Что есть храм тела Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.Комментарий
-
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(RST От Иоанна 2:19-21)
По сути дела Иисус Христос говорит, что убив Его, они разрушат Храм. Ибо Он Сам есть Храм... Небесного Иерусалима.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(RST Откровение 21:10)
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(RST Откровение 21:22)
- - - Добавлено - - -
Игра слов. По сути дела Господь назвал Храмом Своё тело...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы полагаете, что у Божественного тела Христа нет храма?
святилище, в Которое вошёл Христос не является храмом Его тела?
со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:12 )
Его вхождение в небо - это не вхождение в храм Его тела?
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, (Евр 9:24 )
небо - не храм тела?
- - - Добавлено - - -
эти два храма единосущны и совечны?Комментарий
-
Если копать глубже, то мы знаем, что: Церковь есть Тело Христово...
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(RST 1-е Коринфянам 12:27)
И в то же время, каждый по отдельности является Храмом Святого Духа... Это всё можно назвать аллегориями, но целом, когда говорим об Иисусе Христе и о Его теле, по подразумеваем, что оно является Храмом...
Важно отметить, что мы подразумеваем, что такое Храм? Это слово, которое также имеет значение ШАТЁР. А по сути дела - это место встречи......
Господь говорит о Себе - ДУХ ГОСПОДЕНЬ НА МНЕ... Мы говорим о себе - ДУХ В ВАС...
Это один Храм - Одной Личности...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мы будучи рожденными в грехе, с битой ДНК, спасаем свои тела учась у Него. Посредством исполнения заповедей.
Все довольно просто на самом деле, читай и делай.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот интересно, Дух утешитель, помощник был послан всем оставшимся на Земле, или только уверовавшим во Христа - Бога.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Уверовавшие, ведь ни все одинаковы, для Бога это точно. Или это обещание лишь тем, кто присутствовал и ходил за Иисусом?
Значит не во всех "храмах" живет дух Христа, мы во Христе, да только Он не во всех нас живет...
Как думаете?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И второй, и первый, и скиния были храмом тела Христа. Но храмом не в современном значении этого слова, не в том смысле, как его понимали оппоненты Христа.
Сейчас храм воспринимается как коробка, в которую можно что-то положить, войти, что-то в ней сделать.
Изначально же храм - это материальная иллюстрация (образ) чего-то нематериального.
Храмы язычников часто были иллюстрацией представлений народа об устройстве управления миром их богами. Часто в них был пантеон богов, отражавший иерархию их взаимоотношений. Т.е. наглядная материальная иллюстрация доходчивее объясняла людям то, что они не всегда могли представить себе своим умом.
Также и скиния и иерусалимские храмы были иллюстрацией (образом) Христа, т.е. материальным представлением неких нематериальных понятий.
Например, первосвященник (образ Христа) приносил жертву (образ Христа) на жертвеннике (образ Христа). И это было материальной иллюстрацией того, что позже и сделал Христос в реальности:
Я (первосвященник в храме) отдаю жизнь Мою (жертвенное животное в храме), чтобы опять принять ее (жертвенник в храме). Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее
(Иоан.10:17,18)
Здесь,
На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:18-22)
Иудеи говорили о здании (коробке), а Христос говорил об образах и их разрушении.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:19-24)
Т.е. Христос говорил о том, что после его смерти людям не нужны будут образы, и, получив Дух Христа, они смогут понимать прямой смысл происходящего и действий Христа и Бога. Что, собственно, и произошло.
имеется ли связь храма тела Христа со святилищем, в которое Христос вошёл с т.н. "нерукотворенной скинией", упоминаемой в Евр 9:11 ?
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр 9:11-12 )
святилище в Евр 9:11 - это храм тела Иисуса Христа?
что такое "нерукотворённая скиния", с которой Христос вошёл в святилище?
это тело Иисуса Христа, которое уготовал Ему Отец при входе Сына во вселенную?
«Нерукотворенная скиния» - это как раз и есть реальность. Пришел Христос, и произошли события, образом которых были действия священников в земной скинии.Комментарий
-
1-е Коринфянам 12
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы тело Христово, а порознь члены.
- - - Добавлено - - -
От Матфея 12
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.Комментарий
-
9. И обращусь Я к вам, и плодовитыми сделаю вас, и увеличу вас, и установлю Мой завет с вами. 10. И не будете есть престарое, а старое перед новым убирать будете. 11. И поставлю Обиталище Мое среди вас, и не отвергнет душа Моя вас. 12. И ходить буду в среде вашей, и буду вам Богом, а вы будете Мне народом. . (ЛЕВИТ 26:9-12)
Иисус как известно тоже был иудеем. Следовательно и его тело есть храм Бога Превечного(живого).
"Ибо вы - храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "(2Кор. 6:16).
Что такое храм тела Иисуса?
Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иерем.31:31-33; Евр.8:8-12)
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! ...Правда Моя близка; спасение Моё восходит.... (Ис.51:1-7)
И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять...(Иезек.36:26-28)
- - - Добавлено - - -
У эллинов, да!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
При чём Иудейская..Комментарий
-
Ну разумеется. Иудей - значит верующий.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Среди учеников были двое Иуд. Здесь прообраз, "верующих" по плоти которых представлял Иуда Искариот, и настоящих верующих представлял второй.
Вся религиозная система - это Иуда Искариот.
Кстати Иуда искариот как я понимаю и ваш прообраз.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий