Что вами водит (движет)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от KPbI3
    r1221

В Вашем же смысле получается, что водим - значит не мыслит самостотельно

Мне надоела способность Христиан цитать между строк. В следующий раз увольте меня от подобных откровений, насчет моих мыслей.
    Андрей, а за собой способность читать между строк" Вы явно не замечаете? Однако Вы выражаете свое мнение и никто Вас не увольняет...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

r1221

Андрей, а за собой способность читать между строк" Вы явно не замечаете? Однако Вы выражаете свое мнение и никто Вас не увольняет...

Я читаю, что написано. Написано: меня водит святой Дух. Вы же читаете, меня на самом деле никто не водит. Кто из нас читает между строк?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

КРЫЗ.

Я конечно проголосовал.

Но хотелось бы узнать от верующих - как они ощущают "вождение".

Это голоса как в передаче "Папа, мама и я - спортивная семья" - "папа, направо, теперь вперед, налево..." когда папа с закрытыми глазами пытался например найти мяч...

Или хочет христианин пойти за добавкой в магазин, а ноги ведут только за кефиром....

Как это?

Вот поясните...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Deja-vu
          Опрос не предусматривает другие варианты ответа. Я бы ответил, что "Обычно поступаю по разуму своему, но иногда, редко, бываю водим Духом Святым."
          А почему Ва так критично по отношению к себе настроены? Разве Ва сознательно противостоите Божьему водительству? Что-то мне так совсем не кажется...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Deja-vu
            Опрос не предусматривает другие варианты ответа. Я бы ответил, что "Обычно поступаю по разуму своему, но иногда, редко, бываю водим Духом Святым."
            Действительно, Deja-vu, как-то слишком самокритично признаётесь, что иногда, редко - на Вас находит... и тогда бываете водимы.
            Где вера ваша? (с)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от KPbI3
              См. топик
              см. результаты опроса, но с оговоркой - "не всегда"...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                Сообщение от KPbI3
                См. топик

09
                Верующий от неверующего отличается непониманием власти Бога! Верующий верить в 100% ную власть Бога, а неверующий делает оговорки (делит проценты!). Всех водит Бог! И праведников и неправедников! Но, Бог дал нам возможность просить! Что не означает 100% ное исполнение наших желаний, потому что они в (подавляющем!) большинстве не на добро...
                Так некоторые сильно желают гореть в пламене гиенны, а там в колонне первым марширует сатана... И это создает видимость водимости им...

Мир вам!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от ahmed ermonov
                  Простите, но какая-то ерунда...
                  Верующий от неверующего отличается непониманием власти Бога!
                  Нет. Отличается непониманием власти сказочной литературы над разумом.
                  Верующий верить в 100% ную власть Бога, а неверующий делает оговорки (делит проценты!).
                  Нет. Неверующий просто не верит в Бога. Не на 10 ни на 100%... Вааще не верит...
                  Доходчиво?
                  Всех водит Бог! И праведников и неправедников!
                  То есть, то, что делают неверующие - всё по воле Господа?
                  Но, Бог дал нам возможность просить! Что не означает 100% ное исполнение наших желаний, потому что они в (подавляющем!) большинстве не на добро...
                  Ну смешно...
                  Верующие просят исполнить их молитву, КОТОРАЯ НАПРАВЛЕНА НЕ НА ДОБРО???
                  [QUOTE][
                  Так некоторые сильно желают гореть в пламене гиенны, а там в колонне первым марширует сатана... И это создает видимость водимости им...
                  /QUOTE]
                  Полное отсутствие логики... Что Вы хотели сказать????
                  Мир вам!
                  А Вам здровья с помощью тренировок... Мира с помощью умного правительства...
                  Таки в чем вопрос?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от KPbI3
                    r1221

Я читаю, что написано. Написано: меня водит святой Дух. Вы же читаете, меня на самом деле никто не водит. Кто из нас читает между строк?
                    Андрей, а Вы всегда все досканально так читаете, как написано? Вот к Иисусу тоже Сатана подошел и сказал: написано, а Иисус ответил: сказано... И кем же Вы водимы после этого ?
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

r1221

Андрей, а Вы всегда все досканально так читаете, как написано?

Обычно по диагонали. Но иногда более внимательно. Но если написано в книге "водим духом", я не могу это прочесть, как "упит водкой".

Вот к Иисусу тоже Сатана подошел и сказал: написано, а Иисус ответил: сказано... И кем же Вы водимы после этого ?

Ничем не водим, я сказки в серьез не воспринимаю. Вы мне еще колобка с лисой пришейте

ЗЫ А вот братья Ваши между прочим водимы духом, чего и Вам желаю, а то 4(?) Христианина на один форум это маловато:

ahmed ermonov, Кадош, vrost, Эстер-Эстония

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от KPbI3
                        r1221

Андрей, а Вы всегда все досканально так читаете, как написано?

Обычно по диагонали. Но иногда более внимательно. Но если написано в книге "водим духом", я не могу это прочесть, как "упит водкой".
                        Андрей, я Вам выше уже пыталсЯ объяснить, что значит "водим Духом Святым"... Может не так конкретно, но объяснял, что человек сам ответственнен и выбирает: кого слушать и с кого брать пример... Если люди послушны и верят Богу, то они "водимы", но водимы не в том смысле, как Вы это выразили!!!

Сообщение от KPbI3
                        Вот к Иисусу тоже Сатана подошел и сказал: написано, а Иисус ответил: сказано... И кем же Вы водимы после этого ?

Ничем не водим, я сказки в серьез не воспринимаю. Вы мне еще колобка с лисой пришейте

ЗЫ А вот братья Ваши между прочим водимы духом, чего и Вам желаю, а то 4(?) Христианина на один форум это маловато:

ahmed ermonov, Кадош, vrost, Эстер-Эстония
                        С моей позиции: нет людей, которые вообще абсолятно никому не доверяют и все делают сами по себе. Все с кого-то берут пример! В этом смысле - все водимы!!! По Вашему опросу, я ответил так, как по-совести я поступил, чтобы дать Вам возможность самому понять Вашу ошибку в опросе...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

r1221

Если люди послушны и верят Богу, то они "водимы",

Если я не нарушаю ПДД, то я водим Парламентом России, или кем там они утверждены. А я их нарушаю очень редко, ну не считая скоростного режима.

но водимы не в том смысле, как Вы это выразили!!!

А может это Ваше понимание не того?

С моей позиции: нет людей, которые вообще абсолятно никому не доверяют и все делают сами по себе.

Это просто Вы не в курсе, обратитесь к Пристесс, она растолкует.

Все с кого-то берут пример! В этом смысле - все водимы!!!

Ага Карлсоном, к примеру.

По Вашему опросу, я ответил так, как по-совести я поступил, чтобы дать Вам возможность самому понять Вашу ошибку в опросе...

Полагаете мне надо было написать, водим кем-то еще? Т.е. те 12, что проголосовали за неводимость на самом деле все водимы? Ужазз.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

- В Китае нет понятия «изменил». Есть понятие «перепутал».

Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и подсчитывал на своих президентских счетах с платиновыми костяшками экономический ущерб от каскадного отключения электроэнергии в Московском регионе.
                            Вдруг на столе у Владимира Владимировича зазвонил телефон. Владимир Владимирович снял трубку.
                            - Аллах акбар! раздался в трубке далекий голос Шамиля Басаева, - Эт маы маджахэды взарвалы вашэ элэктрычэства.
                            Владимир Владимирович молча положил трубку и немедленно нажал на кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.
                            - Еще Шамиль, - коротко сказал Владимир Владимирович.
                            - Семнадцатый, - ответил Владислав Юрьевич.
                            - Припозднился чего-то, - улыбнулся Владимир Владимирович.
                            - Сдает старик, - ответил Владислав Юрьевич, - Не успевает за молодыми.
                            И мужчины отключили связь.
                            С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...