РПЦ и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от реальный чел
    У Вас неправильное представление о презумпции невиновности. Она означает, что вину должен доказывать обвинитель, а подсудимый априори невиновен.
    А я что не так сказал? Именно это я и сказал...
    Но то что каждый из нас умирает - является фактом свершившегося суда еще в Эдеме. И там обвинение таки смогло доказать факт вины обвиняемого. А свидетельтвом тому - наша смерть, и моя и ваша... Или вы намерены жить вечно, в этом мире?

Церковь вроде как не ставила целью обогащение своих деятелей.
    А вы их спросите. Они вам тоже скажут, что не ставят, просто само-собой как-то получается. И я их в этом не виню. Вы вините, вот и вся между нами в этом вопросе разница...

Однако в РПЦ получается , что богатство иерархов это прямой результат именно того что они иерархи, а не наследство дедушки-миллионера или выигрыш в лотерею.
    Это результат их деятельности. Деятельности понимаете? А не результат того что они иерархи...

В этой статье они хоть наконец признали, что РПЦ это фирма.
    И?

Все что-то делают. И почему же церковь должна получать привилегии, поясните-ка эту "идею" ?
    Ну например потому, что это общественная организация, которая в основном пользуется такими-же правами как и они. Создайте любую общественную организацию, и государство предоставит вам практически те-же льготы...

То есть, Ваша уверенность в его существовании не стопроцентна ? Если стопроцентна, то вот и разница. Есть такая теория - вероятностей.
    А вы про свои 5%? Ну что тогда да, разница есть!Но в мою пользу, а не в вашу... У меня источники - 100%-ые!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Она означает, что вину должен доказывать обвинитель, а подсудимый априори невиновен.
      А я что не так сказал? Именно это я и сказал...
      Тогда что Вы имеете в виду, когда говорите что ведёте себя как подсудимый ? Подсудимый, действующий по принципу презумпции невиновности, сидит болтая ножками и отрицает все обвинения.

Сообщение от Кадош
      Это результат их деятельности. Деятельности понимаете? А не результат того что они иерархи...
      Ок. Это результат их деятельности в должности иерархов. Той, которая, не будь они иерархами, у них бы не выгорела.

В этой статье они хоть наконец признали, что РПЦ это фирма.
      И?
      И я это одобряю, о чём и сказал в начале. Не то что они фирма, а честность. Если занимаешься не "отправлением культа" а сгребанием бабок, так и скажи не дури народ.

Ну например потому, что это общественная организация, которая в основном пользуется такими-же правами как и они. Создайте любую общественную организацию, и государство предоставит вам практически те-же льготы...
      Понял. Глава любой общественной организации лобзается с президентом и заседает с правительством, гоняет на мерсе с охраной, а сама организация гребёт деньги из бюджета, одновременно с этим успешно занимаясь коммерцией.

А вы про свои 5%? Ну что тогда да, разница есть!Но в мою пользу, а не в вашу... У меня источники - 100%-ые!
      О пользе лучше промолчу.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Кадош

Ну если-б здесь не появился-бы Толстый! Я-б наверно подавился-ба!
        Не допущу. С кем же мне тогда создавать церковь Вечной Ка_Ки?

Вы хотите сказать, Толстенный Дружище, что никада не укланялись от уплаты налогов, да? и не искали лазеек, дабы при большем обороте не платить, как и ранее??
        Толстый - рассказывайте сии байки в соответствующих местах, за соответствующие проценты, а я в это не верю.
        Я же написал, что плачу далеко не все. Ибо Налоговый Кодекс при грамотном подходе и соответствующем терпении может позволить платить далеко не все налоги, которые предписаны. Тут очень похоже на Библию. Ведь далеко не все платят десятину, причем находят в Библии состветствующие статьи, которые позволяют им этого не делать. Я, например - не плачу НДС. Просто нашел такую лазейку в Библ... простите... в Налоговом Кодексе))))))

Ага! Дают-дают. Правда периодически постреливают неугодных, а потом, как гос-во раздобреет, сразу думает, а чего-б нам не вернуть, то что мы у них нахапали...
        Ну так примеры... Примеры...
        А если кого и постреливают - обычный передел собственности...
        Если вдруг обнаружилось, что на месте торгового рынка на 200 контейнеров ранее стоял осиновый кол в честь "рисунка маслом блика преснопамятного удобоваримого пресмятого инакомученика Васисуалия Перволоханкина Мухосранского" - тут же кто-то решает поставить там свой приход (в смысле приход денег). Ну и пацаны правильные начинают возмущаться...
        Вдармяк отдавать? А отступные???
        Понятно объясняю?
        Толстый - ты-же знаешь, я не православный, но за такие разговоры я очень вредным становлюсь, даже по отношению, к друзям...
        То есть если я правильно понимаю - даже если твои, Кадош, братаны, в дерьме по уши, то все же они - братаны.
        И их дерьмо более важно, чем Конституция, логика и здравый смысел?))))

Я знаю, верующие даже какают чище....

Толстый - ну так стань под их крышу. В чем проблема-та?
        Да не хочу... Есть такая штука - порядочность... Не хочу, чтобы моя фирма стояла наряду с "храмом бредуподобного Киросина Блажного"...
        Мы уж сами...
        Что??? Не хочешь к ним итить? Ну правильно - совесть-та дороже. Значит, ты чище и пушистее их, ну маладца... И блестишь, аки пасхальное аичка...
        Что тебе еще сказать???
        По большому счету - честнее те, кто говорит: "Наше ОП основано на старых связях и авторитете вора в законе Длинного"...
        Или: "Мы имеем в составе бывших охвицеров ФСБ"...
        Здесь - честно.
        А тут по финалу крышует... Бог...
        А поскольку до сих пор ничего хорошего люди (кроме верующих) от БОга не видели - не фиг мне по такую скользкую крышу подлезать...
        Ибо если кидняк затеют - на все воля Божия...
        И одним лохом на земле стало более...

Но потом, он подумал, и сказал - сам в себе - ая всё равно буду действовать, как мне Бог велит. И знаешь - тех людей, даже имен не сохранилось, а вот Давида почему-то все знают, даже отъявленые атеисты...
        Я другого фуфломета вспомнил... Который сына своего убить захотел за подначку...
        И как к такой крыше относиться???
        Или меня как Иова разводить будут???
        А я все в крышу буду верить???
        Неее... Спасибо...
        Нам тут кушать надо...
        Да не наплевать Богу, просто Он дает каждому БЭЗ нажима, реализовать всё то, что в нём есть.
        Особенно мертворожденным, инвалидам с детства.
        Такая реализация за пол-секунды полувздоха...
        Ну, за это тоже благодарить???
        Очень легко быть справедливым и белым и пушистым, када чуствуешь, что ежели чего не так - эта самая рука с небес не лак для волос опустит, а молоток на голову...
        Лак - это только в рекламе. А так - либо ничего, либо...
        так вы верите потому что боитесь???
        Бобик, не бздо...
        Скажет голос убить сына - убъете, Кадош? А?
        Вы скажите... И только не надо говорить, что Вам такого не скажут... Одному махровому еврею сказали?
        А Вы чем хуже?
        Убъете или нет?
        А вот быть пушистым, в обществе где все хапают, без остановки, и на тебя, пушистого смотрят, как на идиота - это совсем иная почесть...
        Почему хапают?
        Я - работаю, Толстая работает..
        Есть те, кто хапает. Олиго... простите олигархи, депукаки, церкви... Ну и что? Мне равняться на это г-но???
        Нет, Кадош. Мы - работаем и преумножаем. И помогаем. И не стоим митингами, чтобы денег заплатили... пашем по 14 часов в сутки...
        И я не завидую тем, кто хапает. Большие деньги - большие проблемы...

Чего и тебе желаю, а не того, чтобы ты завидовал благоденствию нечестивых, и эта зависть тебе-же самому боль и причиняла-бы...
        Освободись от этого. Это просто на самом деле!
        Почему нечестивые... Мой знакомый сейчас спокойно колбасит по 20-30 евро в месяц... Своими знаниями, энергией, опытом...
        Я - несколько менее. Но хочу на него равняться...

А вот равняться на тех, кто по ОТВ голосит про Победу Иисуса, театрально придыхая и появляясь в новых очень неплохих нарядах - вот на них не хочу равняться.
        Так же и на тех, кто продает запах горелых шышек, причем неважно кому - родственникам умершего или молодоженам...

Вот это - разводка лохов. Реальная.
        Каждый костюм "Батюшки" в церкви стоит 1-3 тыс. долларов. Меняется за всеночное бздение - 3 раза.
        Сколько таких церквей по России???
        Вот и подумайте...
        Кто бараны, а кто пастух...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

....................
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Тогда что Вы имеете в виду, когда говорите что ведёте себя как подсудимый ? Подсудимый, действующий по принципу презумпции невиновности, сидит болтая ножками и отрицает все обвинения.
            Да, именно так! Но еще он сидит, и не кричит на судью, или прокурора - взяточник, убийца, растратчик, а на служащих суда не ругается - пььницы, козлы, вот выйду всем головы поотрываю...
            А вы себя приблизительно так ведете...

Ок. Это результат их деятельности в должности иерархов. Той, которая, не будь они иерархами, у них бы не выгорела.
            Ну станьте иерархом и вся недолга.. Это-же просто. Идете в семинарию, потом лет дцать работаете служкой, проявляете себя, показываете свое рвение, затем когда-нибудь получаете свой приход и начинаете копить бабосы на получение должности патриарха, потом .... Ну и под конец начинаете радоваться жизни... правда без женщины, Целибат, видите-ли...
            Вперед и с песней!

И я это одобряю, о чём и сказал в начале. Не то что они фирма, а честность. Если занимаешься не "отправлением культа" а сгребанием бабок, так и скажи не дури народ.
            Еще раз скажу - может когда-нибудь так и будет. А пока имеем то, что имеем...

Понял. Глава любой общественной организации лобзается с президентом и заседает с правительством, гоняет на мерсе с охраной, а сама организация гребёт деньги из бюджета, одновременно с этим успешно занимаясь коммерцией.
            Какие деньги из бюджета??? Вы о чем?
            Да даже если и так.
            Мне тоже неприятно, когда глава нашего государства, которое, как известно отсоединино от церкви, вдруг начинает лобзаться с Алексием...
            Да, я-бы предпочел, чтобы он лобзался с Сипко - председателем нашего братства... Но что поделать. Объективно - к православию расположено куча народу, а власти нужны голоса, как воздух.
            Это, согласитесь проблемы государства, а не церкви... Хотя и церкви тоже, но об этом уже внешним лучше не рассуждать...

О пользе лучше промолчу.
            И все подумали: -Промолчи, промолчи! Знаешь сколько стоит одно слово?.... (Кэролл Л.)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Толстый
              Не допущу. С кем же мне тогда создавать церковь Вечной Ка_Ки?
              Я знал, что ты меня не бросишь...

Я же написал, что плачу далеко не все. Ибо Налоговый Кодекс при грамотном подходе и соответствующем терпении может позволить платить далеко не все налоги, которые предписаны.
              Ходорковский тоже так думал. А лягушке было по-барабану, что кузнечик пытается жить в рамках предоставленых самим законом, она жрать хотела, и слопала кузнеца...

Тут очень похоже на Библию. Ведь далеко не все платят десятину, причем находят в Библии состветствующие статьи, которые позволяют им этого не делать.
              Таких лазеек нет. Не платят, по нескольким причинам... И я не хочу никого осуждать, бо сам виноват, каюсь... Но лазейка только одна - если Бог прощает. А с государством так не поговоришь, оно не прощает, никому и никогда... Так что не сопоставимые сравнения, в этом плане.

Я, например - не плачу НДС. Просто нашел такую лазейку в Библ... простите... в Налоговом Кодексе))))))
              Все кто на вмененке, все не платят... Ну и что? Эт не лазейка, а закон...

Ну так примеры... Примеры...
              ...
              То есть если я правильно понимаю - даже если твои, Кадош, братаны, в дерьме по уши, то все же они - братаны.
              И их дерьмо более важно, чем Конституция, логика и здравый смысел?))))
              Я говорил, если помнишь не за тех, кто постреливает, а за тех КОГО постреливают....
              Мы о разном контингенте...

Да не хочу... Есть такая штука - порядочность... Не хочу, чтобы моя фирма стояла наряду с "храмом бредуподобного Киросина Блажного"...
              Мы уж сами...
              Тогда не голоси - мол ты тут герой, бо сражаешься совершенно без навара. Есть навар - чистая совесть, а у некоторых ее нету...
              Так что разница великая!

По большому счету - честнее те, кто говорит: "Наше ОП основано на старых связях и авторитете вора в законе Длинного"...
              Или: "Мы имеем в составе бывших охвицеров ФСБ"...
              Здесь - честно.
              Ну и хто так говорит? Толстый очнись - все "спасители мира" вообще, и Расеи, или рейха в частности, говорят, что они и есть спасители, а не ФСБ-шники, или взаконе... Все такие. Честных вааще нет.
              Ну может я, и то не всегда...

А тут по финалу крышует... Бог...
              А вот Бога не надо приводить в подобный пример.
              Бог сказал -0 ведите себя по соответствующим нормам, и в частности - в нашем законе прописано следующее - "ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК-ЖЕ, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ". А если они не выполняют Его предписаний, то причем тут Он? Он, в последний раз пришел и сказал - живите как знаете, захотите Меня позвать, позовите, и Я приду. Но если я вам не нужен, то и ладно - на Суде встретимся...Честно сказал.

А поскольку до сих пор ничего хорошего люди (кроме верующих) от БОга не видели
              Если-б это было так, то твой неверующий(в прошлом) друг-Кадош сегодня не был-бы верующим. Ты всё время это упускаешь из виду...

не фиг мне по такую скользкую крышу подлезать...
              Ибо если кидняк затеют - на все воля Божия...
              И одним лохом на земле стало более...
              Так ты определись - классно они крышуют, или кидняк? А то, возмущения начались по поводу - классной крыши, а теперь вот совсем другой базар...

Я другого фуфломета вспомнил... Который сына своего убить захотел за подначку...
              Давид не фуфломёт. А кого ты имел в виду вообще, Авраама? Так он и не захотел. Но дело даже не в этом, а в том, что и сын его был не против! Вот такая семейка "дебилов". И что? Бог забрал у него сына? Нет, а Своего отдал, и ему, и сыну его, и мне, и тебе, кстати... А ты поносишь их всех... нехорошо, ой нехорошо...

И как к такой крыше относиться???
              Или меня как Иова разводить будут???
              А я все в крышу буду верить???
              Ты Бога с крышевающими не путай. Разница таки имеется...
              Да и Иов то особо не пострадал, да и полагаю, что и он и все егол дети сейчас радуются тому обороту, который произошел с ними...

Неее... Спасибо...
              Нам тут кушать надо...
              А ты кушай, кушай. Кто-ж против? Только вот ведь незадача, всю эту кушанину, до последней молекулы Он сделал, и взамен хочет-то не много, ну во всяком случае меньше крышующих... Общения.

Особенно мертворожденным, инвалидам с детства.
              Такая реализация за пол-секунды полувздоха...
              Ну, за это тоже благодарить???
              И за это тоже... Это Он тебя придумал, и Он лучше разбирается кому 200 лет жить, а кому полсекунды, здесь отмерено!

Лак - это только в рекламе. А так - либо ничего, либо...
              так вы верите потому что боитесь???
              Бобик, не бздо...
              Скажет голос убить сына - убъете, Кадош? А?
              Вы скажите... И только не надо говорить, что Вам такого не скажут... Одному махровому еврею сказали?
              А Вы чем хуже?
              Убъете или нет?
              А я хуже, бо нет во мне столько веры, как в Аврааме. И верю, я не из-за страха. Ты-бы внимательно почитал, что я написал тебе, а написал я тебе, что Он дает всему развиваться и не давит никого пока.
              Процитирую:"Очень легко быть справедливым и белым и пушистым, када чуствуешь, что ежели чего не так ..."
              В том-то и именно, что Он пока смотрит и что-же душа каждая будет делать, когда нюх потеряет. И ты знаешь - видно становиться всё! Даже вот тебе. А Ему и подавно. И крышующих, и крышуемых. И крышуемых по своей воле, и крышуемых, по воле утюга на животе...
              И я верю, что всем воздастся! Еще один "дебил", правда?

Почему хапают?
              Я - работаю, Толстая работает..
              А ты-то тут причем?? Я крышующих имел в виду. То, что ты работаешь, я не сомневаюсь... Я говорю, за то, что не быть крышующим, в обществе крышующих - это на самом деле подвиг. Бо окружающие тебя лохом зовут, грохнуть норовят, правда после смерти, книжки твои издавать начнут, и будут подумывать причислить тебя к лику святых. Но это правда после того, как все "обиды, которые он им нанес" станут забываться ими... Так понятнее?
              Могу еще конкретнее - фамилию назвать, кого я имею в виду...
              Но не тебя, это уж точно...

И я не завидую тем, кто хапает. Большие деньги - большие проблемы...
              Завидуешь. Всё равно завидуешь.
              Вот почему мне эта песня по-барабану, хоть я ее знаю, а тебе нет?
              Потому что однажды я понял простую до примитивизЬма фразу: "Что тебе до него? ТЫ иди! " Вот я и иду, и до других, мне мало дела. Бо судит-то меня Он не за их дела, а за мои...

Почему нечестивые... Мой знакомый сейчас спокойно колбасит по 20-30 евро в месяц... Своими знаниями, энергией, опытом...
              Да друг то твой тут причем??? Я о зависти к тем, кто не делает и хапает...
              Ты чё и вправду думаешь, что я совсем такой урод, что всех людей ненавижу, которые свое дело имеют?

Я - несколько менее. Но хочу на него равняться...
              Как и я на Авраама...

А вот равняться на тех, кто по ОТВ голосит про Победу Иисуса, театрально придыхая и появляясь в новых очень неплохих нарядах - вот на них не хочу равняться.
              Ну и не трогай их... хай они себе на солидный могильный камень зарабатывают...

Вот это - разводка лохов. Реальная.
              Каждый костюм "Батюшки" в церкви стоит 1-3 тыс. долларов. Меняется за всеночное бздение - 3 раза.
              Сколько таких церквей по России???
              Вот и подумайте...
              Кто бараны, а кто пастух...
              Всё равно завидуешь...
              Ну в каждой фразе зависть...
              Толстый, ты прости меня-дурака. Я-ж не по злобе тебе это пишу, а по-дурости. Бо только у дураков и пьяных, что на уме то и на языке, а я не пью...
              Кто-ж тебе еще правду-то скажет?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Кадош
                Толстый, ты прости меня-дурака. Я-ж не по злобе тебе это пишу, а по-дурости. Бо только у дураков и пьяных, что на уме то и на языке, а я не пью...
                Ну а я по вечерам - не дурак))))))))
                А днем не пью...

Так что наши силы равны)))))))

Кадош - предметно отвечу вечером. У-хахахахахахахааааа!!!!

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Да, именно так! Но еще он сидит, и не кричит на судью, или прокурора - взяточник, убийца, растратчик, а на служащих суда не ругается - пььницы, козлы, вот выйду всем головы поотрываю...
                  А вы себя приблизительно так ведете...
                  Надо же, разве эти попы меня уже судят ? И по какому праву, в таком случае ? Мне Вы их судить не разрешаете, а они чем лучше ?

Сообщение от Кадош
                  Ну станьте иерархом и вся недолга.. Это-же просто. Идете в семинарию, потом лет дцать работаете служкой, проявляете себя, показываете свое рвение, затем когда-нибудь получаете свой приход и начинаете копить бабосы на получение должности патриарха
                  Не, в такой организации я буду решать вопрос иначе. Без начального капитала туда лучше не соваться. А так после семинарии заслать сразу кому следует, и прямиком в управленцы .

Сообщение от Кадош
                  Ну и под конец начинаете радоваться жизни... правда без женщины, Целибат, видите-ли...
                  Я конечно двоечник, но кажется это дело .. у католических священников нельзя, а православным полнейший зелёный свет. Или такое слово как попадья мне примерещилось ?

Сообщение от Кадош
                  Мне тоже неприятно, когда глава нашего государства, которое, как известно отсоединино от церкви, вдруг начинает лобзаться с Алексием...
                  Да, я-бы предпочел, чтобы он лобзался с Сипко - председателем нашего братства... Но что поделать. Объективно - к православию расположено куча народу, а власти нужны голоса, как воздух.
                  Это, согласитесь проблемы государства, а не церкви...
                  То есть , все эти встречи происходят по инициативе исключительно государства. Бедных иерархов отрывают от усердного служения и прихожан, обвешивают золотишком, катают в лимузинах и таскают на встречи с правительством.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Надо же, разве эти попы меня уже судят ? И по какому праву, в таком случае ? Мне Вы их судить не разрешаете, а они чем лучше ?
                    А что служащие суда - все исключительно прокуроры, что вы уверяете, что они вас судят??? Они не судят. Они живут. Вот и вы не судите. Есть Судящий, и Его суд истинен. А вы пытаетесь осудить всех, а вот себя забываете почему-то...

Не, в такой организации я буду решать вопрос иначе. Без начального капитала туда лучше не соваться. А так после семинарии заслать сразу кому следует, и прямиком в управленцы .
                    Тоже не плохо... Ну так за чем-же дело стало?
                    Я лично не поступаю так потому что не ищу этого, и тем кто это делает не завидую. А сложившаяся ситуация в православии - дело самого православия. Поймут они, что это гнусно, бо отталкивает людей от Бога, Слава Богу, а нет, тоже Слава Богу(Почему - не скажу, сами догадайтесь)

Я конечно двоечник, но кажется это дело .. у католических священников нельзя, а православным полнейший зелёный свет. Или такое слово как попадья мне примерещилось ?
                    Насколько я знаю не у всех, этот зеленый свет имеет место быть... Т.е. высшим иерархам - таки целибат...

То есть , все эти встречи происходят по инициативе исключительно государства. Бедных иерархов отрывают от усердного служения и прихожан, обвешивают золотишком, катают в лимузинах и таскают на встречи с правительством.
                    Да!
                    Да они и привыкли к этому. шутка-ли - тышшу лет так живут. Зачем сейчас что-то менять?

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Вот и вы не судите. Есть Судящий, и Его суд истинен. А вы пытаетесь осудить всех, а вот себя забываете почему-то...
                      Для Вас, похоже, судить и осуждать это одно и то же. Ну да, слова-то однокоренные. Иными словами, Вы предлагаете мне не иметь мнения по отношению к каким-либо людям вообще. Потому что если это мнение вдруг негативное , то я "сужу". Интересно, а похвалить человека можно или это тоже суд ?
                      К слову сказать, церковных бизнесменов я в сущности похвалил. За честность , проявленную в признании что у церкви есть (оказывается!) коммерческие проекты.

Тоже не плохо... Ну так за чем-же дело стало?
                      Всё вроде ничего, только ушлости может не хватить. Сомневаюсь вот.

Насколько я знаю не у всех, этот зеленый свет имеет место быть... Т.е. высшим иерархам - таки целибат...
                      Вам виднее (по части запрета а не его исполнения). А в Библии так и написано , дескать начиная с такого-то уровня церковной номенклатуры - целибат ?

Да они и привыкли к этому. шутка-ли - тышшу лет так живут. Зачем сейчас что-то менять?
                      Здесь согласен. Хотя менять всегда есть смысл - в сторону ещё более плотного паразитирования на государстве.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Для Вас, похоже, судить и осуждать это одно и то же. Ну да, слова-то однокоренные. Иными словами, Вы предлагаете мне не иметь мнения по отношению к каким-либо людям вообще. Потому что если это мнение вдруг негативное , то я "сужу". Интересно, а похвалить человека можно или это тоже суд ?
                        Формулировки надобно несколько подкорректировать, и всё что я хотел от вас. Недавно по НТВ был материал про "оборотней в рясах". И там весьма в корректных выражениях говорили о проблемах православия. Так что всё что я просил - это более корректные формулировки...

К слову сказать, церковных бизнесменов я в сущности похвалил. За честность , проявленную в признании что у церкви есть (оказывается!) коммерческие проекты.
                        Но вы например сказали за дотации из госбюджета - у вас есть доказательства?

Всё вроде ничего, только ушлости может не хватить. Сомневаюсь вот.
                        Поначалу всегда сумливаисся, а потом свыкаиисся...

Вам виднее (по части запрета а не его исполнения).
                        Не могу сказать - я не православный...

А в Библии так и написано , дескать начиная с такого-то уровня церковной номенклатуры - целибат ?
                        Если-б было, наверное я не был-бы против этого...

Здесь согласен. Хотя менять всегда есть смысл - в сторону ещё более плотного паразитирования на государстве.
                        Это не ко мне... Посоветуйте это православным.
                        Со своей стороны, я молюсь о них. Чтобы Бог хранил их от осквернения как и всех остальных верующих...

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Формулировки надобно несколько подкорректировать
                          ...
                          Так что всё что я просил - это более корректные формулировки...
                          В таком случае это не проблема. О формулировках всегда можно договориться, если конечно суть останется прежней.

Сообщение от Кадош
                          Но вы например сказали за дотации из госбюджета - у вас есть доказательства?
                          Примеров много. Вот что из относительно недавнего лично мне запомнилось :

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли решение о выделении из областного бюджета 15 млн. рублей на организацию возвращения в Россию Тихвинской иконы Божией Матери. Икона в настоящее время находится в США. По соглашению с Американской Автокефальной Православной Церковью, она должна прибыть в Россию в июне 2004 г.

Еще 2 млн рублей было решено выделить в июне на реставрацию иконостаса Успенского монастыря.
                          Всего же, как сообщила пресс-служба администрации ленинградской области, за последние два года из областного бюджета на реставрацию монастыря было выделено около 20 млн рублей. Еще 997 тыс. было перечислено из федерального бюджета.

Тема чисто религиозная, а денежки - всех налогоплательщиков.

Что особенно зацепило, что размещением паломников, соизволивших прибыть к данной иконе, занималось почему-то МЧС. Федеральное министерство. То есть любой задрыга мог повесить крест на шею , прибыть в Тихвин, объявить себя несостоятельным, и его там уложат спать в палатке и напоят горячим кофе с кашей и бутербродами - фактически за мой счёт.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

В таком случае это не проблема. О формулировках всегда можно договориться, если конечно суть останется прежней.
                            Тогда всё хокей...

Примеров много. Вот что из относительно недавнего лично мне запомнилось :

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли решение о выделении из областного бюджета 15 млн. рублей на организацию возвращения в Россию Тихвинской иконы Божией Матери. ....

Еще 2 млн рублей было решено выделить в июне на реставрацию иконостаса Успенского монастыря.
                            ....
                            То есть любой задрыга мог повесить крест на шею , прибыть в Тихвин, объявить себя несостоятельным, и его там уложат спать в палатке и напоят горячим кофе с кашей и бутербродами - фактически за мой счёт.
                            Радуйтесь. Сие вам зачтется. Значит сможете честно сказать - вот Боже, как Ты и просил - я однажды какому-то забулдыге чашку горячего кофе дал от щедрот своих...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Радуйтесь. Сие вам зачтется. Значит сможете честно сказать - вот Боже, как Ты и просил - я однажды какому-то забулдыге чашку горячего кофе дал от щедрот своих...
                              Одно дело дать от щедрот - и такое в моей жизни бывает. Правда вот просящим именем Бога не подаю. А другое когда стащили без спросу.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

в продолжение темы

Источник - http://www.fontanka.ru/151180

=========================================

Соловецкий архипелаг превращается в еще одно масштабное коммерческое предприятие Русской православной церкви, пишут «Новый известия». Ведь сюда ежегодно приезжают сотни тысяч паломников и туристов, это миллионы долларов годового дохода. Не исключено, что побывать здесь теперь можно будет только с помощью Паломнического центра Московского патриархата. Реализация программы по «созданию устойчивого Соловецкого сообщества» начнется со строительства резиденции Алексия II.
                                Споры о будущем Соловков шли десятилетиями. Уникальный музей, находящийся под охраной ЮНЕСКО, претендовал на федеральный статус, правозащитники призывали создать здесь мемориал жертв репрессий ведь Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) перемолол 3 миллиона жизней. Районные власти отстаивали права 1 тысячи местных обитателей. В итоге победу одержала патриархия.

Русской Православной церкви планируется передать значительную часть объектов монастыря. Обитель, то есть Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь, будет координировать охрану территорий и контролировать, по крайней мере, часть потока туристов через Паломнический центр Московского патриархата

Передача церкви существенной части управления монастырем приурочена к празднованию в 2007 году 500-летия со дня рождения настоятеля Соловецкой обители игумена Филиппа Колычева

=========================================

Комментарий

Обработка...