Почему Воскресение Христова отмечается каждый год в разное время?
Почему Воскресение Христова отмечается каждый год в разное время?
Свернуть
X
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! -
Не связано ли день празднования Воскресение Христова со схождением Благодатного огня?Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Благода́тный ого́нь (в греческой и армянской[1]традиции Свято́й Свет, греч.Ἅγιο Φῶς) огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.Комментарий
-
В Великую Субботу, накануне Пасхи, на утреннем церковном служении во храме Гроба Господня, по пропетии: «Кирие, элейсон» (Господи, помилуй!) Ангел нисходит и возжигает лампады, висящие над Гробом Господним. Патриарх передает этот Огонь епископу и наконец всему народу, дабы всякий мог засветить этот Огонь в своем доме. Нынешнего Патриарха зовут Феодосием (863879); он призван на это место за своё благочестие.[11][10]
«Itinerarium Bernardi, monachi franci»Эмир Иерусалима стоит около Святого Гроба при запечатанном им же самим входе, а христиане стоят вне храма Святого Воскресения и восклицают Господи помилуй. Тогда внезапно является молния и кандила возжигаются; от этого света берут все обитатели Иерусалима и зажигают огонь.[12]
Комментарий
-
Храм расположен на месте распятия Иисуса, не могу понять как туда перенесли гроб.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий