Ступени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Ступени

Человек услышал о Боге. Услышал от другого человека. Но это не важно. Важно то, что он задумался. Действительно, почему бы не допустить сначала, что есть что-то высшее? Особенно, когда понимаешь свою уязвимость (болезни, несчастья и.т.д)

Человек поверил. Но как поверил? Как-то не совсем конкретно, хотя понял, что шагнул на ступень выше.

Второй шаг. Человеку сказали, что есть Библия, т.е. о Боге можно что-то узнать. А потом?
    А потом третий шаг. Есть группа людей (церковь, собрание) где можно быть ближе к Богу.

Вопрос, в принципе, вот в чем. Думаю, многие согласятся, что первый шаг - шаг на ступеньку выше. А как быть с другими шагами? Я считаю, совершая их, человек не идет по ступенькам в верх, а скорее наоборот.
    Доказательством для меня является наличие множества разнообразных последствий хождения по этим ступенькам. Я говорю о людях, не находящих взаимопонимания в вопросе о том, что действительно выше нас.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Утро
    ...Вопрос, в принципе, вот в чем. Думаю, многие согласятся, что первый шаг - шаг на ступеньку выше. А как быть с другими шагами? Я считаю, совершая их, человек не идет по ступенькам в верх, а скорее наоборот.
    Доказательством для меня является наличие множества разнообразных последствий хождения по этим ступенькам. Я говорю о людях, не находящих взаимопонимания в вопросе о том, что действительно выше нас.
    Если у вас есть доказательства, то зачем спрашиваете?

А если спрашиваете, то видимо то, что вы имеете вовсе не доказательства! Я так понимаю...
    Так что-же вас на самом деле интересует?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Наверное немного не так. Может быть конечно и так, но думаю что это неправильно. С первым шагом можно согласится. Опыт первичен. Сначала что то случается, вследствии чего человек обретает опыт которого раньше не было, и этот опыт заставляет расширить кругозор.
      Второй шаг это поиск людей с таким же опытом, или с большим, или способных объяснить что же все таки произошло. Так человек приходит в общину. Ну а тритий шаг, это уже книга по которой данная община живет, даже не сама книга, а толкование этой книги принятое в данной общине. И эти три шага свойственны любому религиозному опыту. Причем истиным является только первый шаг. Остальные два это уж как повезет.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Кадош
        Так что-же Вас на самом деле интересует?
        Понимают ли люди, что охарактеризовав Бога, они тем самым ограничивают свое понимание Бога?
        Я не хочу повторять избитые фразы неоднократно звучавшие на этом форуме. Но посмотрите, поиск истины приводит всех к разным, порой очень противоречиющим религиозным течениям. Вопрос в том, может ли вера в Бога привести к Истине?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Утро
          ...Вопрос в том, может ли вера в Бога привести к Истине?
          Вера подобна канату(сказал кто-то, не помню кто) поэтому очень важно к чему ты ее привяжешь!
          Вера может привести к Истине, это так! Вопрос только в понимании этой Истины.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Привет, Утро!

Сообщение от Утро
            Но посмотрите, поиск истины приводит всех к разным, порой очень противоречиющим религиозным течениям.
            Большинство людей ищут не истину, а то, что они субъективно подразумевают под истиной, т.е. ищут "своего" Фил.2:21
            Потому и существует этот "религиозный Вавилон".

Вопрос в том, может ли вера в Бога привести к Истине?
            Бог есть истина. Иер.10:10 = Христос есть истина Иоан.14:6.

Безусловно, только вера в Истину приведёт к Истине. Другого пути нет.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...