Зачем Бог создал паразитов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wintazh
    Участник

• 06 April 2017
    • 19

Здравствуйте!

Не знала в каком разделе разместить этот вопрос, решила здесь.
    Недавно заразилась аскаридами - это такие паразитические черви, которыми заражаются с немытыми овощами, фруктами и ягодами. (А я заядлая дачница, иногда кушаю прямо с грядки).

Еще и живучие заразы, много препаратов из аптеки перепробовала. Помог стоп гельминт или стоп паразит... Не помню точно название лекарства.

Начала читать про этих червей в интернете и такого ужаса начиталась. Если их не профилактировать, они и в печень, и в глаза могут попадать. Причем как у людей, так и у животных. Вот сайт про аскаридоз, там подробно все описано.

И вот сижу, думаю: зачем Бог создал таких животных? Ладно хищники регулируют количество травоядных животных, чтобы они не расплодились и не вымерли от голода (в универе по биологии рассказывали). А гельминты же никакой пользы не приносят, только вредят человечеству.
    И еще вопрос: упоминаются ли паразиты в библии?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Wintazh
    И вот сижу, думаю: зачем Бог создал таких животных?
    Возможно их появление - реакция на несознательное поведение человека.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Wintazh
      Здравствуйте!

Не знала в каком разделе разместить этот вопрос, решила здесь.
      Недавно заразилась аскаридами - это такие паразитические черви, которыми заражаются с немытыми овощами, фруктами и ягодами. (А я заядлая дачница, иногда кушаю прямо с грядки).

Еще и живучие заразы, много препаратов из аптеки перепробовала. Помог стоп гельминт или стоп паразит... Не помню точно название лекарства.

Начала читать про этих червей в интернете и такого ужаса начиталась. Если их не профилактировать, они и в печень, и в глаза могут попадать. Причем как у людей, так и у животных. Вот сайт про аскаридоз, там подробно все описано.

И вот сижу, думаю: зачем Бог создал таких животных? Ладно хищники регулируют количество травоядных животных, чтобы они не расплодились и не вымерли от голода (в универе по биологии рассказывали). А гельминты же никакой пользы не приносят, только вредят человечеству.
      И еще вопрос: упоминаются ли паразиты в библии?
      Здравствуйте.
      моё мнение таково, что паразитов создал не Бог. Их создал грех. Подобно тому как со грехом появились тернии и волчцы, которых скорее всего до этого не было. И вообще - паразиты это по большому счету черви, ну а черви в Писании имеют негативные ассоциации:

39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов их], потому что поест их червь.
      (Втор.28:39)

26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
      (Иов.21:26)

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
      (Ис.14:11)

8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
      (Ис.51:8)

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
      (Ис.66:24)
      = ♥

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Wintazh
        Чтобы Христианам было с кем сравнивать еретиков. Кстати, далеко не все черви паразиты.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Паразиты здОрово укрепляют иммунитет. )
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Лука
            Чтобы Христианам было с кем сравнивать еретиков. Кстати, далеко не все черви паразиты.

Нет. Тут вы не правы.

Я тоже много раз задавался вопросом, зачем Творец создал этих и подобных существ.
            И нашел только один ответ.

В животном мире, как и флоре не существует различий между добром и злом.
            Нет хороших, полезных, вредных, злых.

Есть существа в той или иной мере участвующие в биологических процессах.
            Есть существа которые никак не влияют на эти процессы, например редкие виды животных.

Из всех, только человек влияет негативно на окружающий мир.
            И он же, единственный, кто разделил флору и фауну, на полезных и бесполезных, а также вредных и злых.

Какую роль в биологии играют гельминты я не могу сказать, но полагаю, что любой биолог, специализирующийся в этой области сможет вам дать ответ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от esox
              Нет. Тут вы не правы.
              Ваши рассуждения интересны. Но я так и не понял в чем я не прав?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Паразиты небось тоже думают, зачем они нужны, эти люди? Нам и без них хорошо.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

встречается земля с луной, и и та ее спрашивает, что такая хмурая, земля ей отвечает, у меня завелись люди.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Лука
                    Ваши рассуждения интересны. Но я так и не понял в чем я не прав?

В том, что созданных Творцом, для определенных биологических процессов, существ впутываете в человеческое мировосприятие.
                    При этом проецируете на них, свое понимание их принадлежности и надобности.

Кстати, человека можно смело отнести к паразиту.
                    Его существование на земле никак не отразится не ней, если его не станет.
                    Также у человека имеется возможность сделать ее лучше.
                    Если подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Паразиты небось тоже думают, зачем они нужны, эти люди? Нам и без них хорошо.
                    Они не знают, что такое люди.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Лука
                      прочитав название треда "Зачем Бог создал паразитов?"
                      тоже подумал про еретиков, ан нет...
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от esox
                        Они не знают, что такое люди.
                        Повезло людям. А то б как люди на них думают, так и они бы думали на людей. и небось сказали бы "мы хоть маленькие паразиты, а люди - большие паразиты".

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Wintazh
                          Зачем Бог создал паразитов? ...гельминты же никакой пользы не приносят, только вредят человечеству.
                          Когда Бог их создал, они Человеку не вредили. Паразитами их сделало грехопадение Человека.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Wintazh
                            ... Еще и живучие заразы, много препаратов из аптеки перепробовала. ...
                            Надо было начинать с сырых тыквенных семечек. Много денег могли бы сэкономить на лекарствах.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Сообщение от tagil
                              Когда Бог их создал, они Человеку не вредили. Паразитами их сделало грехопадение Человека.
                              чем занимались ленточные черви до грехопадения?

Комментарий

Обработка...