Утверждение - не исповедует христианское учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Утверждение - не исповедует христианское учение

     
         Почему утверждающие такое, утверждают такое чисто формально не применяя вот это:
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (
         Не испытывают дух веры человека, да даже не знают что испытывать, но уверенно судят на пустом месте, хотя и по поводу последнего они более чем предупреждены
         

1
         
         Не исповедует... а сами-то исполняете вот это:
    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (
         ...или только Символ веры языком поласкаете?
         

1
         
         Между прочим по вышеозначенным двум пунктам уже утверждающих можно к лику антихристову причислять... и вот они такие утверждают, что я не исповедую. Я-то как раз могу, по Слову (Библии), а не чисто сиволически как утверждающие. И так... отправная точка исповедания:
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
         Далее раскрываем что суть есть Христос:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
         Детально раскрывает сей момент первая строчка Евангелия от Иоанна:
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

) евангелие·от·иоанна ( 1·1 (
         Если развёрнуто это - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духом что есть Бог - воплощённое обращённое в наш мир Триединство
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

) евангелие·от·иоанна ( 1·3 (
         И всё что казалось бы начало быть оказалось лишь муками родов Слова что есть Бог во плоти, которое благословило все народы и мир на жизнь как и было обещано Аврааму:
    и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

) книга бытие ( 22·18 (
         Христос и есть это самое семя
         

1
         
         Если кто не заметил это исповедание именно что пред людьми так что с означенными двумя пунктами у меня расхождений нет, но те у кого есть говорят что не исповедую. Неисповедующие говорят не исповедуешь, это в итоге как минус на минус дающий плюс
         

      )) следуй·зову·сердца ((
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

О чём тема? С чего всё началось?

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

О чём тема? С чего всё началось?

алекс·грэй ) 2017·07·26 ) 04:25
           Ну то есть Слово (Библия) гласит исповедуй, испытай, но ты не то что не исполнишь, а даже не задумаешься над тем как ты это исполнишь, так да? Тема об этом...
           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от ) 25-ый (
        а даже не задумаешься над тем как ты это исполнишь     
        Это вы о ком? Какие случаи бывали?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Это вы о ком? Какие случаи бывали?

алекс·грэй ) 2017·07·22 ) 10·18
               О ком, о тебе, Слово (Библия) гласит исповедуй, испытай, а для тебя это ни повод для исповедания, ни повод для испытывания, ни повод хоть о чём-то задуматься. Ты ко всему в Слове с таким «рвением» относишься?
               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

В одном подстрочнике переведено так
            "В этом узнаете духа Бога; всякий дух который соответствует[делам] Иисуса Христа пришедшего во плоти - от Бога есть."

Слово ομολογει ,которое в синоде перевели как "исповедует",имеет и другие значения, которыми пренебрегли по понятным причинам.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ) 25-ый (
              Ты ко всему в Слове с таким «рвением» относишься?
                   
              Допустим. Дальше что?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Иоанн в своём послании обличает конкретную ересь, согласно которой учили, что Христос не имел плоти, а лишь имел вид человека. Это вовсе не означает, что данным определением упомянутой ереси ограничивается вид лжеучений. Есть и другие ереси, где признают Христа, пришедшего во плоти, но при этом учат другим ересям. Предостережение апостола носят частный характер, а не универсальную панацею на все случаи жизни и против всех видов ереси.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от ) 25-ый (
                       
                       Почему утверждающие такое, утверждают такое чисто формально не применяя вот это:

     Не испытывают дух веры человека, да даже не знают что испытывать, но уверенно судят на пустом месте, хотя и по поводу последнего они более чем предупреждены
                       

1
                       
                       Не исповедует... а сами-то исполняете вот это:

     ...или только Символ веры языком поласкаете?
                       

1
                       
                       Между прочим по вышеозначенным двум пунктам уже утверждающих можно к лику антихристову причислять... и вот они такие утверждают, что я не исповедую. Я-то как раз могу, по Слову (Библии), а не чисто сиволически как утверждающие. И так... отправная точка исповедания:
                  А Вы живёте делами Христа, делаете их, или только словами исповедуете?
                  Если одни только слова, и бездумное цитирование Писания, то верно Вам говорят, что не исповедуете...

   
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

В одном подстрочнике переведено так
                    "В этом узнаете духа Бога; всякий дух который соответствует[делам] Иисуса Христа пришедшего во плоти - от Бога есть."

Александр·Слепов ) 2017·07·26 ) 11·57
                         «соответствует делам»? Откуда такая уверенность, что по делам ты его сразу узнаешь? Если только Он чудеса творить начнёт, но Он придёт не для этого, сказано ведь:
                    ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

) евангелие·от·луки ( 18·8 (
                         ...искать веру придёт, не доказывать опять что-то чудесами, а найти, что в нас осталось от Него с Первого Пришествия
                    Слово ομολογει ,которое в синоде перевели как "исповедует",имеет и другие значения, которыми пренебрегли по понятным причинам.

Александр·Слепов ) 2017·07·26 ) 11·57
                         Разумеется, по понятным... в исповедании признание Христа наиболее полноценное и глубокое
                         

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Иоанн в своём послании обличает конкретную ересь, согласно которой учили, что Христос не имел плоти, а лишь имел вид человека.

Певчий ) 2017·07·27 ) 05·44
                           Сам Христос просит тебя исповедать Его пред людьми, а ты всё оцениваешь - а стоит ли это делать? - мол всё это ерунда из-за какой-то ереси, ты дух веры должен испытать, а не то что можно ли ко Христу прикоснуться или рука сквозь тело пройдёт, по Слову (Библии) ясно же, что можно было
                           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Если одни только слова, и бездумное цитирование Писания

Павел·70 ) 2017·07·27 ) 07·20
                             С таким бездарным отношением к слову и полным нежеланием видеть в Слове (Библии) содержание ты никогда не поверишь в Слово ставшее плотью, вот в это Слово:
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
                             Ты ни черта в этом не увидел, не почувствовал, не осознал... Ты просто признал это пустым. Ты всерьёз думаешь, что можно презирать Слово (Библию) и нагло мнить себя её наследником? И что тебе докажут дела, то что они были? А вдруг они хитроумный или даже гениальный план себе на выгоду. Ты не знаешь Дух Христа и не сможешь что-то определить по делам, да и дела там в цитате у предыдущего оратора взяты в скобочки тобишь додуманное, а главное дух слова, дух дела, который ты даже испытывать не хочешь, так что по тебе как и по алексу·грею третья строчка послания плачет, вот только он до сих пор два плюс два сложить не может и спрашивает «что с того?» Что с того алекс? Если ты этой третьей строчки как раз и добивался - мои поздравления! У тебя получилось!
                             

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Когда человек полемизирует сам с собой, да ещё в менторском тоне поучает кого-то в своей голове, то ему лучше не мешать...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Когда человек полемизирует сам с собой, да ещё в менторском тоне поучает кого-то в своей голове, тому лучше не мешать.

Певчий ) 2017·07·27 ) 21·16
                                 Когда Христос из храма выгонял, по твоему в каких тонах это всё происходило? И не надо ровнять я к тому чтобы соответствовать духу Христа даже в такой момент. С твоим подходом о Его представлении Он бы там до сих пор шарился и смиренно уговаривал покинуть храм.
                                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от ) 25-ый (
                                   Когда Христос из храма выгонял, по твоему в каких тонах это всё происходило? И не надо ровнять я к тому чтобы соответствовать духу Христа даже в такой момент. С твоим подходом о Его представлении Он бы там до сих пор шарился и смиренно уговаривал покинуть храм.
                                   
                              для того, чтобы ровнять себя с Христом, надо быть самому Христом....
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...