РПЦ и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

РПЦ и бизнес

Всецело одобряю.
    Давно пора перестать сосать деньги из госбюджета а зарабатывать их самостоятельно. Хотя эти вряд ли перестанут. Бизнес (наверняка с существенными льготами по налогам), плюс гос. дотации, плюс пожертвования которые никто не отменял. Сытное местечко, чёрт возьми. В семинарию что ли податься...

Все новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области на одном портале. Большой выбор жилых комплексов от застройщиков с характеристиками. Актуальные цены, информация про ипотечные кредиты и текущие акции.

Православная церковь идет в гостиничный бизнес

Центр инвестиционных программ (ЦИП) Русской Православной Церкви объявил о начале реализации плана по строительству в Центральном федеральном округе сети гостиничных комплексов. Если все удастся так, как задумано, РПЦ будет играть в гостиничном бизнесе не последнюю роль, пишут «Новые известия».

Первым регионом, с которым Центр инвестиционных программ РПЦ заключил соглашение о сотрудничестве и партнерстве, стала Тверская область. Подписание соглашения одновременно стало презентацией Центра, о котором раньше ничего не было известно. Как заявила в Твери председатель правления ЦИП Елена Шульгина, эта организация создана по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II "для осуществления экономических программ РПЦ". То есть в дополнение к Управлению делами и Комиссии по экономическим и социальным вопросам в РПЦ появляется новая структура, занимающаяся коммерческими проектами. Как сообщила Шульгина, помимо РПЦ, учредителями ЦИП стали аппарат полномочного представителя президента РФ в ЦФО, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация российских банков.

Планы, вынашиваемые Центром инвестиционных программ, впечатляют. По заявлению Елены Шульгиной, "в рамках соглашения будут строиться гостиничные комплексы, осуществляться сельскохозяйственные программы, будет возрождаться паломничество". Благодаря этому, по ее словам, у РПЦ "появятся источники финансирования благотворительных и социальных программ".

Первым проектом РПЦ с властями Тверской области станет строительство гостинично-жилищно-офисного комплекса площадью 12-15 тыс. кв. метров и стоимостью 10 млн. долларов. Он будет состоять из гостиничного комплекса на уровне международных стандартов и элитного жилья. А начиная с 2006 года, Центр инвестиционных программ РПЦ планирует строить в регионах ЦФО по 2-3 таких комплекса в год.

Cоответствующий опыт у РПЦ уже есть. Еще в 1991 году на территории Свято-Данилова монастыря в Москве, в ста метрах от патриаршей резиденции, была открыта гостиница "Даниловская" - пятиэтажное здание со 116 номерами класса "люкс" и "полулюкс" и тремя апартаментами. Однодневное проживание в "Даниловской" стоит минимум 130-180 долларов.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от реальный чел
    Всецело одобряю.
    Давно пора перестать сосать деньги из госбюджета а зарабатывать их самостоятельно. Хотя эти вряд ли перестанут. Бизнес (наверняка с существенными льготами по налогам), плюс гос. дотации, плюс пожертвования которые никто не отменял. Сытное местечко, чёрт возьми. В семинарию что ли податься...
    .....
    Cоответствующий опыт у РПЦ уже есть. Еще в 1991 году на территории Свято-Данилова монастыря в Москве, в ста метрах от патриаршей резиденции, была открыта гостиница "Даниловская" - пятиэтажное здание со 116 номерами класса "люкс" и "полулюкс" и тремя апартаментами. Однодневное проживание в "Даниловской" стоит минимум 130-180 долларов.
    А чё вас завитки берут?
    Кстати, еси чё, то любой бизнес облагается налогом, и гос дотаций нет, и льгот по налогам тоже, еси бизнес напрямую не завязан на оправление культа... Так что свою зависть и едкую желчь направте в другое русло....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Кадош, это не зависть...

Это у меня даже некий восторг... Относительно умения устраиваться...

Я, как дурак - плачу налоги (есс-но не все), плачу за аренду, коммуналку и т.д. а тут надо просто было.... подлезть под РПЦ...
      Им и земли бесплатно отдают, и помогают всячески....

Если ты не в курсе, то под РПЦ работает много фирм разного профиля, и РПЦ старается, чтобы "крышуемые" импортеры пользовались услугами "крышуемых" таможенных брокеров и перевозчиков...
      Отлично налаженная структура...

А бесит меня то, что, извините, в такой структуре Богом давно уже не пахнет.
      А Богу, похоже, на это просто начхать...

ЗЫ. Недавно появилась реклама шампуня от перхоти... (или лака... не помню)
      Женщина рассматривает волосы: "Господи... что делать?"
      Потолок комнаты превращается в облака и два огромных пальца протягивают фунфырик с шампунём...
      Громкий глас Господень: "Он поднимает волосы от корней".

- А для (характерный жест женщины руками, приподнимающими титьки) ничего нет?

На заднем плане гром и молнии...

И Богу опять на все наплевать...

Вот почил, так почил... полоскают его имя, а ему безразлично...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Толстый
        Кадош, это не зависть...
        Ну если-б здесь не появился-бы Толстый! Я-б наверно подавился-ба!

Это у меня даже некий восторг... Относительно умения устраиваться...
        Вы хотите сказать, Толстенный Дружище, что никада не укланялись от уплаты налогов, да? и не искали лазеек, дабы при большем обороте не платить, как и ранее??
        Толстый - рассказывайте сии байки в соответствующих местах, за соответствующие проценты, а я в это не верю.

Я, как дурак - плачу налоги (есс-но не все), плачу за аренду, коммуналку и т.д. а тут надо просто было.... подлезть под РПЦ...
        Им и земли бесплатно отдают, и помогают всячески....
        Ага! Дают-дают. Правда периодически постреливают неугодных, а потом, как гос-во раздобреет, сразу думает, а чего-б нам не вернуть, то что мы у них нахапали...
        Мдя...
        Толстый - ты-же знаешь, я не православный, но за такие разговоры я очень вредным становлюсь, даже по отношению, к друзям...

Если ты не в курсе, то под РПЦ работает много фирм разного профиля, и РПЦ старается, чтобы "крышуемые" импортеры пользовались услугами "крышуемых" таможенных брокеров и перевозчиков...
        Отлично налаженная структура...
        Толстый - ну так стань под их крышу. В чем проблема-та?
        В скучнейшей из всех вещей - совести???
        Да брось..., эта фигня - и яйца ломаного не стоит...
        Зато как наваришься..
        Что??? Не хочешь к ним итить? Ну правильно - совесть-та дороже. Значит, ты чище и пушистее их, ну маладца... И блестишь, аки пасхальное аичка...
        Что тебе еще сказать???

А бесит меня то, что, извините, в такой структуре Богом давно уже не пахнет.
        А Богу, похоже, на это просто начхать...
        Ты думаешь, ты первый об етом задумываешься???
        Ниииии, брат! Вон Давид, тот тоже написал, что чутть было не позавидовал благоденствию нечестивых, и что всё у них Хокей, и бабок больше, и ... дольше(ну вы понимаете о чем я...).
        Но потом, он подумал, и сказал - сам в себе - ая всё равно буду действовать, как мне Бог велит. И знаешь - тех людей, даже имен не сохранилось, а вот Давида почему-то все знают, даже отъявленые атеисты...

Да не наплевать Богу, просто Он дает каждому БЭЗ нажима, реализовать всё то, что в нём есть.
        Очень легко быть справедливым и белым и пушистым, када чуствуешь, что ежели чего не так - эта самая рука с небес не лак для волос опустит, а молоток на голову...
        А вот быть пушистым, в обществе где все хапают, без остановки, и на тебя, пушистого смотрят, как на идиота - это совсем иная почесть...
        Если хочешь - то я, именно ее и ищу.
        Чего и тебе желаю, а не того, чтобы ты завидовал благоденствию нечестивых, и эта зависть тебе-же самому боль и причиняла-бы...
        Освободись от этого. Это просто на самом деле!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          А чё вас завитки берут?
          Собственно Толстый уже дал ответ. Завитки если и есть то белые (и пушистые). Это ж надо такими ушлыми ребятами быть как эти попы.

Кстати, еси чё, то любой бизнес облагается налогом, и гос дотаций нет, и льгот по налогам тоже, еси бизнес напрямую не завязан на оправление культа...
          Хо, интересно было бы взглянуть на принятие решения по данному вопросу. Любые продукты и услуги можно объявить жизненно необходимыми для паломников (в приведённой статейке про гостинницы к тому и клонят).

Так что свою зависть и едкую желчь направте в другое русло....
          О зависти уже ответил, а желчь ну никак не могу перенаправить - идёт, зараза, в двенадцатиперстную кишку , обеденный жир расщепляет .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Собственно Толстый уже дал ответ. Завитки если и есть то белые (и пушистые). Это ж надо такими ушлыми ребятами быть как эти попы.
            За всех не скажу, но вот некоторые истинно верующие, так что не стипгите всех под одну гребенку. Некоторые из них жизнь свою положили за веру и истину... А вы кроме их льгот ни фига не видите.

Хо, интересно было бы взглянуть на принятие решения по данному вопросу. Любые продукты и услуги можно объявить жизненно необходимыми для паломников (в приведённой статейке про гостинницы к тому и клонят).
            Не любые, а есть вполне конкретные критерии, вы щас в данный момент говорите с бухгалтером еси чё! И критерии вполне простые и понятные - покажи - что ты потратил прибыль вырученную, от бизнеса, на нищих , бедных, и свои культовые дела, ну там на з/п дьякам и закуп веников, для подметения пола в Храме Христа Спасителя и пр...
            А всё остальное - извини-подвинься - заплати налоги и спи спокойно...

О зависти уже ответил,
            Да зависть и нифига более... Увидели лазейку и завидуете, что сами ей не можете пользоваться, а то, что некоторые за это расплачиваются своими жизнями, как-то у вас в стороне остается...
            Сами проанализируйте, зависть и нифига окромя ее радимой!

а желчь ну никак не могу перенаправить - идёт, зараза, в двенадцатиперстную кишку , обеденный жир расщепляет .
            Вы об Езоповом языке - чего-нить слышали???

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              За всех не скажу, но вот некоторые истинно верующие, так что не стипгите всех под одну гребенку.
              Да я и не стригу, речь именно о тех кто "реализует коммерческие проекты". Однако если бизнес-направление будет так замечательно развиваться, то ожидать веры от идущих туда служить .. ну примерно такие же основания как предполагать, что идущие сегодня работать в ментовку горят желанием бороться с преступностью за три с половиной тысячи р. в месяц.

Некоторые из них жизнь свою положили за веру и истину... А вы кроме их льгот ни фига не видите.
              Так что показывают то и видим. Ездят позолоченные бородатые туши на машинах представительского класса с мигалками, да с президентами целуются.

И критерии вполне простые и понятные - покажи - что ты потратил прибыль вырученную, от бизнеса, на нищих , бедных, и свои культовые дела, ну там на з/п дьякам и закуп веников, для подметения пола в Храме Христа Спасителя и пр...
              Ой, да ладно. Сам факт налоговой проверки РПЦ - это уже был бы неимоверный нонсенс. А Вы говорите критерии. Понятие культового дела совершенно размыто и неоднозначно, при желании под это можно подвести хоть публичный дом. Гостиничный бизнес, кстати.... весьма близко - не находите ? А когда появляются новые источники дохода, пожертвования уже можно прикарманивать совершенно бесконтрольно. Можно всегда заявить что их не было, чек-то не выдаётся.

Да зависть и нифига более... Увидели лазейку и завидуете, что сами ей не можете пользоваться, а то, что некоторые за это расплачиваются своими жизнями, как-то у вас в стороне остается...
              Бандюки тоже помногу хапают и жизнями расплачиваются, однако зависти особой не испытываю. Все дороги перед нами. Я же и написал, не податься ли в семинарию

Вы об Езоповом языке - чего-нить слышали???
              Ясно дело, даже в школе проходил

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Да я и не стригу, речь именно о тех кто "реализует коммерческие проекты". Однако если бизнес-направление будет так замечательно развиваться, то ожидать веры от идущих туда служить .. ну примерно такие же основания как предполагать, что идущие сегодня работать в ментовку горят желанием бороться с преступностью за три с половиной тысячи р. в месяц.
                Вы полагаете, что этол только сегодня появилось в православии??
                Это было всегда...
                И пропорции между ищущими свет, и ищущими деньги особо не менялись... Хотя за православие говорить не берусь. Я евангельский христианин.

Так что показывают то и видим. Ездят позолоченные бородатые туши на машинах представительского класса с мигалками, да с президентами целуются.
                Ну и что? А они должны ездить на велосипедах и есть макароны, по-вашему?

Кстати я тоже в некоем роде священослужитель, и скажем так - достаточно полной комплекции, но заявить. что я получаю кучу бабок - я не скажу...

Ой, да ладно. Сам факт налоговой проверки РПЦ - это уже был бы неимоверный нонсенс.
                Оставьте говорить за то, о чем вы не можете иметь понятия...
                Другое дело, что с ними разговор будет не такой откровенный как с рядовыми налогоплательщиками, но закон-есть закон, и их тоже проверяют. Поверьте - я знаю.

А Вы говорите критерии.
                Говорю, потому что знаю. Я шесть лет был бухгалтером христианской миссии, правда неправославной.

Понятие культового дела совершенно размыто и неоднозначно
                Весьма четко прописано, весьма, так что не ссылайтесь на то чего не знаете...

при желании под это можно подвести хоть публичный дом. Гостиничный бизнес
                При желании - эта фраза относится к проверяющим, а не к закону... В законе прописано всё достаточно четко...

пожертвования уже можно прикарманивать совершенно бесконтрольно. Можно всегда заявить что их не было, чек-то не выдаётся.
                Наверное да. За православных не скажу, но баптисты обычно ведут их учет, тем более что пожертвования не облагаются налогами...

Бандюки тоже помногу хапают и жизнями расплачиваются, однако зависти особой не испытываю. Все дороги перед нами. Я же и написал, не податься ли в семинарию
                Подайтесь, попробуйте... Почему-бы нет?

Ясно дело, даже в школе проходил
                Ну тогда вы поняли, чего я имел в виду...

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Вы полагаете, что этол только сегодня появилось в православии??
                  Это было всегда...
                  Просто это первое беззастенчивое официальное заявление о занятии бизнесом в церкви, которое я вижу. Раньше они всё больше прибеднялись, живём дескать на подачки, все нас щемят, всё отобрали и обратно не дають, одно спасение Господь хранит тем и живы.

Ну и что? А они должны ездить на велосипедах и есть макароны, по-вашему?
                  Пропагандируя материальную скромность и непритязательность, неплохо бы самому являться примером оной.

Говорю, потому что знаю. Я шесть лет был бухгалтером христианской миссии, правда неправославной.
                  Последнее слово - ключевое. Вы , фактически, отнимаете хлеб у этой банды государственного уровня, и хотите чтобы чиновники Вас не проверяли пристрастно и вообще не мешали ?

Подайтесь, попробуйте... Почему-бы нет?
                  Остаётся выяснить достаточны ли мои задатки по части лицемерия и продажности. Несомненно эти качества будут развиты, но совсем без таланта вряд ли попрёт.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Просто это первое беззастенчивое официальное заявление о занятии бизнесом в церкви, которое я вижу. Раньше они всё больше прибеднялись, живём дескать на подачки, все нас щемят, всё отобрали и обратно не дають, одно спасение Господь хранит тем и живы.
                    Почему-же беззастенчивое? Вы говорите, как прокурор, который уже выяснил и осудил... А меня апостолы учат вести себя, как подсудимому, а не как прокурору...

Пропагандируя материальную скромность и непритязательность, неплохо бы самому являться примером оной.
                    А кто проповедует непритязательность? Авраам был весьма состоятельным человеком, Давид, вааще царем, Иосиф - председателем Египетского правительства, и смею уверить разъезжал на повозках, отнюдь не "Запорожевского" класса...

Последнее слово - ключевое. Вы , фактически, отнимаете хлеб у этой банды государственного уровня, и хотите чтобы чиновники Вас не проверяли пристрастно и вообще не мешали ?
                    Не! Ключевое слово - "поверьте, я знаю." Т.к. я знаю, за проверки у православных... Еще раз говорю - другое дело отношение к ним - самих проверяющих...

Остаётся выяснить достаточны ли мои задатки по части лицемерия и продажности. Несомненно эти качества будут развиты, но совсем без таланта вряд ли попрёт.
                    Вы уже всех осудили. После такого, продолжение разговора обычно становится невозможным...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Это ж надо такими ушлыми ребятами быть как эти попы.
                      А может это вопросы к правительству, которое оставляет такие лазейки? Или Вы можете назвать такие лазейки в законах, на которых не у кого не хватает совести зариться?
                      Мне о таких неизвестно. Есть усыновление детей зарубеж без должной проверки - начинается работорговля. Есть разрешение использовать эмбрионы после аборта - начинаются массовые поставки стволовых клеток, и уговоры женщин на поздний срок аборта. А есть льготы для церкви - начинается крышевание. И что? С чего Вы взяли, что Бог должен бегать за каждым с оглоблей и лупить по голове? Куда Ему спешить? Он ещё успеет "оторваться" . (в христианстве, просвещу Вас, это называется Суд Божий

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        Почему-же беззастенчивое? Вы говорите, как прокурор, который уже выяснил и осудил... А меня апостолы учат вести себя, как подсудимому, а не как прокурору...
                        Каждому своё. А каков у Ваших апостолов подход к презумпции невиновности ?

А кто проповедует непритязательность? Авраам был весьма состоятельным человеком, Давид, вааще царем, Иосиф - председателем Египетского правительства, и смею уверить разъезжал на повозках, отнюдь не "Запорожевского" класса...
                        А перечисленные личности являлись церковными деятелями и что-либо проповедовали ? Я действительно не знаю, подскажите пожалуйста для общего развития.

Не! Ключевое слово - "поверьте, я знаю." Т.к. я знаю, за проверки у православных... Еще раз говорю - другое дело отношение к ним - самих проверяющих...
                        Верить не привык, так что давайте останемся каждый при своих впечатлениях.

Вы уже всех осудили. После такого, продолжение разговора обычно становится невозможным...
                        Как Вам угодно.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Lokky
                          А может это вопросы к правительству, которое оставляет такие лазейки? Или Вы можете назвать такие лазейки в законах, на которых не у кого не хватает совести зариться?
                          Мне о таких неизвестно. Есть усыновление детей зарубеж без должной проверки - начинается работорговля. Есть разрешение использовать эмбрионы после аборта - начинаются массовые поставки стволовых клеток, и уговоры женщин на поздний срок аборта. А есть льготы для церкви - начинается крышевание.
                          Особенность данного случая в том, что церковь декларирует своей целью распространение христианских ценностей и морали. Именно поэтому от данной организации ожидается, что её члены не просто не будут пользоваться вышеупомянутыми "лазейками", а будут бороться с подобными вещами (пусть не делом а словом и проповедью, неважно). Разница примерно как между обычным грабителем и "оборотнем в погонах", второй вдвойне преступник поскольку призван противостоять преступности.

И что? С чего Вы взяли, что Бог должен бегать за каждым с оглоблей и лупить по голове?
                          В Бога я не верю, а следовательно никаких обязательств на него не могу возлагать в принципе.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"А каков у Ваших апостолов подход к презумпции невиновности?" - у бога все виновны. ибо так возлюбил он мир

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Кадош
                              Т.к. я знаю, за проверки у православных... Еще раз говорю - другое дело отношение к ним - самих проверяющих...
                              Я не знаю, что за проверки, и, поверьте, в моё более чем уважительное отношение. Но я знаю одно, и знаю это твёрдо - если "лазейка" есть - всегда найдутся люди, которые ею воспользуются. Всегда. Как говрится, нет такой гадости, на окторую бы не нашлась сволочь. Второй вопрос, есть ли это основаение судить о РПЦ вцелом? сомневаюсь... По глупому это. По примитивному.

Комментарий

Обработка...