Вы получаете награду свою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Helg
    Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
    не отказывался - ради любви, чтобы не обидеть тех, кто угощал

и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    так много что говорит - люди смотрят, что человек ест и думают, что он любит есть - а с Христом вряд ли такое было

если бы любил поесть и попить, то тогда организовал бы на земле условия для пиров с возлияниями - а такого он не сделал

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Sergey Raisky
      не отказывался - ради любви, чтобы не обидеть тех, кто угощал
      Где это написано?

- - - Добавлено - - -

так много что говорит - люди смотрят, что человек ест и думают, что он любит есть - а с Христом вряд ли такое было
      Это написал Апостол, а не какие-то абстрактные люди.
      если бы любил поесть и попить, то тогда организовал бы на земле условия для пиров с возлияниями - а такого он не сделал
      Вы не видите разницы между возлежанием на пиру и обычным завтраком?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от artemida-zan
        А это у кого как. Если вся волевая деятельность человека, это - показуха, то нет никакого проку от такой волевой деятельности для человека. От Бога награды пусть таковой и не ждет. Хотя показух не должно быть и пред Богом, а должно быть по Любви к Нему.
        да от Бога вообще нескромно смиренному человеку было бы ждать наград -

а вот то, что сейчас с нами на земле - это и есть наша земная награда, которую, хотим мы или нет в этом признаться, мы заработали своими предшедствующими действиями - вот то, где мы сейчас находимся (кто в квартире, кто в доме, кто во дворцу...), то, что на нас надето в данный момент, то, что в холодильнике (в погребе или ещё где) из еды и т.п. - это и есть наша награда, которую мы получаем на земле - по факту

так что каждый может посмотреть вокруг себя прямо сейчас - и увидеть эту награду земную, которую он получает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Это написал Апостол, а не какие-то абстрактные люди.

Вы не видите разницы между возлежанием на пиру и обычным завтраком?
        ну пригласили - почему бы не пойти

но откуда мысль, что Он это любил?

там же слово "говорят" -

кто говорит? бабульки перед домом на лавочках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Где это написано?
        это видно из эпизода с марфой и марией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
        это главным образом относится к попечению о плоти - главное чтобы это не перерастало в похоти..Очертить это для всех невозможно потому что ситуации, запросы и обстоятельства у каждого разные, это можно лишь более тщательно исследовать, чтобы выявить рамки всего и изучить мотивы. К примеру Христос принимал милостыню и благословения от других и относился к этому верно - это не было его страстью, его тайными мотивами.. Трудящийся достоин пропитания.
        а Вы проводите взаимосвязь между "трудом" Христа и тем, что Ему милостыню давали?

типа, ты из меня семь бесов изгнал - за это я тебя кормить буду?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

а Вы проводите взаимосвязь между "трудом" Христа и тем, что Ему милостыню давали?

типа, ты из меня семь бесов изгнал - за это я тебя кормить буду?
          совсем нет - взаимосвязь в том, что Я служу Творцу - Творец даёт мне пищу..С бесноватым это не бизнес - то есть я выгнал - ты мне должен, нет..Всё построено на любви..Христос проявил любовь и милость - бесноватый проявил любовь в том что хотел пойти с НИм...Были бы деньги, имение - мог бы продать и принести к ногам Его...Но повторяю - Христос не продавал блага.
          = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от xristianin
            совсем нет - взаимосвязь в том, что Я служу Творцу - Творец даёт мне пищу..С бесноватым это не бизнес - то есть я выгнал - ты мне должен, нет..Всё построено на любви..Христос проявил любовь и милость - бесноватый проявил любовь в том что хотел пойти с НИм...Были бы деньги, имение - мог бы продать и принести к ногам Его...Но повторяю - Христос не продавал блага.
            да, верно

тогда можно определить, что как только человеческие отношения окрашиваются меркантилизмом, - это знаменует то, что человек начинает искать награды

а в отношениях, где царит любовь, нет никаких земных наград
            сами эти отношения - и состояние души человека при этом - это и есть награда, но только уже не земная, а небесная

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

в таком случае, гонорар, который этот человек получает после таких рукоплесканий, не может принадлежать человеку, но он должен тайно отдать его другим людям - чтобы никто не знал об этом
              Пусть как хочет так и поступает, главное, это не начать служить мамоне, не возвеличивать себя до уровня Бога и не присваивать Его славу себе.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

ну рукоплескания-то - это же получение награды, в своём роде

за что Христу рукоплескали?
                Но это же не была Его цель.
                Люби так понимали. Царь, всё такое...
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от artemida-zan
                  Пусть как хочет так и поступает, главное, это не начать служить мамоне...
                  ну да
                  с того момента, когда чел кладёт в свой кошелёк "копейку", которая не является необходимой, начинается служение мамоне, а вместе с этим - стремление получить награду свою

эта первое не необходимое, оставленное у себя, и есть начало той самой земной награды, на которую чел меняет награду небесную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                  Но это же не была Его цель.
                  Люби так понимали. Царь, всё такое...
                  люди те, похоже, мало что понимали, потому что через несколько дней они же кричали "распни его"

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

На мой взгляд тему неплохо раскрыл Семён Слепаков в своей песне "Нефть"

Семён Слепаков: Песня про нефть - YouTube
                    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от GreyLP
                      На мой взгляд тему неплохо раскрыл Семён Слепаков в своей песне "Нефть"

Семён Слепаков: Песня про нефть - YouTube
                      а что он там раскрыл?

тот простой рабочий тоже хочет получить награду свою здесь и сейчас, на земле

всё начинается с этого внутреннего устроения - у кого внутри вожделение к миру не преодолено, тот и получит здесь свою награду - в той или иной мере, как удастся и как дадут другие, стремящиеся к тем же самым земным благам

Комментарий

Обработка...