем свои тела учась у Него. Посредством исполнения заповедей.

Все довольно просто на самом деле, читай и делай.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

что есть храм Его тела?
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1 корин.16-17

Это если есть Дух Божий. А если нет то храм пуст и разорен.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Так вот интересно, Дух утешитель, помощник был послан всем оставшимся на Земле, или только уверовавшим во Христа - Бога.
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Уверовавшие, ведь ни все одинаковы, для Бога это точно. Или это обещание лишь тем, кто присутствовал и ходил за Иисусом?
                        Значит не во всех "храмах" живет дух Христа, мы во Христе, да только Он не во всех нас живет...
                        Как думаете?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Вы имеете ввиду, что храмом тела Христа был Второй Иерусалимский Храм (516 до н. э. (по еврейской традиции 348 год до н. э.) 70 н. э.) ?

это о Нём Христос говорил? -

разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Иоанн 2:19 )

И второй, и первый, и скиния были храмом тела Христа. Но храмом не в современном значении этого слова, не в том смысле, как его понимали оппоненты Христа.
                          Сейчас храм воспринимается как коробка, в которую можно что-то положить, войти, что-то в ней сделать.
                          Изначально же храм - это материальная иллюстрация (образ) чего-то нематериального.

Храмы язычников часто были иллюстрацией представлений народа об устройстве управления миром их богами. Часто в них был пантеон богов, отражавший иерархию их взаимоотношений. Т.е. наглядная материальная иллюстрация доходчивее объясняла людям то, что они не всегда могли представить себе своим умом.

Также и скиния и иерусалимские храмы были иллюстрацией (образом) Христа, т.е. материальным представлением неких нематериальных понятий.
                          Например, первосвященник (образ Христа) приносил жертву (образ Христа) на жертвеннике (образ Христа). И это было материальной иллюстрацией того, что позже и сделал Христос в реальности:
                          Я (первосвященник в храме) отдаю жизнь Мою (жертвенное животное в храме), чтобы опять принять ее (жертвенник в храме). Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее
                          (Иоан.10:17,18)

Здесь,
                          На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          А Он говорил о храме тела Своего.
                          Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                          (Иоан.2:18-22)
                          как и в Иоан.10:32-36, оппоненты Христа вкладывают в слова смысл, отличный от первоначального. Поэтому и не понимают Христа.

Иудеи говорили о здании (коробке), а Христос говорил об образах и их разрушении.
                          Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                          Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Иоан.4:19-24)
                          То, что происходило с жертвенным животным в храме, было образами того, что позже произошло с телом Христа. Потому и храм тела.

Т.е. Христос говорил о том, что после его смерти людям не нужны будут образы, и, получив Дух Христа, они смогут понимать прямой смысл происходящего и действий Христа и Бога. Что, собственно, и произошло.

имеется ли связь храма тела Христа со святилищем, в которое Христос вошёл с т.н. "нерукотворенной скинией", упоминаемой в Евр 9:11 ?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          (Евр 9:11-12 )

святилище в Евр 9:11 - это храм тела Иисуса Христа?

что такое "нерукотворённая скиния", с которой Христос вошёл в святилище?

это тело Иисуса Христа, которое уготовал Ему Отец при входе Сына во вселенную?
                          Здесь автор «на пальцах» еще в терминах образов служения иерусалимского храма пытается объяснить читателям, что надо переходить от образов к пониманию реальных событий, иллюстрацией которых было служение в скинии и святилище.

«Нерукотворенная скиния» - это как раз и есть реальность. Пришел Христос, и произошли события, образом которых были действия священников в земной скинии.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от rehovot67
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            Тело Иисуса Христа - это Церковь.

1-е Коринфянам 12
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27 И вы тело Христово, а порознь члены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1 корин.16-17
                            Разорение храма - это бесноватость.

От Матфея 12
                            43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• hor
                              Временно отключен

• 11 September 2017
                              • 91

В Библии есть свидетельство о том, что Христос говорил о храме Своего тела: А Он говорил о храме тела Своего. (Иоанн 2:21 )
                              Смотрите! Святое Писание ясно говорит о том, что Бог вселится именно в иудеев и они станут Его народом.

9. И обращусь Я к вам, и плодовитыми сделаю вас, и увеличу вас, и установлю Мой завет с вами. 10. И не будете есть престарое, а старое перед новым убирать будете. 11. И поставлю Обиталище Мое среди вас, и не отвергнет душа Моя вас. 12. И ходить буду в среде вашей, и буду вам Богом, а вы будете Мне народом. . (ЛЕВИТ 26:9-12)

Иисус как известно тоже был иудеем. Следовательно и его тело есть храм Бога Превечного(живого).

"Ибо вы - храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "(2Кор. 6:16).

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу..(Втор.11:18)

Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иерем.31:31-33; Евр.8:8-12)

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! ...Правда Моя близка; спасение Моё восходит.... (Ис.51:1-7)

И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять...(Иезек.36:26-28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              Значит Бог таки материален.
                              У эллинов, да!

- - - Добавлено - - -

я бы сказал, богоматериален

терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исход 3:2 )
                              Так там написано, что этот образ Всевышний дал ангелу Божьему. Но ангел это дух. А дух не может быть по определению материален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              Единственное отличие тела Христова от нашего, это отсутствие битой ДНК от Адама и прочих из родословия.
                              Тогда почему сам Иисус всегда называет себя сыном человека(человек рус- адам ивр)??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Тело Иисуса Христа - это Церковь..
                              При чём Иудейская..

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от hor

При чём Иудейская..
                                Ну разумеется. Иудей - значит верующий.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)

Среди учеников были двое Иуд. Здесь прообраз, "верующих" по плоти которых представлял Иуда Искариот, и настоящих верующих представлял второй.

Вся религиозная система - это Иуда Искариот.

Кстати Иуда искариот как я понимаю и ваш прообраз.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...