У Бога два сына или один?
Свернуть
X
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Верующие в Богочеловека Иисуса Христа учат, что Он был и человек в полном смысле и Сын Бога, но тогда выходит, что если Бог в человеке пришел а не просто в теле подобном нашему, то и назвал при крещении и человека и Сына Своими сынами возлюбленными и теперь человек тварный в составе Троицы, но разве это не язычество и поклонение твари вместо Одному Богу? Кто что думает?
Думаю, что этот факт Триипостасности говорит о одновременности событий, и иллюзорности времени. Христос был и есть Сын Бога одновременно при рождение, распятии, и воскресении, и одновременно с этим, Христа мы можем в прошлом сегодня не найти, потому что Христос Бог и Ему доступно все что угодно, в том числе и власть над временем.
Вобщем-то и наша судьба предрешена, просто нам это незримо. Судя по Библии, перспектива у нас неплохая, достигнуть совершенства, чтобы под этим не подразумевалось.Комментарий
-
Богом Творцом.
- - - Добавлено - - -
Спасибо!
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сына Своего Иисуса Христа.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
- - - Добавлено - - -
В христианстве в отличии от язычников не было таких понятий и женщин рожающих от Бога но после выдумали, так как вошло много язычников и прибавили свои сказки к истине и сейчас имеем то что имеем полухристианство с языческими верованиями.
Думаю, что этот факт Триипостасности говорит о одновременности событий, и иллюзорности времени. Христос был и есть Сын Бога одновременно при рождение, распятии, и воскресении, и одновременно с этим, Христа мы можем в прошлом сегодня не найти, потому что Христос Бог и Ему доступно все что угодно, в том числе и власть над временем.
Вобщем-то и наша судьба предрешена, просто нам это незримо. Судя по Библии, перспектива у нас неплохая, достигнуть совершенства, чтобы под этим не подразумевалось.Комментарий
-
Верующие в Богочеловека Иисуса Христа учат, что Он был и человек в полном смысле и Сын Бога, но тогда выходит, что если Бог в человеке пришел а не просто в теле подобном нашему, то и назвал при крещении и человека и Сына Своими сынами возлюбленными и теперь человек тварный в составе Троицы, но разве это не язычество и поклонение твари вместо Одному Богу? Кто что думает?Комментарий
Комментарий