Пусть мертвые хоронят
Свернуть
X
-
-
мое дело предложить.
- - - Добавлено - - -
ну хоть киньте ссылку где вы пишитеКомментарий
-
Говорится о духовной смерти, люди без Бога мертвы,но те которые последовали за ним духовно ожили. Ибо Он говорил:" Я есмь путь, истина и жизнь.Комментарий
-
"59 А другому (ученику) сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."
Тут ни о каких процессиях не сказано. Вероятный контекст следующий: молодой человек в ответ на призыв Христа отвечает: "Подожди, я еще недостаточно самостоятельный, пойду ка я лучше домой. А вот когда отец мой умрет, я его похороню и подумаю, идти ли за Тобой".
То есть, молодой человек отвергает призыв Божий и готов вернуться к тем, кто этот призыв еще не слышал. Тогда и указания про мертвых вполне понятны. Павел не смущается использовать тот же образ:
"1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим...
...
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом...
6 и воскресил с Ним..."
(Еф.2:1-7)Комментарий
-
Я в человеке сатанинское, на престоле сердца каждого человека должен быть Дух Божий любящий всех, простота, не надо возвышаться, Бог гордым противится смиренным дает благодать, а это радость для нас.Комментарий
-
Употребляют в разговоре слова "я, ты, он, они,...", чтобы понятно было, о ком речь, а не то что только сатанисты это употребляют или только гордые. Не придумывайте ерунды. Слово "я" употребляли Иисус и Апостолы, и многие другие, угодные Богу.Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 December 2016, 11:13 PM.Комментарий
-
Я же обьяснял, "Я", "вы", это просто фигуры речи. Идет поток мыслей. Сейчас я пишу Вам, а до этого пил чай. Но я же не письмо и не питье....
Анатмавада это
Анатмавада — Энциклопедия буддизмаКомментарий
-
впрочем, есть и другие толкования, если интересуется кто:
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 8:22Комментарий
-
Наверное отсутствие Я и есть следствие изучения Я. Это знаете как ученые изучали разные вещи, а потом открыли, что они состоят из атомов, атомы из частиц, а частицы это физические поля. Так первоначальный обьект изучения оказался кажущимся.Комментарий
Комментарий