Смысл жизни?
Свернуть
X
-
Простой вопрос, это: хочешь кушать? И ответ: да или нет.)))
А вот вопрос смысла жизни достаточно многогранен.
Христиане знают ответ, но донести этот ответ до атеистов или агностиков, не так уж просто.
Жизнь, ради жизни - самый худший ответ. Он равен обычному существованию, а длительное существование без настоящих ценностей, рано или поздно надоедает.
Но есть то, что всегда придает ценность жизни, независимо от того - маленький ты или старый. И такой ценностью является любовь. Именно она украшает жизнь человека и побуждает делать невероятное. Примером такой невероятности есть влюбленность, которая обещает с неба звезды достать.)))
Из-за любви начинаются войны и вражда. Из-за любви люди могут стать героями. Из-за любви люди отрекаются себя и отдают всё любимому. Все делается из-за любви. Даже самые остервенелые политики ищут настоящую любовь, а потом скрывают своих любимых от глаз папарацци.
Но есть такая любовь, которую каждый жаждет в глубине своего сердца, но признаться себе и другим не хватает смелости.
И имя такой Любви - Бог. Именно Господь сотворил нас по Своему образу и подобию. Именно Он желает, чтобы такую ценность подарить человеку навечно. Только жаль, что людям ближе искаженное представление о любви, чем её истинная реальность.Комментарий
-
смысл жизни.
Смысл жизни. Прожить ее достойно. Дать все самое лучшее и доброе детям.
Чтобы дети, передали это своим детям.
Сохранить при этом мир, в котором поселил нас Создатель, в том виде котором Он нам его передал.
Освоить другие миры. И построить мир в котором нет смерти.
Другого смысла нет.
Все мы заготовки, для того совершенного человека, который должен получиться по прошествии тысячелетий.
Все мы умрем, но наше сознание передаст последующему поколению, все самое хорошее. Которое последующее поколение передаст своим детям. Это и есть совершенство к которому нас призывает Создатель. Совершенство в котором мы победим смерть. Освоим вселенную, которую построил Создатель для нас.
И после этого мы, а точнее человек, сможет разговаривать с БОГОМ.Последний раз редактировалось esox; 18 February 2017, 10:50 AM.Комментарий
-
Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
Главное мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
(Притчи 4:5-7)Комментарий
-
странно для всесильного
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
неплохой способ сохранить свою нервную системуКомментарий
-
Нет. Мы находимся в самом начале пути.
Нам еще предстоит постоять на краю тотальной гибели.
Только после этого можно научиться любить жизнь, понять ее ценность и сохранить наш общий дом.
но может обойдется без этого....края...гибели.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответить можно просто, но не всем понятно: "Пройти ее как школьный курс обучения и получить аттестат зрелости ...для Царствия Небесного"
А можно и объяснить подробней.
Не вдаваясь в проблемы истории Вселенной, замечу лишь то, что по-моему, разум в её созданиях присутствует не только у нас, на Земле. Иначе зачем было бы Богу тратить столько энергии на создание миллиардов звезд в миллионах галактик Вселенной.
Мне кажется, что Бог взращивает на них жителей Своего, духовного мира. В котором они унаследуют все Его (Бога) богатство: любовь, бессмертие, мудрость, логику и т.д..
Создавая их Он делает это "... по образу Нашему..." (абрису, чертежу, плану, конструкции) и "... по подобию Нашему,..." - духовно. Оставив слово образ, сосредоточимся на подобии.
Я считаю, что человек специально создан Богом эгоистичным. Изначально, план таков. Его предназначение стать как Бог -- творцом. А творчество без любви к себе ("... люби ближнего твоего, как самого себя. ..."), без себялюбия, без эгоизма (эго=я) невозможно. Как доказательство этого для меня гл.3 Бытия. В стихах 14-19, где на человека, на змея за грех обрушились Божьи проклятия. Среди них проклятия эгоизмом нет!
Эгоизм человека так и не продолен до ныне и это не проклятие. Таким человек Богом создан.
Замысел Бога, на мой грешный взгляд (я не могу точно знать Его замыслы), в том, чтобы люди с полностью свободной волей, вполне добровольно отказались то того, что Бог запрещает и так достигли Его. Войдя в ЦН. Только добровольно, без малейшего их принуждения, данных Им обещаний.
Если не соблюдать данного условия, то это чревато тем, что не возрождённый в Духе человек, попадет в ЦН и там начнет требовать: "Бог, ты же обещал? Теперь давай всё! Наследник я или нет!"
Такой был, имел все, но имя ему ...Люцифер.
Таким образом только тот, кто выдержал испытания всяческими соблазнами, болью, унижениями, гонениями и т.п., добровольно претерпев их ради Бога, получает аттестат зрелости для Царствия Небесного. И он достоин Небес.
А остальные? Совершенно без сожаления -- на мусорку, "... извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов ...". Это не "остаток святых", а просто ...брак и его плановые издержки.
В этом конечный смысл, по моему, земной жизни.Последний раз редактировалось lemnik; 20 February 2017, 02:42 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий