На каких видимых закономерностях основываются представления христиан о реальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от somekind
    Истина, вера и любовь возможны и вне религии.
    Именно религия даёт представление о Боге, откровении, связи с Богом и так далее.
    Религия дает искаженное представление о Боге. И подменяет многие понятия.
    Религия - это шоу, маскарад и лицедейство, за кулисами которого обычная грешная жизнь, очень далекая от праведной.
    Ну вот, что я и говорил. Мысль сама по себе понятна... для всех. Те, кому Иисус говорил, явно понимали.
    Да,... отдельные фразы понятны. Но суть Истины в понимании целостности всех Слов Иисуса.
    ...
    Кстати.
    Вы задали мне множество вопросов, если позволите - я задам вам:

...В чем вы видите смысл нашего диалога?...
    ...Что вы хотите доказать или сказать верующим людям?...
    ...Изложите вкратце ваше отношение к Богу (не к религии, а именно к Богу)?...
    ...Готовы ли вы изменить свои взгляды и свое отношение к Богу?...
    Последний раз редактировалось vikkor; 26 May 2017, 03:58 PM.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от vikkor
      Религия дает искаженное представление о Боге. И подменяет многие понятия.
      Религия - это шоу, маскарад и лицедейство, за кулисами которого обычная грешная жизнь, очень далекая от праведной.
      Я Вам приводил определение понятия «религия», и если Вы под религией понимаете описанное Вами, вероятно, Вы некорректно употребляете это слово.
      Да,... отдельные фразы понятны. Но суть Истины в понимании целостности всех Слов Иисуса.
      Возможно.
      Вы задали мне множество вопросов,
      Ничуть, совсем немного.
      если позволите - я задам вам:
      Задать можете. Но я оставляю за собой право не отвечать на них
      Хотя на некоторые отвечу:
      ...В чем вы видите смысл нашего диалога?...
      Обмен мнениями. Да и всегда, любому человеку, полезно подвергнуть свои убеждения критическому анализу.
      Собственно, именно наш диалог, думаю, мы закончили.
      ...Что вы хотите доказать или сказать верующим людям?...
      Что именно хочу именно то и говорю (выделенные слова должны помочь правильно понять тон).
      Весь список приводить здесь смысла нет.
      ...Изложите вкратце ваше отношение к Богу (не к религии, а именно к Богу)?...
      Вопрос слишком
      а) комплексный
      б) личный
      ...Готовы ли вы изменить свои взгляды и свое отношение к Богу?...
      Вообще по жизни да (считаю, что любой человек должен быть готов пересмотреть свои взгляды [только дурак не меняет своего мнения©] если есть соответствующее основание, разумеется), но это всегда длительный процесс. От одной-двух дискуссий на форуме нет.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от somekind

Как Вы считаете, есть ли смысл на христианском форуме не только убеждать христиан в иллюзорности христианских убеждений, а и просто пытаться заставлять людей всерьёз пересмотреть свои убеждения?
        К таким убеждениям обычно идут на протяжении долгого времени, и так просто они не меняются.
        И не всегда люди будут иметь возможность и/или желание каждому предоставлять доказательства.
        Убеждать христианина в иллюзорности его убеждений - бесполезно. Говорю за тех христиан, которые имеют отношения с Господом.
        А вот изменить или пересмотреть убеждения, которые не имеют твердого основания, можно. Только для этого надо быть гибким к истине.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Valentina Koret
          Убеждать христианина в иллюзорности его убеждений - бесполезно. Говорю за тех христиан, которые имеют отношения с Господом.
          Ну, мой вопрос был практически риторическим.
          Чем крепче убеждения, тем сложнее переубедить человека (справедливо не только для христиан и независимо от объективной истинности этих убеждений).
          А вот изменить или пересмотреть убеждения, которые не имеют твердого основания, можно. Только для этого надо быть гибким к истине.
          Пересматривать убеждения никогда не будет лишним, истина ведь не боится проверок, не так ли?
          Правда, сомневаюсь, что человек с убеждениям сможет это сделать объективно.
          Но если он вполне удовлетворён результатами своих убеждений, то этот человек скорее не захочет тратить на это время. Даже если он пребывает в (объективном) заблуждении.

В то же время миграции происходят достаточно часто (между религией и нерелигиозностью, между разными религиями, между направлениями внутри религии).

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от somekind
            Вообще по жизни да (считаю, что любой человек должен быть готов пересмотреть свои взгляды [только дурак не меняет своего мнения©] если есть соответствующее основание, разумеется), но это всегда длительный процесс. От одной-двух дискуссий на форуме нет.
            Спасибо за ваши ответы.
            Желаю вам, что бы ваши взгляды привели вас к познанию Истины...если есть такое желание...

Обмен мнениями. Да и всегда, любому человеку, полезно подвергнуть свои убеждения критическому анализу.
            Собственно, именно наш диалог, думаю, мы закончили.
            Всего доброго.)

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Stranger5
              То же самое касается и молитвы. Нет никаких реальных показателей того, как именно она влияет на реальность вокруг вас. Если вера не слепа, тогда она должна основываться на конкретных видимых закономерностях. Так где же они?
              Напрасно вы так думаете. Праведные поступки и призыв имени Господа Иисуса Христа., особенно если вы "прилагаете усилие в познании истины", вы можете получить ЗНАМЕНИЕ, или будете ЗАПЕЧАТЛЕНЫ Иисусом Христом, т.е. будете как ученики Христа ИСЦЕЛЯТЬ ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК, и, главное, вам ничто смертоносное не повредит... Марка гл.16:17,18, Лк.гл.10:19,20.
              ЭТО ЗНАМЕНИЕ - залог будущего спасения , значит ваше имя записано на небесах, как и имена первых учеников Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Не обессудьте, но настороженно отношусь к тем, кто «познаёт Бога» отдельно от церкви и деноминации. Обычно это сопровождается весьма своеобразным толкованием Библии
              Я ответила бы вам словами ап. ПЕТРА: "Судите сами, справедливо ли пред БОГОМ - слушать вас более чем БОГА" ...Дн.4:19,
              СЛОВО БОГА есть нетленное его СЕМЯ, Лк.гл.8:11,
              Будьте как возрожденные от нетленного СЕМЕНИ от слова БОЖИЯ... 1Птра гл.1:18-23.

Комментарий

Обработка...