Пусть мертвые хоронят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Парагвай
    Я здесь вообще отсутствует. Поток назвать Я мне совесть не позволяет. А что мозг наблюдает, я открыл путем рассуждений. Когда болела голова (мозг) и температура подскочила, наблюдение прекратилось.
    Так и думал что это не познание себя, а просто выводы рассуждений.

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Viktor.o

К этим "костылям" и часть мозга относится, которая не является нашим истинным "я".
      А с чего решили, что вообще есть какое то Я?
      А насчет мозга... можете отрезать себе голову и рассказать мне какова жизнь без костылей. Может это действительно лишний девайс?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Парагвай
        А с чего решили, что вообще есть какое то Я?
        А насчет мозга... можете отрезать себе голову и рассказать мне какова жизнь без костылей. Может это действительно лишний девайс?
        А какими терминами общаться, если откинуть термин "я". Например, Иисус как мог бы о себе говорить, не употребляя слово "Я"? Придёт время, когда не только голову себе отрежете, а вообще покинете плоть.

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

Сообщение от Viktor.o
          Так и думал что это не познание себя, а просто выводы рассуждений.
          Частью наблюдения, а частью выводы. А Вы такой наивный, что думаете можете реальность непосредственно наблюдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А какими терминами общаться, если откинуть термин "я". Например, Иисус как мог бы о себе говорить, не употребляя слово "Я"? Придёт время, когда не только голову себе отрежете, а вообще покинете плоть.
          Можно вместо "я думаю" говорить "пришла мысль", вместо " я зол" говорить "появилась злость".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Придёт время, когда не только голову себе отрежете, а вообще покинете плоть.
          Никто ничего не покинет, так как никто никуда не вселялся. Это ложная концепция Декарта.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Парагвай
            Частью наблюдения, а частью выводы. А Вы такой наивный, что думаете можете реальность непосредственно наблюдать?

- - - Добавлено - - -

Можно вместо "я думаю" говорить "пришла мысль", вместо " я зол" говорить "появилась злость".

- - - Добавлено - - -

Никто ничего не покинет, так как никто никуда не вселялся. Это ложная концепция Декарта.
            Хорошо бы не делать выводы, а просто наблюдать. Реальность можно не только наблюдать, но и быть ею, и видеть это.

Главное чтобы было понятна суть сказанного, а не эти ""я" сказать или не "я"".

Не читал я Вашего Декарда, лучше познавать себя живьём, чем книжки о себе читать. И коли не покинете тело, которое несут на кладбище, придётся Вас закопать вместе с телом?

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Сообщение от Viktor.o
              Хорошо бы не делать выводы, а просто наблюдать.
              Это не будет хорошо. Есть люди , которые видят, что их тело им пришили злодеи . Но после приема соответствующих таблеток видение меняется.
              Или еще проще. Наблюдают люди за ходом Солнца и "видят", что Солнце заходит и выходит. А на самом деле оно не ходит...
              Нужна все таки соображалка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Не читал я Вашего Декарда, лучше познавать себя живьём, чем книжки о себе читать. И коли не покинете тело, которое несут на кладбище, придётся Вас закопать вместе с телом?
              Вам не обязательно читать Декарта, чтобы разделять его заблуждения. Взгляды Декарта широко распространены среди верующих

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Goodvin
                над этим вопросом бьются пытливые умы уже на протяжении 2000 лет, и все безуспешно.
                Это кого вы имеете в виду, тов. Гудвин?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от ZatvoRnik
                  В Евангелие есть место, где Христос с последователями встречают похоронную процессию и произносит такие слова: "...Пусть мертвые хоронят своих мертвых..."

Интересно, почему Он так отозвался о "вроде как живых" людях?
                  Вот почему - все люди есть мертвецы ходячие, потому что рано или поздно все равно умрут,это есть следствие противления Адама Богу.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от nelson
                    Это кого вы имеете в виду, тов. Гудвин?
                    тебя например

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Парагвай
                      Это не будет хорошо. Есть люди , которые видят, что их тело им пришили злодеи . Но после приема соответствующих таблеток видение меняется.
                      Или еще проще. Наблюдают люди за ходом Солнца и "видят", что Солнце заходит и выходит. А на самом деле оно не ходит...
                      Нужна все таки соображалка.

- - - Добавлено - - -

Вам не обязательно читать Декарта, чтобы разделять его заблуждения. Взгляды Декарта широко распространены среди верующих
                      И ещё видят что наше истинное "я" это часть мозга.

Как и других собственные взгляды, отличающиеся от заблуждений чужих взглядов своими заблуждениями.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от ZatvoRnik
                        Что же с ними не так?
                        Поглядев, что пишут, решил, что если продолжать разговор, но в другом месте. Дам знать, если напишу.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Владимир 3694
                          Поглядев, что пишут, решил, что если продолжать разговор, но в другом месте. Дам знать, если напишу.
                          вот так всегда, самое интересное под секретом.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Viktor.o
                            И коли не покинете тело, которое несут на кладбище, придётся Вас закопать вместе с телом?
                            Да с чего Вы решили , что есть какое то Я. Слышали , что в буддизме есть доктрина анатмавады? А ведь буддисты только и занимаются самонаблюдением.

"Если «души» не существует, что же тогда есть личность? Буддисты считают, что личность лишь имя, обозначающее соединенные в определенной последовательности группы психофизических элементов. В известном буддийском трактате «Вопросы Милинды» буддийский монах Нагасена разговаривает об этом с Милиндой (или Менандром, жившим в первой половине II в. до н.э.), греко-индийским царем. Правитель заявляет, что раз души нет, и если ни один из элементов психофизического состава человека, равно как и сумму этих элементов, нельзя назвать личностью, то никакой личности нет вообще. Нагасена показывает на колесницу и спрашивает: колесница это колеса? Или, может быть, кузов колесница? Оглобли или втулки колесница? Царь отвечает отрицательно, и тогда Нагасена спрашивает, не есть ли колесница все эти элементы в совокупности? Милинда вновь говорит «нет», а Нагасена отвечает, что тогда никакой колесницы не существует. Царь возражает, что колесница лишь имя, обозначающее единство всех перечисленных частей. Нагасена объясняет, что точно так же и личность лишь имя, обозначающее единство пяти групп элементов опыта.

Что же это за группы? На санскрите они называются скандхами («скандха» в переводе означает «куча»). Это:
                            1. Рупа группа чувственного, то есть всего материального и воспринимаемого органами чувств;
                            2. Ведана группа ощущений (приятного, неприятного или нейтрального);
                            3. Самджня группа распознавания различий (длинное короткое; пустое полное и т. д.), а также создания представлений, концепций и понятий;
                            4. Самскара группа мотивирующих факторов и побудительных импульсов (именно благодаря самскарам формируется карма);
                            5. Виджняна сознание как таковое.
                            Порядок, в котором перечислены скандхи, не случаен он отражает то, как наше сознание воспринимает и «осваивает» объект: вначале поступают чувственные данные, затем следующее за ними ощущение приятного или неприятного, потом формирование представления (образа) воспринятого объекта, и, наконец, формирование установки на влечение или отвращение к воспринятому; во всех этих процессах участвует сознание, в том числе и на уровне восприятия.
                            Скандхи это именно группы элементов, а не некие субстанции; причем относительно реальны именно элементы, а не сами группы (скандхи). Эти элементы называются дхармами. Учение о дхармах содержится в Абхидхарме (буддийской философской психологии).
                            Подводя итог, можно сказать, что буддизм считает личность только лишь именем, обозначающим структурно упорядоченную совокупность пяти групп несубстанциальных и мгновенных элементарных психофизических состояний дхарм."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            И ещё видят что наше истинное "я" это часть мозга.
                            Нет, без мозга не видят. Именно поэтому можно сказать, что мозг наблюдает.
                            Ну вот можно думать, что люди смотрят задницей. Но если натянуть на задницу трусы, то видение продолжается, а если натянуть трусы на глаза, то оно прекращается.
                            Так же и относительно мозга и сознания.
                            Последний раз редактировалось Парагвай; 11 December 2016, 08:45 AM.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Goodvin
                              тебя например
                              Поздравляю вас с новой службой

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013