Всё по новой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ventilyator
    ...
    Так вот, кажется я составил свою. Поделюсь, а вы оцените. Решил собрать в неё всю мораль ...
    Я много пожил, много ходил по свету, ...
    Составляйте, всё, что не Бог насадил, искоренится. Посмотрим, искоренится или нет Ваша религия на уровне морали, которой нас в школе и дома учили.

Походил по внешнему миру и во внешнем искал чего-то, может осенит (или озарит?) мысль в себе поискать? Потому что всё указывает не наружу, а внутрь себя:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...
    вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "
    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...
    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "...
    дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Учение может себя исчерпать, если стал тем, к чему учение приводит. А приводит оно к тому что стал духом животворяшим. Если духом животворящим не стал, это не учение себя исчерпало, а может просто надоело говорить и думать над текстом. Если только читать и думать, оно конечно когда-нибудь надоест. Результаты должны быть, а они не появятся от теории. Если нету практических дел, то не будет и результатов дел. И от топтания на месте угасится дух.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ventilyator
        Посетила только что такая мысль.
        а мысль то какая у вас?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Ventilyator
          Всем здрасти.
          И Вам доброго дня .
          Посетила только что такая мысль.
          Ну..Слава Богу .Значит, время пришло.
          Поскольку являюсь ищущим человеком (ибо, что мне еще делать на таких сайтах), то постоянно размышляю и ищу выходы из собственных умозаключений.
          Умозаключения являются тупиками?
          может, поменять надо их?
          В общем, решил создать свою новую религию. Не сочтите за дерзость, но думаю многим понравится.
          Поскольку мы оказались окружены великим множеством богов, писаний, запугивалок, головоломок и пророков, решил применить такой метод.
          Т.е. именно молитва определят суть религии.
          Так вот, кажется я составил свою. Поделюсь, а вы оцените. Решил собрать в неё всю мораль (ни один верующий не откажется ни от одного пункта, ровно как и атеист). Сама суть моего подхода - в обращении.
          И так начну.
          ===================
          Я много пожил, много ходил по свету, многое принял и многое понял, кроме одного. Я ощутил себя нуждающимся и не знаю, Кто даст мне силы, против трусости, Кто даст мне силы против лицемерия. Кто тот, кто насытит меня и жадность с завистью останутся в прошлом. Кто научит меня радоваться успеху других, Кто научит жертвенности в удовольствие, Кто научит быть собой вне зависимости от окружения и ситуации, Кто научит милосердию и состраданию. Кто тот, кто научит меня оставаться с собой наедине и быть честным до конца.
          Я обращаюсь к тому, Кто все это может сотворить со мной. Для этого я готов на всё.
          ================================
          А на всё ,это на что, к примеру ?

Основная идея - фильтрация богов (энергий, эгрегоров как угодно). Только тот, кто согласуется с этой моралью по всем пунктам и станет моим богом.

Если так молиться и ждать ответа, какой бог откликнется? А?
          Который фильтрует богов .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ventilyator
            Т.е. именно молитва определят суть религии.
            Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Ventilyator
              Т.к. религия (в моём опыте) исчерпала себя в любых проявлениях, а атеизм хоть и является достойным ответом, но все же не полноценным (жить-то, блин, хочеца!) нашел такой выход.
              Как-то не понял тонкого хода мысли. А атеисты, типа, склонны к суициду?
              По мне так, наоборот, вера обесценивает жизнь. Мне вот вообще не понятно какой смысл жить, если там ждет рай с богом? Но, к счастью, в бога и посмертную жизнь никто не верит, иначе бы человечество давно бы самоуничтожилось.
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Goodvin
                а мысль то какая у вас?
                Религию новую ! хотим,.

Можно было бы больше позабавится с этим баловством кабы денежки в неограниченном количистве просто партиями поставлялись ну где-то там с небес, и тогда бы мы просто сидели бы и философствавали .. как греки ..
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 September 2017, 08:04 AM.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Ventilyator
                  жить-то, блин, хочеца!
                  Замечательная мотивация

Сообщение от Ventilyator
                  И так начну.
                  ===================
                  Я много пожил, много ходил по свету, многое принял и многое понял, кроме одного. Я ощутил себя нуждающимся и не знаю, Кто даст мне силы, против трусости, Кто даст мне силы против лицемерия. Кто тот, кто насытит меня и жадность с завистью останутся в прошлом. Кто научит меня радоваться успеху других, Кто научит жертвенности в удовольствие, Кто научит быть собой вне зависимости от окружения и ситуации, Кто научит милосердию и состраданию. Кто тот, кто научит меня оставаться с собой наедине и быть честным до конца.
                  Я обращаюсь к тому, Кто все это может сотворить со мной. Для этого я готов на всё.
                  ================================
                  И замесательное начало, Ventilyator.

Сообщение от Ventilyator
                  Основная идея - фильтрация богов (энергий, эгрегоров как угодно). Только тот, кто согласуется с этой моралью по всем пунктам и станет моим богом.
                  Если так молиться и ждать ответа, какой бог откликнется? А?
                  Держи нас в курсе.
                  Тот Кто дает то что ты просишь и есть Бог.
                  И у этого Бога есть имя.

PS.
                  Совет - не нужно новых религии. Самая *правильная* из них распяла Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Вопрос к ТС: зачем Вам создавать религию?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от BRAMMEN
                      Вопрос к ТС: зачем Вам создавать религию?
                      там вроде основной критерий озвучили уже, это денежки.

Комментарий

Обработка...