Вменяется ли заповедь о любви к ближнему тем, кто не любит свою душу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну так если душа бессмертна, а тело (её темница) смертно и душа покидает тело после смерти, то, стало быть она (поскольку вечна и может без тела) и до этой темницы могла вполне существовать - как логос индивидуальной человеческой души, скажем, у Бога
не?
вот тогда, в НАЧАЛЕ, тс (т.е. в предсуществовании) и избраны были одни души Богом, а иные - убиты сатаном - на уровне невоплощённого человеческого логоса
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные ГОСПОДОМ братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению (2Th 2:13 RSO)
.......
Не разделяю мнения о том, что сатана убивает души на уровне невоплощения. Думаю, что данный стих свидетельствует о том, что Бог знает, что человек выбирет, от НАЧАЛА знает и предвидет. Поэтому, есть званные и есть избранные. потому что званные не все захотят придти на пир.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные ГОСПОДОМ братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасениюя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ориген (185 254) в своей работе О началах выражает приверженность идее переселение душ, которые постепенно спасаются и возносятся к Богу.
все души постепенно совершенствуются (хотя мы и не помним прошлых жизней, душа постепенно улучшается), и праведники оказываются на небесах
Ориген и переселение душ – Stanislav Panin
удивительно знакомые идеи, не правда ли?Комментарий
-
Павел же нам объясняет, что закон - это нянька, репетитор, ментор.
Судьба Евгения хранила:
Сперва madame за ним ходила,
Потом messire её сменил.
Ребёнок был резов, но мил.
Его надо учить, зубрить. Не выучишь, двойку поставит ментор, в угол поставит, сладкого лишит. Розги вот некоторые детоводители используют, если их ювенальная юстиция не одолела.
Но нянька - это же не на всю жизнь.
Приходит Христос, и тут уже не страх потерять сладкое, не так ли? Совсем другие чувствования, мне кажется.
Когда же юности мятежной
Пришла Евгению пора,
Пора наук и страсти нежной,
Messire прогнали со двора.Последний раз редактировалось shlahani; 21 September 2017, 09:28 AM. Причина: Пора надежд и грусти нежной, конечно же:) И месье не так пишется. Alas!Комментарий
-
1. Анафема тем, кто «говорит, что души предшествуют телам и прежде тел возникли» (К); «что души были прежде тел» (Ф); «что души существовали прежде тел, и... [что] будто они до появления этого видимого мира жили... жизнью бестелесной и бесплотной и вечной на небе» (С)
Пятый Вселенский Собор и осуждение оригенизмаКомментарий
-
1. Анафема тем, кто «говорит, что души предшествуют телам и прежде тел возникли» (К); «что души были прежде тел» (Ф); «что души существовали прежде тел, и... [что] будто они до появления этого видимого мира жили... жизнью бестелесной и бесплотной и вечной на небе» (С)
Пятый Вселенский Собор и осуждение оригенизма
ВСЕ ДУШИ- МОИ, написано.
Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: ...
(Иез 18:4)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 September 2017, 06:09 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Mat 10:28 RSO)
в геенне кто душу губит?
- - - Добавлено - - -
вот здесь поосновательней будетКомментарий
-
Убить душу - это ОТДЕЛИТЬ , ОТДАЛИТЬ ЕЁ от Бога. Бойтесь, чтоб душа не пропала,не потерялась, тем самым, не погибла. Таким образом, бойтесь отдаляться от Бога.(имхо)
622, ἀπόλλυμι
губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср.з. тж.погибать, потеряться, пропадать.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
из Откр 12:11 известно, что победившие сатана кровию Агнца и словом свидетельства своего не возлюбили своей души:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр 12:11 )
вменяется ли им заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя"?
А по какой причине не возлюбили своей души, (Откр.12:11)...Комментарий
-
в эгоизме, наверное, как и у всех, кто себя любит
а какой эгоизм может быть у тех, кто победил сатана кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбил души своей даже до смерти?
- - - Добавлено - - -
и как будут её исполнять те, кто себя не любит?
или нет таких? все эгоисты, что ли?
- - - Добавлено - - -
а там в предизбрании от начала - не всех же Бог избрал
с остальными-то что стало?
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные ГОСПОДОМ братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Th 2:13 RSO)
да, и обратите внимание, что Павел говорит "избрал вас", т.е. себя к этой группе не причисляетКомментарий
-
Ту и надо выполнять
Надо научится первой заповеди,
А какое ваше мнение по второй заповеди
Возлюбите врагов.
враг есть сатана, должны ли мы возлюбить сатану?
Ведь так возлюбил Бог этот мир что Сына своего отдал...
И когда Иисуса в пустыне... диавол ...мне отдана, и все царства мои ......Комментарий
Комментарий