Мне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана. Неоднократно я встречал, как атеисты пишут вместо Бог - бох, а вместо сатана - Сотона. При чём иногда (не всегда) заглавные буквы именно так как я написал.
Бох и Сотона
Свернуть
X
-
Сообщение от DrunkerМне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана. Неоднократно я встречал, как атеисты пишут вместо Бог - бох, а вместо сатана - Сотона. При чём иногда (не всегда) заглавные буквы именно так как я написал.
Впрочем, атеизм атеизму рознь. Атеизм Толстого, КРЫЗа, Руллы или Смердулака вызывает уважение, оттого что он ОСОЗНАННЫЙ атеизм. Ценно не то, христианин ты, оккультист или безбожник, а то, насколько осознанна твоя жизнь, насколько ты зрел. И зрелые личности среди безбожников встречаются не чаще, чем среди христиан.Комментарий
-
Да-а... с кем только ни сравнивали атеистов: с волками, свиньями... но вот чтобы с нецелованными девочками -- это что-то новое. Так и представляю себе сценку в книжном магазине:
атеист (шепотом): скажите, где у вас Комедия?
продавец: юмор вон там.
атеист(нервно оглядывается): мне бы Комедию Данте.
продавец: какую комедию?
атеист(на ухо, краснея): ну, эту самую... Комедию Данте.
продавец(громко, обращаясь к коллеге): где у нас Б-жественная Комедия Данте?
атеист(падает в обморок)(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Сообщение от DrunkerМне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана. Неоднократно я встречал, как атеисты пишут вместо Бог - бох, а вместо сатана - Сотона. При чём иногда (не всегда) заглавные буквы именно так как я написал.
А вот сотона, это да. Сам иногда так пишу. Я думаю дело вот в чём. Христиане создали себе врагов - сатанистов и напридумывали о них массу ужасов. В некотором смысле ряд людей, неверующих, решили продолжить эту игру в ужасных сатанистов, только они решили создать мифичных, своих сотонистов и соответсвенно их главного Сотоны.
И тоже, неверующие, с удоводбствием валят беды на Сотону и сотонистов. Но в качестве игры.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerМне интересно, почему неверующие люди искажают слова Бог и сатана. Неоднократно я встречал, как атеисты пишут вместо Бог - бох, а вместо сатана - Сотона. При чём иногда (не всегда) заглавные буквы именно так как я написал.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьХрабрятся таким образом. Напускают на себя маску, типа "нам не страшен серый волк", посморите, верющие, мы даже их имена не боимся перекрутить.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Данный вариант написания - безграмотный.
Правильно писать бог и Сатана.
По поводу "бох" и "сотонна", а также "аццкий сотонна", и т.д. - это просто слова из "антикультурного" языка. Некоторые им пользуются. По понятным причинам. Так же как и пользуются другими словами, которые нецензурные и я их здесь писать не буду.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Правильно писать бог и Сатана.
Когда пишут Бог, то говорят о настоящем Боге, который сотворил этот мир, всё видимое и невидимое.
А сатана просто означает "враг". Под этим словом скрывается всё вражеское включая самого главного дьявола (это переводится как "обвинитель"), и всех бесов тоже. Но в зависимости от контекста. Тут можно ещё спорить, не писать ли иногда с большой буквы, т.к. по правилам. Но, IMHO, слишком много чести для такой низкой личности.Комментарий
Комментарий