Как в земле образовался прах земной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от nelson
    Я думаю у вас ложное ощущение.
    Я констатирую факт ощущения, как свою психологическую реальность, Адмирал.

Вы имеете ввиду, что та информация, которая дана мне в моём реальном ощущении, не соответствует действительности?

Если так, то позвольте узнать, возможно ли вообще иметь т.н. "неложные ощущения"? Разве чувства не обманывают человека и не искажают восприятие той объективной реальности, в которой он существует?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Sergey Raisky

разберитесь со словами

есть земля-hаэрец и земля-hаадама

Вы о какой толкуете?

-.
      Бытие 28:14 Russian koi8r
      и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

ка апар ха арес /афар эретц/

прах земли

Числа 23:10 Russian koi8r
      Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

пыль/прах Иакова -афар иаков

в этом смысле весьма угоржающе звучат слова змею данные - пылью питаться будешь

Бытие 3:14 Russian koi8r
      И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

афар -пища

ища кого проглотить -как лев -притивник ваш -диявол

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Я констатирую факт ощущения, как свою психологическую реальность, Адмирал.

Вы имеете ввиду, что та информация, которая дана мне в моём реальном ощущении, не соответствует действительности?

Если так, то позвольте узнать, возможно ли вообще иметь т.н. "неложные ощущения"? Разве чувства не обманывают человека и не искажают восприятие той объективной реальности, в которой он существует?
        У вас ложное ощущение, что я сейчас чувствуете, что кто-то только что сказал мне очень приятную для меня вещь.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

земля какая? из Быт 3:19 или из Быт 1:1 ?

?
          Прах. Земля под ногами

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sergey Raisky

то, что прах взят из земли, не означает, что вся земля - прах
            Адаму предсказано возвратиться в прах, а не в землю
            Все покойники будучи похоронены в земле превращаются в прах.

Помазанник констатировал факт падения сатана, как прошлое событие относительно момента Его речи:
            Бог все события видит как происшедшие.

Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лука 10:18 )
            если это было во времени, то, значит, событие прошлое и относительно нас
            Возможно.

если это было в вечности, то тогда сатан на земле с самого начала земли
            Не вижу логики. Если "сатан на земле с самого начала земли", зачем ему падать на землю?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1 RSO)

И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Быт 2:7 RSO)

когда и при каких обстоятельствах в земле, созданной Богом в НАЧАЛЕ, образовался прах земной, из которого ГОСПОДЬ Бог создал человека?

В чём отличие праха земного עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT) от земли - הָאָֽרֶץ (Gen 1:1 WTT)?
              Имеется ввиду - молекулы и атомы - материя.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Мдя, задал направление. Тут уж и о лице, в которое Он вдунул дыхание жизни стоит задуматься, ведь не о теле речь, а только о лице, как и когда говорил Он с Моисеем лицем к лицу и было сияние на лице Моисея, а не на всём теле.
                Всё же так и выходит, что язык книги Бытие, как язык Откровения Иоанна - образы одного и того же события, имеющие лишь вид разновремённости, но на деле - описывается одно и то же событие по разному.
                И выходит, что не змей нашёптывал Еве, а сама она себе шептала, ибо человек - весь перечень созданных зверей, то больше то меньше. То лев он, то змей, то крыса... А дыхание жизни - в лице.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

В чём отличие праха земного עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT) от земли - הָאָֽרֶץ (Gen 1:1 WTT)?
                  Прах земной-это составляющие микроэлементы почвы.Земля-всё остальное.

Комментарий

Обработка...