Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?
Генерал, Нельсон! Этот Ваш вопрос будет иметь двоякое мнение(в лучшем случае), поэтому, лично Ваш ответ на этот вопрос - однозначно будет кем-то одобрен, даже может-быть большинством голосов.... так что спите спокойно.
Генерал, Нельсон! Этот Ваш вопрос будет иметь двоякое мнение(в лучшем случае), поэтому, лично Ваш ответ на этот вопрос - однозначно будет кем-то одобрен, даже может-быть большинством голосов.... так что спите спокойно.
Если новорожденный не будет общаться с людьми, то он останется животным с сознанием животного, т.е. это и есть истиннный образ и подобие бога? Мысли ведь формируются под влиянием окружающих младенца людей?
мы говорим не о формировании мыслей, а о том,что первично: сознание или бытие.
Я утверждаю,что какой человек,таково и бытие его.
Например человек - вор и бытие его воровское,он скрывается,лжет,ведет двойное бытие.
не смею не согласится, ув тов Райский, но ваше предложение тоже ставит на повестку вопрос о первичности.
Вы совершенно правы, тов Goodvin, но в моей системе вторичность - первична, а первичность - вторична
и действительно, если взять за основу процесс объективирования, совершаемый единицей, то первичным объектом для неё будет двоица,т.е. вторичность а не она, как первичность в себе и для себя
и только потом, выйдя из себя в двоицу, единица объективирует себя, т.е. первичное становится её вторичным объективируемым феноменом
Я считаю, что с начало сознание определяло бытие, а потом бытие определяло сознание.
Я немножко подзабыл вот о чем, Вы верите что Иисус Христос есть Бог, который воплотился от Духа и Марии и стал человеком, т.е. имел две природы(Божественную и материальную) ?
Я немножко подзабыл вот о чем, Вы верите что Иисус Христос есть Бог, который воплотился от Духа и Марии и стал человеком, т.е. имел две природы(Божественную и материальную) ?
Нет, для меня Иисус человек. Но имел две природы(Божественную и материальную), как все люди.
Комментарий