Кто помнит, в Библии были летающие женщины-ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Кто помнит, в Библии были летающие женщины-ангелы?

В ютубе нашёл видео где люди публикуют изменения происходящие в Библии. Я сам зафиксировал несколько реальных изменений, в паре-других возможно ошибся, но изменений намного больше чем ложных предположений о таковых. Вобщем так называемый эффект Манделы, т.е. изменения реальности. Одно из них было предложено вот это:

Захария 5:9 "И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом."

Кто помнит, были летающие женщины-аисты в Библии? Не знаю может у меня провал в памяти но библию читаю давно а такого не припомню.

(Ну а насчёт винных мехов превращающихся в бутылки и льва - в волка, "даже Сына" исчезнувшего из текста, и многих других - вы наверное уже знаете)
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Книга пророка Захарии, глава 5, стих 9: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от СвитокАльгамада
      В ютубе нашёл видео где люди публикуют изменения происходящие в Библии. Я сам зафиксировал несколько реальных изменений, в паре-других возможно ошибся, но изменений намного больше чем ложных предположений о таковых. Вобщем так называемый эффект Манделы, т.е. изменения реальности. Одно из них было предложено вот это:

Захария 5:9 "И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом."

Кто помнит, были летающие женщины-аисты в Библии? Не знаю может у меня провал в памяти но библию читаю давно а такого не припомню.

(Ну а насчёт винных мехов превращающихся в бутылки и льва - в волка, "даже Сына" исчезнувшего из текста, и многих других - вы наверное уже знаете)
      в течение 40 лет последних никаких изменений

вы о средних веках или до рождества Христа ?

Комментарий

• НРЦР
        Участник

• 01 September 2017
        • 17

Захария это не библия. Библия это пятикнижие Торы(ветхий завет) и евангелия(4 канонических). "Пророки" могут что угодно понаписать, некоторые из этих писаний "пророков" церковь использует ради удержания и укрепления собственной власти в обход Библии. Так что не стоит в эти сказки верить.

Что касается ангелов, то согласно писанию, они создавались не по образу Бога, в отличии от людей и соответственно, на человеков не похожи, что подтверждается многочисленными описаниями этих ангелов в святых книгах. Так же у них нет и разделения на мужчин и женщин, поскольку они не размножаются сексом, а разделение полов нужно только ради секса, и Библия это подтверждает тем, что Ева была женщиной, как и Лилит(первая жена по иудейским источникам).

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от НРЦР
          Захария это не библия. Библия это пятикнижие Торы(ветхий завет) и евангелия(4 канонических). "Пророки" могут что угодно понаписать, некоторые из этих писаний "пророков" церковь использует ради удержания и укрепления собственной власти в обход Библии. Так что не стоит в эти сказки верить.
          .
          Гениально. Давно такой ерунды не читал. Новости о Каноне. В меморизы непременно.

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от piroma

Изменения конечно же есть и их нвозможно отрицать, даже если принять что данный отрывок всегда был. Но других примеров которые я приводил слишком много чтобы закрыть на это глаза.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Изменения конечно же есть и их нвозможно отрицать, даже если принять что данный отрывок всегда был. Но других примеров которые я приводил слишком много чтобы закрыть на это глаза.
              ну ясно сказано -рука писца искажает писания

переписчики и переводчики

кто же еще имеет власть над письмом ?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от piroma

Упоминания о Лилит исчезли из перевода. А раньше читал о ней здесь:
                14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе покой.
                (Исаия 34:14)
                а теперь так пишут:
                14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Goodvin
                  14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе покой.
                  а теперь так пишут:
                  14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                  лилит - на иврите -всегда там стоит так

просто перевод

если не переводить -то надо лилит поставить

но непонятно что значит слово

либо ночная сова либо демон женский ночной

и другое слово -сатир -демон -леший

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

я это к тому, что зачем поменяли, кто знает сколько еще текста подверглось редакции.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Goodvin
                      я это к тому, что зачем поменяли, кто знает сколько еще текста подверглось редакции.
                      это вопрос переводов

не текстологии

тескт всегда неизменнен

какой был найден с тех пор такой всегда

ничего не меняется

меняются переводы и толкования и доступ к текстам

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Goodvin
                        а теперь так пишут:
                        Вы правы, так и было, спасибо за напоминание!

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от piroma
                          это вопрос переводов

не текстологии

тескт всегда неизменнен

какой был найден с тех пор такой всегда

ничего не меняется

меняются переводы и толкования и доступ к текстам
                          Текст тоже изменён. Лев из Исайи 11:6 стал волком. Из Матф.24:36 исчезло слово "даже Сын" (есть осадочные свидетельства где многие теологи цитируют это место именно так как оно было раньше, т.е. что было "ни даже Сын"). Матф 9:17 в БКЯ (Англ) винные мехи преваратились в бутылки; Ковчег Завета в Исходе 25:22 теперь стал Ковчегом Свидетельства (в БКЯ, Англ), Иоан 4:25 (БКЯ) "Мессия" стало во множественном числе "Мы знаем что когда придут Мессии"; Исайя 7:18 (БКЯ) стало "Господь зашипит"(hiss) вместо "свистнет/кликнет", Исайя 45:14 в БКЯ теперь сказано "нет Бога" (there is no God) вместо "нет другого Бога"(there is no other God), и много много ещё. Примечательно что пока что больше всего изменений происходит в БКЯ (Англ), но есть несколько и в нашей Синодальной. Самое странное что изменения эти происходят даже в старых Библиях лежащих у людей на полке.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Самое странное что изменения эти происходят даже в старых Библиях лежащих у людей на полке.
                            а вот это уже интересно, откуда вывод?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Текст тоже изменён. Лев из Исайи 11:6 стал волком. Из Матф.24:36 исчезло слово "даже Сын" (есть осадочные свидетельства где многие теологи цитируют это место именно так как оно было раньше, т.е. что было "ни даже Сын"). Матф 9:17 в БКЯ (Англ) винные мехи преваратились в бутылки; Ковчег Завета в Исходе 25:22 теперь стал Ковчегом Свидетельства (в БКЯ, Англ), Иоан 4:25 (БКЯ) "Мессия" стало во множественном числе "Мы знаем что когда придут Мессии"; Исайя 7:18 (БКЯ) стало "Господь зашипит"(hiss) вместо "свистнет/кликнет", Исайя 45:14 в БКЯ теперь сказано "нет Бога" (there is no God) вместо "нет другого Бога"(there is no other God), и много много ещё. Примечательно что пока что больше всего изменений происходит в БКЯ (Англ), но есть несколько и в нашей Синодальной. Самое странное что изменения эти происходят даже в старых Библиях лежащих у людей на полке.
                              текстология та же

это разночтения

есть рукописи где не стоит Сын а есть где стоит у Мф 24/36

они были всегда такими

теологи и перевдочики голосуют с какой рукописи делать перевод потому и разное появляется

если вы читаете греческий как я со всеми вариациями приведенными в нем -вы всех имеете

потому ничего не меняется -все по старому -просто публике доходить стало под разными переводами

в наглийских давно это есть -с каждого появления нового перевода библии

у них болье 20 библий есть разных -переводы сделанные английскими и американскими тесктологами

Комментарий

Обработка...