Почему утверждающие такое, утверждают такое чисто формально не применяя вот это:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (
1
Не исповедует... а сами-то исполняете вот это:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
) евангелие·от·матфея ( 10·32 (
1
Между прочим по вышеозначенным двум пунктам уже утверждающих можно к лику антихристову причислять... и вот они такие утверждают, что я не исповедую. Я-то как раз могу, по Слову (Библии), а не чисто сиволически как утверждающие. И так... отправная точка исповедания:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
) евангелие·от·иоанна ( 1·1 (
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
) евангелие·от·иоанна ( 1·3 (
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
) книга бытие ( 22·18 (
1
Если кто не заметил это исповедание именно что пред людьми так что с означенными двумя пунктами у меня расхождений нет, но те у кого есть говорят что не исповедую. Неисповедующие говорят не исповедуешь, это в итоге как минус на минус дающий плюс
Комментарий