Бох и Сотона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Бох и Сотона

Мне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана. Неоднократно я встречал, как атеисты пишут вместо Бог - бох, а вместо сатана - Сотона. При чём иногда (не всегда) заглавные буквы именно так как я написал.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Так интереснее что ли....

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Типа прикалываются? Хотя да, именно в таком тоне обычно сообщения и звучат.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Храбрятся таким образом. Напускают на себя маску, типа "нам не страшен серый волк" , посморите, верющие, мы даже их имена не боимся перекрутить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Drunker
          Мне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана. Неоднократно я встречал, как атеисты пишут вместо Бог - бох, а вместо сатана - Сотона. При чём иногда (не всегда) заглавные буквы именно так как я написал.
          Для многих так наз. "атеистов" слова "Бог" и "сатана" своего рода табу, как для верующих некоторые термины, связанные с размножением человека. Они то краснеют, то бледнеют, как нецелованные девочки, прежде чем скажут "бох" - и оглядываются по сторонам: как бы кто из знакомых не услышал. Инфантилизм.

Впрочем, атеизм атеизму рознь. Атеизм Толстого, КРЫЗа, Руллы или Смердулака вызывает уважение, оттого что он ОСОЗНАННЫЙ атеизм. Ценно не то, христианин ты, оккультист или безбожник, а то, насколько осознанна твоя жизнь, насколько ты зрел. И зрелые личности среди безбожников встречаются не чаще, чем среди христиан.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Да-а... с кем только ни сравнивали атеистов: с волками, свиньями... но вот чтобы с нецелованными девочками -- это что-то новое. Так и представляю себе сценку в книжном магазине:
            атеист (шепотом): скажите, где у вас Комедия?
            продавец: юмор вон там.
            атеист(нервно оглядывается): мне бы Комедию Данте.
            продавец: какую комедию?
            атеист(на ухо, краснея): ну, эту самую... Комедию Данте.
            продавец(громко, обращаясь к коллеге): где у нас Б-жественная Комедия Данте?
            атеист(падает в обморок)
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Храбрятся таким образом. Напускают на себя маску" - они вам сами об этом сказали? или тут "нужен еще больший "разгул фантазии"? (с) Захария

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Drunker
                Я почти не встречал, чтоб писали Бох вместо Бог.
                А вот сотона, это да. Сам иногда так пишу. Я думаю дело вот в чём. Христиане создали себе врагов - сатанистов и напридумывали о них массу ужасов. В некотором смысле ряд людей, неверующих, решили продолжить эту игру в ужасных сатанистов, только они решили создать мифичных, своих сотонистов и соответсвенно их главного Сотоны.
                И тоже, неверующие, с удоводбствием валят беды на Сотону и сотонистов. Но в качестве игры.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Drunker
                  Вам не интересно, почему христиан ещё хрюсями иногда называют?
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Drunker

Мне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана.

Данный вариант написания - безграмотный.

Правильно писать бог и Сатана.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Игорь
                      Храбрятся таким образом. Напускают на себя маску, типа "нам не страшен серый волк" , посморите, верющие, мы даже их имена не боимся перекрутить.
                      Мы бы перекрутили не только имена, да ничего другого нет, кроме символов, обманчиво мерцающих и ускользающих как мираж в темноте.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от KPbI3
                        Справка: на санскрите (язык ангелов и прародитель всех языков) слово Сат означает благость, а ану - следовать.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Урфин

Справка: на санскрите (язык ангелов и прародитель всех языков) слово Сат означает благость, а ану - следовать.

Тем более.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от KPbI3
                            Данный вариант написания - безграмотный.

Возможно, для коммунистов так и правильно. Но верующие пишут Бог с большой буквы. А сатана - с маленькой. Так пишется в Библии. А правило писать наоборот - придумали атеисты, наверное, чтобы было оскорбительно.

По поводу "бох" и "сотонна", а также "аццкий сотонна", и т.д. - это просто слова из "антикультурного" языка. Некоторые им пользуются. По понятным причинам. Так же как и пользуются другими словами, которые нецензурные и я их здесь писать не буду.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от KPbI3
                              Причем написание слова бог с маленькой буквы тоже имеет смысл. Например, когда речь идет о ненастоящем боге.

Когда пишут Бог, то говорят о настоящем Боге, который сотворил этот мир, всё видимое и невидимое.

А сатана просто означает "враг". Под этим словом скрывается всё вражеское включая самого главного дьявола (это переводится как "обвинитель"), и всех бесов тоже. Но в зависимости от контекста. Тут можно ещё спорить, не писать ли иногда с большой буквы, т.к. по правилам. Но, IMHO, слишком много чести для такой низкой личности.

Комментарий

Обработка...