Сознание определяет бытие или бытие определяет сознание?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В том то и дело, Что Бог - Единственное, что Есть, а чтобы были мы, существующие как бы от самих себя, Ему надо абстрагироваться от Себя, воспринимая Себя как бы со стороны. Процесс этого восприятия и рождает объективную реальность, то есть ту реальность, каковая она есть на самом деле. А то, что мы воспринимаем вокруг - это объективная реальность Божественного восприятия в Себе, преломленная (искажённая) согласно качества воспринимающего человечества, как одного человека. Психи и наркоманы могут воспринимать реальность по-своему, так как нарушают внутри себя внутренний порядок общего восприятия, ещё более извращая Божественное восприятие в Себе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Сначала были сотворены те,которые будут плодиться и размножаться -курица и петух. И таким же способом все виды животных. И они НАЧАЛИ плодиться и размножаться,кому какой способ был определен.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:20-25)
К тому же Бог сотворил и корм и пищу всем им.Вот такой он Бог!
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:29,30)Комментарий
-
да мало-ли, кто еще попадает в эту категорию.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но Нельсон в стартовом топике подразумевал совсем другое бытие ) А так, конечно Бытие Бога - причина всего, что есть.
- - - Добавлено - - -
Я имел в виду, что я вижу перед собой монитор, и Вы видите перед собой монитор, а за окном мы оба видим небо и деревья. А наркоман под дозой или шизофреник может видеть перед собой вместо монитора морду чудища, а за окном страну ОЗ....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- Нельсон, похоже сам не определился, что именно он подразумевал.
- - - Добавлено - - -
- согласна....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий