Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от VARY
    Дело в том, что люди создающие виртуальные миры, уже сейчас.являются для них абсолютом, т.е богом.
    А для нас нет ни какой разницы, кто кому и что делегировал в верхнем мире ибо верхний мир для нас непостижим.
    О верхнем мире мы можем лишь предполагать, на основе косвенного сравнения с нашей деятельностью по созданию нами нижних миров.
    Изучая наш мир, а именно законы по которым он создан, мы создаем нижние миры.
    Да, но эдак вообще ни о чем говорить не придется, а молчать как восхищенный до третьего неба и слышавший неизреченные слова.. но Иисус то говорил, пусть и притчами.
    В общем я сказал что хотел - будь я Верховным Богом, фиг бы я занимался созданием и поддержанием этих противных человечков, придумал бы ответственного Брахму и потом бы приходил их строить, спасать и другие подвиги совершать..

Комментарий

• Gavrosch
      Участник

• 20 August 2017
      • 180

Сообщение от Смертный
      Это вопрос веры, а не знания. Никто не знает, на самом деле.
      И как показывает практика - спорить по вопросам веры бессмысленно.

Большой взрыв - лишь одна из космологических моделей, а не истина в последней инстанции.

Если так рассуждать, то можем, если получим новое тело.
      Продолжая вашу аналогию с персонажем в игре. Даже если этот персонаж - ИИ, он может войти в реальный мир (но не сам).
      Если бы мы создали искусственный разум внутри виртуального мира на компьютере, он бы там развивался, взаимодействовал со своим окружением, виртуальная среда была бы для него естественной и реальной, это для нас она - виртуальная. Программист бы мог пообщаться с таким ИИ "воплотившись" например в некий объект в вирт.мире и т.п. Но как вытащить этот ИИ в свой, реальный )) мир? Сделать тело робота, и в него перенести ИИ из виртуалки. Тогда ИИ сможет взаимодействовать и воспринимать мир своего создателя, в рамках, обусловленный его новым телом - датчиками там и прочим. А еще проще - у него есть код для визуального восприятия, так можно например с веб-камеры транслировать ему видеопоток - и он увидит кусочек мира создателя. Но сам по себе никуда он не денется и не войдет, только если "сверху" пересадят. И таких миров, когда нижний - виртуальный для высшего, а высший - виртуальный для более высшего, даже чисто математически может быть бесконечное количество, и сходится этот предел к чему-то или нет - еще один вопрос, упирающийся в веру.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, пока писал ответ, Вы уже добавили пост, после которого мой комментарий выше уже лишний)
      есть религиозная истина а есть научная. Первая недоказуема, вторая наоборот

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от triatma
        Да, но эдак вообще ни о чем говорить не придется, а молчать как восхищенный до третьего неба и слышавший неизреченные слова.. но Иисус то говорил, пусть и притчами.
        Говорил, и знать мы можем о верхнем мире только то, что Он говорил. Сами познавать не можем.
        В общем я сказал что хотел - будь я Верховным Богом, фиг бы я занимался созданием и поддержанием этих противных человечков, придумал бы ответственного Брахму и потом бы приходил их строить, спасать и другие подвиги совершать..
        Однако именно в этой сфере экономики сейчас крутятся огромные деньги, а программисты относятся к самой высокооплачиваемой, следовательно востребованной профессии. А куда деньги люди вкладывают, там и их интерес. А интерес не возникает сам по себе, следовательно он заложен в программу человека. Что развивается сейчас быстрее IT сектора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gavrosch
        есть религиозная истина а есть научная. Первая недоказуема, вторая наоборот
        наука, это всего лишь метод человеческого мышления в изучении законов нечеловеком созданного мира, не более того. Все научное может быть доказуемо только внутри самой науки. Но сам мир, науке неподвластен. наука не создает законы, а только познает.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Смертный

Большой взрыв - лишь одна из космологических моделей, а не истина в последней инстанции.
          В целом неважно, большой взрв или нет, важно то, что было начало.

Если так рассуждать, то можем, если получим новое тело.
          Продолжая вашу аналогию с персонажем в игре. Даже если этот персонаж - ИИ, он может войти в реальный мир (но не сам).
          Если бы мы создали искусственный разум внутри виртуального мира на компьютере, он бы там развивался, взаимодействовал со своим окружением, виртуальная среда была бы для него естественной и реальной, это для нас она - виртуальная. Программист бы мог пообщаться с таким ИИ "воплотившись" например в некий объект в вирт.мире и т.п. Но как вытащить этот ИИ в свой, реальный )) мир? Сделать тело робота, и в него перенести ИИ из виртуалки. Тогда ИИ сможет взаимодействовать и воспринимать мир своего создателя, в рамках, обусловленный его новым телом - датчиками там и прочим. А еще проще - у него есть код для визуального восприятия, так можно например с веб-камеры транслировать ему видеопоток - и он увидит кусочек мира создателя. Но сам по себе никуда он не денется и не войдет, только если "сверху" пересадят. И таких миров, когда нижний - виртуальный для высшего, а высший - виртуальный для более высшего, даже чисто математически может быть бесконечное количество, и сходится этот предел к чему-то или нет - еще один вопрос, упирающийся в веру.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, пока писал ответ, Вы уже добавили пост, после которого мой комментарий выше уже лишний)
          Не лишний. Мы ведь рассуждаем. Действительно, воити с нижнего мира в верхний самим невозможно, но не за этим ли и приходил Христос в наш мир, что бы указать условия перехода, при этом Он конкретно сказал, что в любом случае не человек решает, а Бог. Ну и суд Божий о том же.
          С другой стороны, согласно Библии, Бог готовит тело для Своего Сына через непорочное зачатие.
          Ведь все люди - программы и вся информация о всем живом передается в одном конкретном файле - семени.
          Сделав изменения можно получить непорочное зачатие, и сейчас это делают поточным методом с растениями, животными...
          Если Иисус персонаж нашего мира созданный из материи нашего мира, т.е человек, то вошедший в Него Дух Божий - есть сознание Бога. Иисус не раз говорил, что сам от себя ничего не говорит, если не слышит Отца говорящего, и Сам от себя ничего не творит, если не видит Отца творящего.
          Таким же образом и мы входим в вирт игры, сначала выбирает тело персонажа, а затем используя свое сознание (дух) им управляем. Т.е являемся одновременно и в игре и в своем мире одним и тем же, но с разными возможностями. Та часть, что в игре не может изменять законы игры, а та, что снаружи-может.
          Иисус и говорит, Я от высших, вы от низших, вы от мира сего, я не от мира сего.
          Я был До и буду После, что естественно для Создателя.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Gavrosch
            никогда не было первого человека
            Двойка. ))))))
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от VARY
              Говорил, и знать мы можем о верхнем мире только то, что Он говорил. Сами познавать не можем.
              Это Онтак сказал что не можем о верхнем?
              А о чем "ищите и дано вам будет", "ищите прежде царство божее, остальное приложится", "познайте истину и станьте свободными", "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"... ??

По вере вашей и дано вам "не мочь познать" - а раз не познали, откуда знаете что познать невозможно? Сказать что-то определенно может только познавший.
              Однако именно в этой сфере экономики сейчас крутятся огромные деньги, а программисты относятся к самой высокооплачиваемой, следовательно востребованной профессии. А куда деньги люди вкладывают, там и их интерес. А интерес не возникает сам по себе, следовательно он заложен в программу человека. Что развивается сейчас быстрее IT сектора?
              Да, заложен. А кем? Тем же хозяином о котором и речь - если мы о Главном Боге, то вот он и проявил всемогуществом своим таких творителей и вложил им желание творить.

Комментарий

• Gavrosch
                Участник

• 20 August 2017
                • 180

Сообщение от blueberry
                Двойка. ))))))
                Ричард Докинз - Никогда не было первого человека - YouTube

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от triatma
                  Это Онтак сказал что не можем о верхнем?
                  А о чем "ищите и дано вам будет", "ищите прежде царство божее, остальное приложится",
                  ....ищите и дано... Не отыщите, а дано будет вам, т.е дано тем кто ищет.
                  И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим

"познайте истину и станьте свободными", "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"... ??
                  А Истина и есть вера в Христа.
                  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                  Употребляющие усилие не получают, а восхищают, но решает Христос.

По вере вашей и дано вам "не мочь познать" - а раз не познали, откуда знаете что познать невозможно? Сказать что-то определенно может только познавший.
                  И здесь - дано. дается сверху.

Да, заложен. А кем? Тем же хозяином о котором и речь - если мы о Главном Боге, то вот он и проявил всемогуществом своим таких творителей и вложил им желание творить.
                  Кто заложил - непостижимо, а что и как-познать можно, познавая мир. Предполагаю, что имеются гены (подпрограммы создающие такие желания), как существует программа материнства, например.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от VARY
                    ....ищите и дано... Не отыщите, а дано будет вам, т.е дано тем кто ищет.

Употребляющие усилие не получают, а восхищают, но решает Христос.

И здесь - дано. дается сверху.
                    Так что ДАНО то?, если вы утверждаете что не дает Бог понимание..

Кто заложил - непостижимо, а что и как-познать можно, познавая мир. Предполагаю, что имеются гены (подпрограммы создающие такие желания), как существует программа материнства, например.
                    Предлагаете слепо верить всему? Если вам какие-то вопросы не открыты, разве это означает что никому больше?? Умней говорить за себя, имхо. А то любой лентяй с дивана не встанет и будет оправдываться Божьей волей и Тайной Великой, почему он в дырявых носках мерзнет.

А Истина и есть вера в Христа.
                    А что такое вера в Христа? Что кроется за этим таинственным ответом на любой вопрос?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от triatma
                      А что такое вера в Христа?
                      Вопрос актуален и касается каждого. Даже самых, самых избранных. Включая тех, кто в ожидании крошек под столом.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от triatma
                        Так что ДАНО то?, если вы утверждаете что не дает Бог понимание..
                        Я говорю, что дает, это самим взять нельзя.
                        Посмотрите этот пост, чтобы не повторятся

Предлагаете слепо верить всему? Если вам какие-то вопросы не открыты, разве это означает что никому больше?? Умней говорить за себя, имхо. А то любой лентяй с дивана не встанет и будет оправдываться Божьей волей и Тайной Великой, почему он в дырявых носках мерзнет.
                        Не всему, а словам Христа.

А что такое вера в Христа? Что кроется за этим таинственным ответом на любой вопрос?
                        Это вера в то, что Он говорил.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Gavrosch
                          индуисты говорят, что Бог Брахма - творец, а буддисты что не творец.
                          Кто он?
                          После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Мир вам да умножится!
                          Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов».
                          (Даниил 6:25-27)
                          я вас люблю!

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от VARY
                            Я говорю, что дает, это самим взять нельзя.
                            Посмотрите этот пост, чтобы не повторятся
                            А как же царство небесное силой берется и прилагающие усилие восхищают его?
                            Я не хочу перегибать в полагание исключительно на свои силы, но и со своей стороны что-то предпринимать вроде как надо, иначе зачем столько наставлений, призывов типа "вера без дел мертва и пр.
                            Сообщение от VARY
                            Вы куда-то в полное непротивление перегнули, а ведь есть еще брано против духов злобы и властей мира сего, много чего есть, те же заповеди сами соблюдаться то не будут.

Не всему, а словам Христа.
                            Слова известны, но тысячи лет люди их понимают по разному, узка тропа.

Это вера в то, что Он говорил.
                            Вы напрасно считаете что все так просто - сказал что поверил и дело в шляпе - просто только кошки родятся. Понимание хоть взять

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от triatma
                              А как же царство небесное силой берется и прилагающие усилие восхищают его?
                              Я не хочу перегибать в полагание исключительно на свои силы, но и со своей стороны что-то предпринимать вроде как надо, иначе зачем столько наставлений, призывов типа "вера без дел мертва и пр.

Вы куда-то в полное непротивление перегнули, а ведь есть еще брано против духов злобы и властей мира сего, много чего есть, те же заповеди сами соблюдаться то не будут.

Слова известны, но тысячи лет люди их понимают по разному, узка тропа.

Вы напрасно считаете что все так просто - сказал что поверил и дело в шляпе - просто только кошки родятся. Понимание хоть взять
                              Так вот "сила" это и есть понимание. Только понимание духом у каждого своё, ибо каждый человек имеет только свой, строго приватный внутренний мир.
                              И слова Христа даны как кроссворд, как работа для ума, они заставляют думать, те кто ищет - находит свое понимание. Общего понимания нет и быть не может и пред Богом на суде каждый предстает в одиночку лицом к лицу и отвечает только за себя.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Никогда не говори никогда. )

Самый первый человек - отец всех.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...