Оскорбление чувств верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НРЦР
    Участник

• 01 September 2017
    • 17

Оскорбление чувств верующих

Приветствую, уважаемые представители Христианского сообщества. Долгое время мне не дает покоя один вопрос(хотя их много, но не все сразу).
    В нашем законодательстве РФ предусмотрено уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих. В качестве меры наказания могут быть использованы штрафы от 200 до 500 тысяч рублей или полноценный срок в тюрьме от 1 до 3 лет. Хотелось бы понять, как вы сами относитесь к этому явлению, считаете ли это делом благим или усматриваете в этом что-то не совсем чистое? Мне никак не понятно, как нормальный христианин, которому сам Бог завещал "Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", а все Евангелие пропитано идеей прощения, начиная от "подставь вторую щеку", заканчивая "Как мы прощаем должникам нашим", может себе позволить, оскорбившись, пойти в суд и свидетельствовать о том, что какой то человек аморальный негодяй и должен сидеть в тюрьме или годами выплачивать штрафы? Хотелось бы напомнить, что чувства есть у всех и не только у религиозных людей. Если девушку бросает парень, она не идет в суд взыскивать с него за оскорбление её чувств. Когда катар называли еретиками и сатанистами они не брались за меч, дабы отстоять свою веру - они оставались христианами до конца. Так разве не является нарушением заповедей Христа жалобы и судебные тяжбы с проклинающими и унижающими вас, которые своим невежеством лишь приближают Вас к Царствию Небесному?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Достаточно посмотреть кто писал тот закон .. и еще посмотреть с какой мотивацией.
    Лично мне российские Законы мало интересны по большому счету, в Украине, такого акцента в законодательстве лично я не знаю.
    А почему в РФ есть, потому что Православие у вас состоит на госслужбе своеобразным надзирателем и воспитателем в законе, именно о оскорблении чувств "таких" верующий и идет по видимому речь, то есть стоящих высоко, и правящих в рясе под госсдуду.

Кстати, был бы я в России сейчас, мне бы, как сказавшему истину, могли бы по этой статье уже впаять штраф.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от НРЦР
      Приветствую, уважаемые представители Христианского сообщества. Долгое время мне не дает покоя один вопрос(хотя их много, но не все сразу).
      В нашем законодательстве РФ предусмотрено уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих. В качестве меры наказания могут быть использованы штрафы от 200 до 500 тысяч рублей или полноценный срок в тюрьме от 1 до 3 лет. Хотелось бы понять, как вы сами относитесь к этому явлению, считаете ли это делом благим или усматриваете в этом что-то не совсем чистое? Мне никак не понятно, как нормальный христианин, которому сам Бог завещал "Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", а все Евангелие пропитано идеей прощения, начиная от "подставь вторую щеку", заканчивая "Как мы прощаем должникам нашим", может себе позволить, оскорбившись, пойти в суд и свидетельствовать о том, что какой то человек аморальный негодяй и должен сидеть в тюрьме или годами выплачивать штрафы? Хотелось бы напомнить, что чувства есть у всех и не только у религиозных людей. Если девушку бросает парень, она не идет в суд взыскивать с него за оскорбление её чувств. Когда катар называли еретиками и сатанистами они не брались за меч, дабы отстоять свою веру - они оставались христианами до конца. Так разве не является нарушением заповедей Христа жалобы и судебные тяжбы с проклинающими и унижающими вас, которые своим невежеством лишь приближают Вас к Царствию Небесному?
      Конечно христиане в суд никогда не пойдут, нам сие и в голову не придет, а пойдут и идут лжехристиане или обольщенные ими люди; что до закона, то надо сначала определить свое отношение к самому государству от мира сего, будучи гражданином иного Небесного Царства и уже от сего определения иметь точное знание того, как относиться, вообще, ко всем законам сего земного государства .

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Лишь одно чувство человека, может оскорбиться - это гордость.
        Праведнику же нечего бояться тюрьмы и глупых законов. Его уже нельзя ни ограничить, ни убить.

Миллионы и сотни миллионов людей пребывают в иллюзии свободы. Но они уже давно находятся в тюрьме - темнице для разума. Они не увидели искусно расставленные ловушки, поэтому они добровольно надели на себя эти оковы.
        Эти законы созданы против истинно верующих, что бы они не могли говорить правду, раскрывать глаза заблудившихся, рассказывать о тотальном мракобесии, идолах, глупых обрядах, ложной святости, трупопоклонении и т.д.
        Теперь людей, познавших Истину, будут привлекать к административной и уголовной ответственности. Сбывается Откровение, в котором сказано, что никто не может покупать и продавать мудрость и Истину, кроме тех, кто имеет печать религии.
        Папа говорит о борьбе с христианским экстремизмом, патриархи о борьбе с инакомыслием, все объединились в борьбе против Христа и Его последователей.
        Но Вы не бойтесь.
        Невозможно посадить в тюрьму человека познавшего Истину.
        Невозможно найти для него оковы, потому ни к чему земному он не привязан. Он понимает, то что тлеет - не имеет отношения к вечности.
        Невозможно убить такого человека, потому что он уже умер однажды и родился вновь. Смерть не имеет власти над ними.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Gavrosch
          Участник

• 20 August 2017
          • 180

дикарский закон

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от НРЦР
            Зачем искать правду там, где её не может быть? Человеческое общество развито не нормально, отсюда и такие его ненормальные проявления. Почему это вас вообще волнует?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от НРЦР
              В нашем законодательстве РФ предусмотрено уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих.
              А почему в законодательстве нет закона об оскорблении чувств неверующих?
              Или у неверующих нет чувств и они не могут оскорбиться?
              Или неверующим запрещено оскорбляться?
              Или верующим наплевать на чужие чувства и они заботятся только о своих?

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Я верующий и меня оскорбляет, когда какие-то люди называются христианами и подлизываются с сильным мира сего. Где мои 500 тыр?
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...