Пусть мертвые хоронят
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А какими терминами общаться, если откинуть термин "я". Например, Иисус как мог бы о себе говорить, не употребляя слово "Я"? Придёт время, когда не только голову себе отрежете, а вообще покинете плоть.Комментарий
-
Частью наблюдения, а частью выводы. А Вы такой наивный, что думаете можете реальность непосредственно наблюдать?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Никто ничего не покинет, так как никто никуда не вселялся. Это ложная концепция Декарта.Комментарий
-
Частью наблюдения, а частью выводы. А Вы такой наивный, что думаете можете реальность непосредственно наблюдать?
- - - Добавлено - - -
Можно вместо "я думаю" говорить "пришла мысль", вместо " я зол" говорить "появилась злость".
- - - Добавлено - - -
Никто ничего не покинет, так как никто никуда не вселялся. Это ложная концепция Декарта.
Главное чтобы было понятна суть сказанного, а не эти ""я" сказать или не "я"".
Не читал я Вашего Декарда, лучше познавать себя живьём, чем книжки о себе читать. И коли не покинете тело, которое несут на кладбище, придётся Вас закопать вместе с телом?Комментарий
-
Это не будет хорошо. Есть люди , которые видят, что их тело им пришили злодеи . Но после приема соответствующих таблеток видение меняется.
Или еще проще. Наблюдают люди за ходом Солнца и "видят", что Солнце заходит и выходит. А на самом деле оно не ходит...
Нужна все таки соображалка.
- - - Добавлено - - -
Вам не обязательно читать Декарта, чтобы разделять его заблуждения. Взгляды Декарта широко распространены среди верующихКомментарий
-
Вот почему - все люди есть мертвецы ходячие, потому что рано или поздно все равно умрут,это есть следствие противления Адама Богу.Комментарий
-
Это не будет хорошо. Есть люди , которые видят, что их тело им пришили злодеи . Но после приема соответствующих таблеток видение меняется.
Или еще проще. Наблюдают люди за ходом Солнца и "видят", что Солнце заходит и выходит. А на самом деле оно не ходит...
Нужна все таки соображалка.
- - - Добавлено - - -
Вам не обязательно читать Декарта, чтобы разделять его заблуждения. Взгляды Декарта широко распространены среди верующих
Как и других собственные взгляды, отличающиеся от заблуждений чужих взглядов своими заблуждениями.Комментарий
-
-
"Если «души» не существует, что же тогда есть личность? Буддисты считают, что личность лишь имя, обозначающее соединенные в определенной последовательности группы психофизических элементов. В известном буддийском трактате «Вопросы Милинды» буддийский монах Нагасена разговаривает об этом с Милиндой (или Менандром, жившим в первой половине II в. до н.э.), греко-индийским царем. Правитель заявляет, что раз души нет, и если ни один из элементов психофизического состава человека, равно как и сумму этих элементов, нельзя назвать личностью, то никакой личности нет вообще. Нагасена показывает на колесницу и спрашивает: колесница это колеса? Или, может быть, кузов колесница? Оглобли или втулки колесница? Царь отвечает отрицательно, и тогда Нагасена спрашивает, не есть ли колесница все эти элементы в совокупности? Милинда вновь говорит «нет», а Нагасена отвечает, что тогда никакой колесницы не существует. Царь возражает, что колесница лишь имя, обозначающее единство всех перечисленных частей. Нагасена объясняет, что точно так же и личность лишь имя, обозначающее единство пяти групп элементов опыта.
Что же это за группы? На санскрите они называются скандхами («скандха» в переводе означает «куча»). Это:
1. Рупа группа чувственного, то есть всего материального и воспринимаемого органами чувств;
2. Ведана группа ощущений (приятного, неприятного или нейтрального);
3. Самджня группа распознавания различий (длинное короткое; пустое полное и т. д.), а также создания представлений, концепций и понятий;
4. Самскара группа мотивирующих факторов и побудительных импульсов (именно благодаря самскарам формируется карма);
5. Виджняна сознание как таковое.
Порядок, в котором перечислены скандхи, не случаен он отражает то, как наше сознание воспринимает и «осваивает» объект: вначале поступают чувственные данные, затем следующее за ними ощущение приятного или неприятного, потом формирование представления (образа) воспринятого объекта, и, наконец, формирование установки на влечение или отвращение к воспринятому; во всех этих процессах участвует сознание, в том числе и на уровне восприятия.
Скандхи это именно группы элементов, а не некие субстанции; причем относительно реальны именно элементы, а не сами группы (скандхи). Эти элементы называются дхармами. Учение о дхармах содержится в Абхидхарме (буддийской философской психологии).
Подводя итог, можно сказать, что буддизм считает личность только лишь именем, обозначающим структурно упорядоченную совокупность пяти групп несубстанциальных и мгновенных элементарных психофизических состояний дхарм."
- - - Добавлено - - -
Нет, без мозга не видят. Именно поэтому можно сказать, что мозг наблюдает.
Ну вот можно думать, что люди смотрят задницей. Но если натянуть на задницу трусы, то видение продолжается, а если натянуть трусы на глаза, то оно прекращается.
Так же и относительно мозга и сознания.Последний раз редактировалось Парагвай; 11 December 2016, 08:45 AM.Комментарий
Комментарий