У Бога два сына или один?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от nelson
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Нет, не знаю, потому что не вижу этого в себе.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от nelson
      У Бога, только на земле, 7,3 миллиарда детей.
      Это не так.
      Правильно сказать, у Бога на земле 7, 3 (по вашему) млрд. людей. Человек.
      Его дети только те кто родились от Него.
      Так сказать братья И.Х. Как написано, Он первородный между многими братьями.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от олег колыванов
        Верующие в Богочеловека Иисуса Христа учат, что Он был и человек в полном смысле и Сын Бога, но тогда выходит, что если Бог в человеке пришел а не просто в теле подобном нашему, то и назвал при крещении и человека и Сына Своими сынами возлюбленными и теперь человек тварный в составе Троицы, но разве это не язычество и поклонение твари вместо Одному Богу? Кто что думает?
        Языческая вера происходит из буквального знания о событиях материального мира, без понимания их сути. Поскольку люди сути не понимали, то причиной каждого события считался отдельный бог или божок.

Думаю, что этот факт Триипостасности говорит о одновременности событий, и иллюзорности времени. Христос был и есть Сын Бога одновременно при рождение, распятии, и воскресении, и одновременно с этим, Христа мы можем в прошлом сегодня не найти, потому что Христос Бог и Ему доступно все что угодно, в том числе и власть над временем.

Вобщем-то и наша судьба предрешена, просто нам это незримо. Судя по Библии, перспектива у нас неплохая, достигнуть совершенства, чтобы под этим не подразумевалось.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от nelson
          А вы кем сотворены?
          Богом Творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          ​Переадресуем Олегу Колыванову.
          Спасибо!

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
          Рассмотрим по возрастающей : есть прах , после него идёт душевное тело , затем духовное и вот Он - Невыразимый , который больше чем дух.
          Больше чем дух человека сие правда.

Сообщение от Благой
          Да , у этих детей свой бог. У избранных - свой. И у Бога Сына есть Свой Бог Отец , а у Отца есть Свой Отец и есть Отец Отцов.
          У Бога Отца нет своего Отца, Он отец всем а Ему никто, так же и у Христа нет матери и отца и родословия на земле, но есть Отец Бог Который и родил Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А кого Он родил?
          Сына Своего Иисуса Христа.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
          Языческая вера происходит из буквального знания о событиях материального мира, без понимания их сути. Поскольку люди сути не понимали, то причиной каждого события считался отдельный бог или божок.
          Думаю что это не совсем так, полагаю люди встречались глаза в глаза с теми кого называли богами, тоесть тварными ангелами и их детьми и выдумали себе богородиц и приснодев которые так же рожали богочеловеков от богов их.
          В христианстве в отличии от язычников не было таких понятий и женщин рожающих от Бога но после выдумали, так как вошло много язычников и прибавили свои сказки к истине и сейчас имеем то что имеем полухристианство с языческими верованиями.

Сообщение от revliscap
          Думаю, что этот факт Триипостасности говорит о одновременности событий, и иллюзорности времени. Христос был и есть Сын Бога одновременно при рождение, распятии, и воскресении, и одновременно с этим, Христа мы можем в прошлом сегодня не найти, потому что Христос Бог и Ему доступно все что угодно, в том числе и власть над временем.

Вобщем-то и наша судьба предрешена, просто нам это незримо. Судя по Библии, перспектива у нас неплохая, достигнуть совершенства, чтобы под этим не подразумевалось.
          Согласен Иисус не имеет на земле отца и матери, а только в небе, Который и послал спасти избранных Им и слава Богу что я в Него уверовал и спасен!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Живущий
            Нет, не знаю, потому что не вижу этого в себе.
            А хотите им быть?

Комментарий

• Айлин
              Отключен

• 29 May 2017
              • 41

Сообщение от олег колыванов
              Верующие в Богочеловека Иисуса Христа учат, что Он был и человек в полном смысле и Сын Бога, но тогда выходит, что если Бог в человеке пришел а не просто в теле подобном нашему, то и назвал при крещении и человека и Сына Своими сынами возлюбленными и теперь человек тварный в составе Троицы, но разве это не язычество и поклонение твари вместо Одному Богу? Кто что думает?
              Христос не единожды был назван любимым сыном, но вообще сыновей у Бога много. Было. Если он их не поубивал всех в сердцах. Есть такая песня со словами: "Бог устал нас любить, просто устал." Врут наверное))).

Комментарий

Обработка...