Пусть мертвые хоронят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Goodvin
    вот так всегда, самое интересное под секретом.
    От тех, кто хочет понять, никаких секретов. В ином причина - в том, что другие толкования даю, не в русле того, что пишет "мейнстрим". А гляньте, сколько уже понаписали! Затеряется. А в мои темы сторонники "мейстрима" редко заходят и, как правило, не задерживаются.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Goodvin
      хочешь тоже вступить в ряды?
      Нет у меня особо ответственная работа.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        Нет у меня особо ответственная работа.
        мое дело предложить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
        От тех, кто хочет понять, никаких секретов. В ином причина - в том, что другие толкования даю, не в русле того, что пишет "мейнстрим". А гляньте, сколько уже понаписали! Затеряется. А в мои темы сторонники "мейстрима" редко заходят и, как правило, не задерживаются.
        ну хоть киньте ссылку где вы пишите

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от ZatvoRnik
          В Евангелие есть место, где Христос с последователями встречают похоронную процессию и произносит такие слова: "...Пусть мертвые хоронят своих мертвых..."

Интересно, почему Он так отозвался о "вроде как живых" людях?
          Говорится о духовной смерти, люди без Бога мертвы,но те которые последовали за ним духовно ожили. Ибо Он говорил:" Я есмь путь, истина и жизнь.

Комментарий

• LeoGreen
            Участник

• 16 November 2016
            • 9

Сообщение от ZatvoRnik
            В Евангелие есть место, где Христос с последователями встречают похоронную процессию и произносит такие слова: "...Пусть мертвые хоронят своих мертвых..."

Интересно другое, где в Евангелиях вы нашли такую историю о похоронной процессии? Специально перепроверил - нет там такого. Есть только Лк. 9:59-60 и параллельное у Мф.
            "59 А другому (ученику) сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
            60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."
            Тут ни о каких процессиях не сказано. Вероятный контекст следующий: молодой человек в ответ на призыв Христа отвечает: "Подожди, я еще недостаточно самостоятельный, пойду ка я лучше домой. А вот когда отец мой умрет, я его похороню и подумаю, идти ли за Тобой".
            То есть, молодой человек отвергает призыв Божий и готов вернуться к тем, кто этот призыв еще не слышал. Тогда и указания про мертвых вполне понятны. Павел не смущается использовать тот же образ:
            "1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим...
            ...
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям,
            оживотворил со Христом...
            6 и воскресил с Ним..."
            (Еф.2:1-7)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Парагвай
              Да с чего Вы решили , что есть какое то Я. ...
              Не то что есть какое-то я, а просто первое, что на глаза попалось, не нужно считать что это Вы и есть, а познайте себя.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Viktor.o
                Не то что есть какое-то я, а просто первое, что на глаза попалось, не нужно считать что это Вы и есть, а познайте себя.

Я в человеке сатанинское, на престоле сердца каждого человека должен быть Дух Божий любящий всех, простота, не надо возвышаться, Бог гордым противится смиренным дает благодать, а это радость для нас.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Анна Павловна
                  Я в человеке сатанинское, на престоле сердца каждого человека должен быть Дух Божий любящий всех, простота, не надо возвышаться, Бог гордым противится смиренным дает благодать, а это радость для нас.
                  По каким признакам определили что индивидуальность живущего сатанинская, а не Божья? Бог вроде по Своему образу человека творил, а не по сатанинскому.

Употребляют в разговоре слова "я, ты, он, они,...", чтобы понятно было, о ком речь, а не то что только сатанисты это употребляют или только гордые. Не придумывайте ерунды. Слово "я" употребляли Иисус и Апостолы, и многие другие, угодные Богу.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 December 2016, 11:13 PM.

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Viktor.o

Если я не верю в Я , то и познавать нечего?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Парагвай
                      Если я не верю в Я , то и познавать нечего?
                      Познавали себя, познавали, и выяснили что Вас нету?

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от Viktor.o
                        Познавали себя, познавали, и выяснили что Вас нету?

ТОчно.......анатмавада

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Парагвай
                          ТОчно.......анатмавада
                          Не знаю, что такое анатмавада, но кто вместо Вас пишет, если не Вы?

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Viktor.o
                            Не знаю, что такое анатмавада, но кто вместо Вас пишет, если не Вы?
                            Я же обьяснял, "Я", "вы", это просто фигуры речи. Идет поток мыслей. Сейчас я пишу Вам, а до этого пил чай. Но я же не письмо и не питье....

Анатмавада это

Анатмавада — Энциклопедия буддизма

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от ZatvoRnik

это, скорее всего, метафора, имеющая смысл, типа: не занимайся тем, как устроить свои житейские дела

впрочем, есть и другие толкования, если интересуется кто:

Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 8:22

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Наверное отсутствие Я и есть следствие изучения Я. Это знаете как ученые изучали разные вещи, а потом открыли, что они состоят из атомов, атомы из частиц, а частицы это физические поля. Так первоначальный обьект изучения оказался кажущимся.

Комментарий

Обработка...