Утверждение - не исповедует христианское учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Утверждение - не исповедует христианское учение

     
         Почему утверждающие такое, утверждают такое чисто формально не применяя вот это:
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (
         Не испытывают дух веры человека, да даже не знают что испытывать, но уверенно судят на пустом месте, хотя и по поводу последнего они более чем предупреждены
         

1
         
         Не исповедует... а сами-то исполняете вот это:
    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (
         ...или только Символ веры языком поласкаете?
         

1
         
         Между прочим по вышеозначенным двум пунктам уже утверждающих можно к лику антихристову причислять... и вот они такие утверждают, что я не исповедую. Я-то как раз могу, по Слову (Библии), а не чисто сиволически как утверждающие. И так... отправная точка исповедания:
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
         Далее раскрываем что суть есть Христос:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
         Детально раскрывает сей момент первая строчка Евангелия от Иоанна:
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

) евангелие·от·иоанна ( 1·1 (
         Если развёрнуто это - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духом что есть Бог - воплощённое обращённое в наш мир Триединство
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

) евангелие·от·иоанна ( 1·3 (
         И всё что казалось бы начало быть оказалось лишь муками родов Слова что есть Бог во плоти, которое благословило все народы и мир на жизнь как и было обещано Аврааму:
    и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

) книга бытие ( 22·18 (
         Христос и есть это самое семя
         

1
         
         Если кто не заметил это исповедание именно что пред людьми так что с означенными двумя пунктами у меня расхождений нет, но те у кого есть говорят что не исповедую. Неисповедующие говорят не исповедуешь, это в итоге как минус на минус дающий плюс
         

      )) следуй·зову·сердца ((
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

О чём тема? С чего всё началось?

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

О чём тема? С чего всё началось?

алекс·грэй ) 2017·07·26 ) 04:25
           Ну то есть Слово (Библия) гласит исповедуй, испытай, но ты не то что не исполнишь, а даже не задумаешься над тем как ты это исполнишь, так да? Тема об этом...
           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от ) 25-ый (
        а даже не задумаешься над тем как ты это исполнишь     
        Это вы о ком? Какие случаи бывали?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Это вы о ком? Какие случаи бывали?

алекс·грэй ) 2017·07·22 ) 10·18
               О ком, о тебе, Слово (Библия) гласит исповедуй, испытай, а для тебя это ни повод для исповедания, ни повод для испытывания, ни повод хоть о чём-то задуматься. Ты ко всему в Слове с таким «рвением» относишься?
               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

В одном подстрочнике переведено так
            "В этом узнаете духа Бога; всякий дух который соответствует[делам] Иисуса Христа пришедшего во плоти - от Бога есть."

Слово ομολογει ,которое в синоде перевели как "исповедует",имеет и другие значения, которыми пренебрегли по понятным причинам.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ) 25-ый (
              Ты ко всему в Слове с таким «рвением» относишься?
                   
              Допустим. Дальше что?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Иоанн в своём послании обличает конкретную ересь, согласно которой учили, что Христос не имел плоти, а лишь имел вид человека. Это вовсе не означает, что данным определением упомянутой ереси ограничивается вид лжеучений. Есть и другие ереси, где признают Христа, пришедшего во плоти, но при этом учат другим ересям. Предостережение апостола носят частный характер, а не универсальную панацею на все случаи жизни и против всех видов ереси.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от ) 25-ый (
                       
                       Почему утверждающие такое, утверждают такое чисто формально не применяя вот это:

     Не испытывают дух веры человека, да даже не знают что испытывать, но уверенно судят на пустом месте, хотя и по поводу последнего они более чем предупреждены
                       

1
                       
                       Не исповедует... а сами-то исполняете вот это:

     ...или только Символ веры языком поласкаете?
                       

1
                       
                       Между прочим по вышеозначенным двум пунктам уже утверждающих можно к лику антихристову причислять... и вот они такие утверждают, что я не исповедую. Я-то как раз могу, по Слову (Библии), а не чисто сиволически как утверждающие. И так... отправная точка исповедания:
                  А Вы живёте делами Христа, делаете их, или только словами исповедуете?
                  Если одни только слова, и бездумное цитирование Писания, то верно Вам говорят, что не исповедуете...

   
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

В одном подстрочнике переведено так
                    "В этом узнаете духа Бога; всякий дух который соответствует[делам] Иисуса Христа пришедшего во плоти - от Бога есть."

Александр·Слепов ) 2017·07·26 ) 11·57
                         «соответствует делам»? Откуда такая уверенность, что по делам ты его сразу узнаешь? Если только Он чудеса творить начнёт, но Он придёт не для этого, сказано ведь:
                    ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

) евангелие·от·луки ( 18·8 (
                         ...искать веру придёт, не доказывать опять что-то чудесами, а найти, что в нас осталось от Него с Первого Пришествия
                    Слово ομολογει ,которое в синоде перевели как "исповедует",имеет и другие значения, которыми пренебрегли по понятным причинам.

Александр·Слепов ) 2017·07·26 ) 11·57
                         Разумеется, по понятным... в исповедании признание Христа наиболее полноценное и глубокое
                         

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Иоанн в своём послании обличает конкретную ересь, согласно которой учили, что Христос не имел плоти, а лишь имел вид человека.

Певчий ) 2017·07·27 ) 05·44
                           Сам Христос просит тебя исповедать Его пред людьми, а ты всё оцениваешь - а стоит ли это делать? - мол всё это ерунда из-за какой-то ереси, ты дух веры должен испытать, а не то что можно ли ко Христу прикоснуться или рука сквозь тело пройдёт, по Слову (Библии) ясно же, что можно было
                           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Если одни только слова, и бездумное цитирование Писания

Павел·70 ) 2017·07·27 ) 07·20
                             С таким бездарным отношением к слову и полным нежеланием видеть в Слове (Библии) содержание ты никогда не поверишь в Слово ставшее плотью, вот в это Слово:
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
                             Ты ни черта в этом не увидел, не почувствовал, не осознал... Ты просто признал это пустым. Ты всерьёз думаешь, что можно презирать Слово (Библию) и нагло мнить себя её наследником? И что тебе докажут дела, то что они были? А вдруг они хитроумный или даже гениальный план себе на выгоду. Ты не знаешь Дух Христа и не сможешь что-то определить по делам, да и дела там в цитате у предыдущего оратора взяты в скобочки тобишь додуманное, а главное дух слова, дух дела, который ты даже испытывать не хочешь, так что по тебе как и по алексу·грею третья строчка послания плачет, вот только он до сих пор два плюс два сложить не может и спрашивает «что с того?» Что с того алекс? Если ты этой третьей строчки как раз и добивался - мои поздравления! У тебя получилось!
                             

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Когда человек полемизирует сам с собой, да ещё в менторском тоне поучает кого-то в своей голове, то ему лучше не мешать...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Когда человек полемизирует сам с собой, да ещё в менторском тоне поучает кого-то в своей голове, тому лучше не мешать.

Певчий ) 2017·07·27 ) 21·16
                                 Когда Христос из храма выгонял, по твоему в каких тонах это всё происходило? И не надо ровнять я к тому чтобы соответствовать духу Христа даже в такой момент. С твоим подходом о Его представлении Он бы там до сих пор шарился и смиренно уговаривал покинуть храм.
                                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от ) 25-ый (
                                   Когда Христос из храма выгонял, по твоему в каких тонах это всё происходило? И не надо ровнять я к тому чтобы соответствовать духу Христа даже в такой момент. С твоим подходом о Его представлении Он бы там до сих пор шарился и смиренно уговаривал покинуть храм.
                                   
                              для того, чтобы ровнять себя с Христом, надо быть самому Христом....
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...