Вопрос знатокам Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Вопрос знатокам Библии

Сколько Евреев убил лично Иегова и сколько было убито по его прямому указанию?

19 И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
    20 И сказали жители Вефсамиса: кто может стоять пред Господом, сим святым Богом? и к кому Он пойдет от нас?

(1Цар.6:19,20)

30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
    31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
    32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
    33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

(Чис.16:30-33)

35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
    36 И сказал Господь Моисею, говоря:
    37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
    38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.

(Чис.16:35-38)
    Последний раз редактировалось w_smerdulak; 06 May 2005, 04:29 AM.

• Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Смердыч, я вот начал пальцы загибать и не могу правильно посчитать потоп...

Что скажешь?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Толстый
      Смердыч, я вот начал пальцы загибать и не могу правильно посчитать потоп...

Что скажешь?
      Надо к креационистам обратицца, навернае... они дадут точную числа живших тогда.
      Еще Египет у нас белое пятно....

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

может, маэстро пригласить? он вроде разбирается в "оптовых убийцах"

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Пока все трупы...

я как-то начинал считать... было дело, но так и не завершил...

Сейчас наброски вытащу...

Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). - СЧИТАТЬ?

За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9).

За неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15).

Бог неоднократно приказывает «забивать до смерти стариков жен и детей», если у них не видно грусти на лицах (Иезикиил, 9:5-6).
          Не знаю как посчитать...
          «Каждому убивать брата, сестру и родственников своих» (Исход, 32:27-26).

Но, просто убить уже становится неинтересно
          За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает измазать евреям лицо калом (Малахия, 2:3), заставить их есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53))))))))))))) - Это как считать, Смердушка???

В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью ГоБо иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17).

Дополню...

12 000 солдат Авессалома - 2-я Царств, 17:1
          20 000 тех же того же - 2-я Царств, 18:7
          30 000 евреев филимистилянами - 1-я Царств,
          40 000 израильтян вениамитянами - Судей, 20:19-21 + 20:25
          120 000 мадиатян - Судей, 8:10
          500 000 евреев Авией - 3-я Царств,

1 000 000 ефиоплян - там же

Это уже не я копал, но автор прав - мелочами вроде 1 египтянина можно пренебречь...

Не размениваемся на< 1000 трупов.

Последний раз редактировалось Толстый; 06 May 2005, 05:58 AM. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

w_smerdulak

А вы уже коньяк по утрам пить перестали? Как ответить на вопрос, с самой компоновкой которого не согласен? Уж коль на то пошло, то ни один волос не падает без Его воли.... ТАк что давайте сразу, для простоты, вычислим сколько людей жило на этой бренной Земле за всю историю ее существования. Потом пойдут обвинения в том, зачем Бог обрек их на смерть создав несовершенными, потом зачем создал ангела, про которого он знал, что ангел падет... Короче... скучно... Кольцевые гонки.. 125 круг... Скучно... Не хотите верить- пожалуйста, это ваш выбор, только не надо думать, что что-то новое может быть добавлено в кучу антихристианских камней. Если вы себе более рьяных оппонентов найдете- пожалуйста, дискутируйте... Только правила не нарушайте. Вот и все. А мне скучно. Я пошел.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Толстый
              я как-то начинал считать... было дело, но так и не завершил...

Сейчас наброски вытащу...

Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). - СЧИТАТЬ?

За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9).

За неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15).

Бог неоднократно приказывает «забивать до смерти стариков жен и детей», если у них не видно грусти на лицах (Иезикиил, 9:5-6).
              Не знаю как посчитать...
              «Каждому убивать брата, сестру и родственников своих» (Исход, 32:27-26).

Но, просто убить уже становится неинтересно
              За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает измазать евреям лицо калом (Малахия, 2:3), заставить их есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53))))))))))))) - Это как считать, Смердушка???

В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью ГоБо иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17).

Пока всё...
              Нда интересно, куда ето Антидиффамационная лига смотрит?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Маэстро, так и Библия тоже - круг.

Прочел, ни фига не понял, по-новой... что-то понял, но не понял... на 125-й.

Библия мне напоминает "кирпич". Кто учился - тот знает.

Учебник Истории КПСС.

Понимаете, несмотря на светлые лозунги, содержащиеся в книге - история КПСС завершилась.
                Всё.
                Раньше и дополняли, и редактировали и вымарывали и переписывали - всё как в Библии...

Можно хором скандировать лозунги, можно долго петь "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" - не воскреснет.
                Так же как и "се гряду", "уже стою и стучу" - извините, но пустые слова.

И по трупам - тоже все сходится...
                И своих репрессировали и убивали, и воевали, и ссылали... Вот только дерьмом не мазали...
                И все ради светлых целей...

Но кончилась история...
                И та и другая...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от maestro
                  w_smerdulak

А вы уже коньяк по утрам пить перестали?
                  Да. Предпочитаю самогон.

Сообщение от maestro
                  Как ответить на вопрос, с самой компоновкой которого не согласен?
                  Вопрос заключен в слове "сколько?". Предлагается ответить, используя Библию. Что непонятно?

Сообщение от maestro
                  Уж коль на то пошло, то ни один волос не падает без Его воли....
                  "В указанном уотрывке люди имели грех, за то и были наказаны. Вот и все. Не Он их убил, а они сами... Типа стали на ж/д полотне и ждали, пока подъедет паровоз. Кто виноват- машинист? Или те люди, которые не ведали, что творили и завета не слушали? Не заглянули бы- не поразила... " © Один Из Местных Христиан

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Толстый

Вам, как любимому сыну лейтенанта Шмитда, я предлагаю прочитать мою подпись. Она достаточно хорошо отражает глубинную суть процессов на Земле и избавляют от каких-то иллюзий получить что-то новое в ближайшие пару тысяч лет. На земле всё так и будет... Все будет не до конца логичным, противоречивым... Всегда будут нечестные последователи.. А уж чем они из-под полы будут приторговывать- мощами Ильи Муромца, индульгенциями или партбилетами, или облегченными грузиками на весах одной богини с завязанными глазами- это уже не суть важно... Всегда есть честные люди, всегда есть подлецы и нечестивцы... Вот и все... Из всего что есть на этой бренной Земле христиансво- не самое плохое... Если бы Христа и не было, то Его бы стоило придумать, что бы жить этой мечтой... Хотите- называйте меня идеалистом, но я стараюсь иметь в жизне принципы, цели, идеалы. Только потеряв все, можно что-то обрести... Прожить жизнь с толпой беснующейся черни, без совести и чести, по их дурацким законам (это я по памяти цитирую письма дедушки внуку Мите из "Черная роза- эмблема печали, красная роза- эмблема любви" Соловьева)- спасибо, я не хочу. Служение Христу как средство воспитания себя меня вполне устраивает... Да и результат мне нравится больше, чем сырье... А если кто-то там опять на ноль делить вздумал, то мне, хоть и жаль этого человека и душу его бессмертную, да чтож я могу поделать- свободу выбора никто не отменял.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Что-то больно мутно и путано...

Не хотите считать? Не надо...

Но вот такие уползания, подволакивая отдавленную лапку - забавляли только в начале творческого пути...

Возьмите болшую Библию, раскройте глаза, накройте ей голову и уидите от всех нестыковок, как в Библии, так и в жизни.
                      От всех проблем... Очистите мозг от грязных и чистых помыслов.
                      Бог любит юродивых...

А Библию я Вам сейчас предложу.
                      Всего за 200 Долларов.
                      Количество трупов не изменилось, но как шикарно подано))))))
                      Вложения

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Толстый

Библия у меня есть. Мне не надо. Изворачиваний? Какие изворачивания? Я тебе прямо говорю- на земле ничего не измениться и нового не ожидается. И я не вижу нормальной альтернативы христианству... Если уж совсем прямо хочешь, то Бог убил только одного еврея- Иисуса Христа, Своего Сына... Остальные умерли за свои грехи.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"И я не вижу нормальной альтернативы христианству" - ибо это оно учит так читать и считать (умилился)
                          бог так старался, а маэстро не заметил

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

С.П. Капица: &quot;Впервые за последние 2 миллиона лет...&quot;

maestro: моя подпись хорошо отражает глубинную суть процессов на Земле и избавляют от каких-то иллюзий получить что-то новое в ближайшие пару тысяч лет.
                            Толстый прав в том, что читать надо не только одну единственную библию.
                            Например, С.П. Капицу.

И тогда вы сразу поймете, что вы глубоко ошиблись. На 1950 лет.
                            Это вас, maestro, скучно читать. Потому что лучше уж читать первоисточник. А Толстый, хотя бы, живой. Ставит и ставит все новые и новые вопросы. Только он еще не понимает, что зря он тратит время на вас, maestro....

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от maestro
                              Толстый
                              Я тебе прямо говорю- на земле ничего не измениться и нового не ожидается.
                              Да я в курсе...
                              Как жили в пещерах - так и живём...
                              Как закапывали в песочек - так и до сих пор...
                              Как умирали от оспы - так ничего нового не появилось...
                              И попы попы вытирают берестой, а не т.б. "Лотус" или "54 метра".

Действительно... ничего, ни компов, ни радио... как были тупыми - так и остались....

И я не вижу нормальной альтернативы христианству...
                              А что, нельзя просто быть порядочным законопослушным человеком и этим гордиться, а не навешивать ярлыки "христианин-отвинтист седьмой пятки длани пятиперстной...." (попросту - баптист-кустарь))))))

Или уж так не хочется признать, что смерть придет и всё, что готовы верить в любые сказки...???

Если уж совсем прямо хочешь, то Бог убил только одного еврея- Иисуса Христа, Своего Сына...
                              Ну, во-первых вопрос с еврейством христа остаётся открытым. Пусть выскажутся знатоки передачи еврейства по мужской или женской линии.

А убить-то не убил...
                              Вы разве не в курсе???
                              Убил понарошку...
                              Ну как вам сказать...
                              Вспомните фильм "Берегись автомобиля". Так вот там тоже пока занавес не опустился - лежали оне мертвее мертвых...
                              А потом встали и пошли...

Остальные умерли за свои грехи.
                              А вот эти не понарошку...

Мы и стараемся выяснить, скольких убили...

Комментарий

Обработка...