атеистам опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Бог точно есть. К нему можно реально придти как духовно, так и в результате развития твоей родной цивилизации.
    Так и строго математически.

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

пррыарырпыппыр
      Последний раз редактировалось Василевс; 12 May 2005, 12:18 PM.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
        • 630

Про Бога вы не точны. Потому что повторяете чужие слова. Бездумно, Василевс.
        У меня есть достаточно оснований полагать, что Земная цивилизация вполне может дорасти до такого уровня, что ее возможности сравняются со способностями, которые приписываются символу Бога. Не дорасти она может только по одной причине. Из-за своей глупости
        Откуда следует, что она "исчезнет" для цивилизаций, уровень который вы знаете. Вы в ней сейчас сидите.
        Спокойной ночи.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от KPbI3
          Приветствую Рафаэль
          > У Вас получается без эмоций ?
          Не подумайте, что меня пугает вечное наказание, черти там всякие, сковородки, тут дело в ином.
          А я так и не думал, и не мог думать...если бы Вас пугало наказание,..мы бы знали другого Крыза...Про сковородки ничего не знаю...да простят меня женщины, но в Библии есть выражение " бабьи басни", так вот , что там говорят эти басни про сковородки, я не знаю, и мне совершенно понятно, что такой человек, как Вы, не может себе позволить бояться подобных басен...
          Крыз , Вы боитесь разлуки ( не хотите разлучаться) с тем , кого Вы очень любите? Если эта разлука навсегда?
          Я не скрою, я боюсь...Сама только мысль - уже мучение для души...

> Или Вы вообще не пьете ?
          Пил, пью и собираюсь пить в дальнейшем. Но не призываю всех остальных следовать моему примеру. Впрочем иные пьющие могут принять меня за закоренелого трезвенника
          Ваш взгляд трезвее только взгляда иных пьющих ?
          Ладно , ладно, шутю, значит мало пьете , раз сходите за закоренелого трезвенника...

Рафаэль, а Вы как относитесь стаканчику горячительного? (сорри за оффтоп)
          Никак . Раньше (до уверования) много "относился"...Я вырос в семье музыканта., они у нас собирались очень часто...и их репетиции( совместные пирушки) сопровождались обильными объемами виноградного вина и водки...с 14 лет меня уже сажали с собой за стол и наливали , как равному (мне только вино)...Я был молод и здоров, потому иногда самым трезвым после подобного " концерта" был я...Когда вырос, стал студентом, ессно уже употребляли не только вино, но и коньяк,(таскали с завода в 20 л канистрах) и водку, и шампанское и пиво...Когда заканчивались деньги...без хлеба и колбасы не оставались...прием тары был недалеко ...
          Теперь не пью...но и не сужу и отношусь спокойно к тем , кто употребляет , как говорят в мире, "вполне прилично и в приличном обществе"...
          Не сужу, но сострадаю людям и их близким, у которых алкогольная зависимость...

Теперь по теме, чтобы мой пост не выглядел сплошным уходом от сути...

Иные люди, если упросят их, чтобы они пришли в церковь, думают , что они "великую милость " оказали Богу и верующим и не поймут, что эта милость оказана им самим.
          Иные думают, что если они снизошли и согласились с тем, что Бог есть...то Бог им "уже должен"
          Что ни сделает человек, для себя сделает...
          Что посеешь, то и пожнешь...
          Кто будет спорить с законом сеяния и жатвы...может проверить его опытным путем у себя на огороде или у себя в саду...
          Только в этом законе есть ещё один закон...
          Сеешь одно зерно-вырастает колос...
          По Писанию, кто сеет ветер-пожнет бурю.
          Если кто всю свю жизнь отвергает Бога, Богу или верующим он худо сделал?
          От того , что кто-то будет отвергать Бога, Бог не перестанет быть...
          Зато он не получит того, что мог бы получить вместе с другими...
          Вот эта мысль о собственном безумии и собственной глупости и будет жечь его (не нужно будет не сковородок , ни огонь разводящих, огонь будет в самих себе, увы.)...и кто его утешит? Его окружение ? Кто бы их тогда утешил!

Мы искренне желаем всем людям иной участи!

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Полностью согласен с Рафаэлем....
            Могу только дополнить от себя:
            Я христианин не потому, что боюсь наказания или страшных мук...
            гипотетически я могу даже предположить, что Бог простит всех...

Дело в том, что лично я хочу быть с Богом уже сейчас, а не ждать "того света".
            Общение с Богом - это то для чего человек и создан; и я не понимаю зачем откладывать это общение на "послесмертие"....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Дело в том, что лично я хочу быть с Богом уже сейчас" - ну что же он вас не заберет?
              надо бы уточнить, совпадают ли ваши желания

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Malakay
                ну что же он вас не заберет?
                Я подразумевал, если вы не поняли , что сейчас имеется в виду здесь... Впрочем вы видно не заметили - я два раза подчеркнул, что речь идет о нашей жизни на земле...

надо бы уточнить, совпадают ли ваши желания
                За это можете не беспокоиться

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Василевс, Вы уже попросили Игоря, чтоб он удалил Вас из базы форума?
                  А то ведь устанете тереть свои мессиджи...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"За это можете не беспокоиться" - что, и справка есть? а то я за вас переживаю

наверно, много из христиан видят себя в раю. вопрос - видит ли их там бог

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                      • 630

Пора задуматься, а не ждать, когда за вас это сделает Бог!

Обобщая дискуссии на форуме можно сказать однозначно.
                      Христианским миссионерам никто не верит. Жизнь резко меняется на глазах, а они живут идеями, образами и доказательной базой прошлых тысячелетий.

Христиане!
                      Пора задуматься,
                      а не ждать,
                      когда за вас это
                      сделает Бог!

Комментарий

Обработка...