Пусть мертвые хоронят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZatvoRnik
    Участник

• 19 October 2009
    • 164

Пусть мертвые хоронят

В Евангелие есть место, где Христос с последователями встречают похоронную процессию и произносит такие слова: "...Пусть мертвые хоронят своих мертвых..."

Интересно, почему Он так отозвался о "вроде как живых" людях?
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ZatvoRnik
    Потому что вроде как живые.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ZatvoRnik
      Участник

• 19 October 2009
      • 164

Сообщение от Владимир 3694
      Потому что вроде как живые.
      Что же с ними не так?

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от ZatvoRnik
        В Евангелие есть место, где Христос с последователями встречают похоронную процессию и произносит такие слова: "...Пусть мертвые хоронят своих мертвых..."

Интересно, что в Библии описываются люди давно мертвые, а верующие все не могут их "похоронить" мысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZatvoRnik
        Что же с ними не так?

Присоединяюсь к вопросу. Страшно интересно, что же случилось с этими персонажами, жившими 2000 лет назад.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от ZatvoRnik

над этим вопросом бьются пытливые умы уже на протяжении 2000 лет, и все безуспешно.

Комментарий

• ZatvoRnik
            Участник

• 19 October 2009
            • 164

Сообщение от Goodvin
            над этим вопросом бьются пытливые умы уже на протяжении 2000 лет, и все безуспешно.
            Если скрыто от людей, то непременно будет открыто.
            Потому что "...спрятано оно для того, чтобы быть найденным..."

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от ZatvoRnik

Мёртвыми Он назвал тех- конечный итог которых смерть. Путь которых- к смерти. Он просто это высказал как факт.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ZatvoRnik

Живые небось в курсе, что наше истинное "я" не плоть, которую хоронят как умершее "я". Плоть сама по себе и так мертва, а даёт признаки жизни за счёт истинного "я", находящего в ней. Считающие сами себя что они плоть, которая сама по себе и так мертва, чем не мертвецы.

Комментарий

• Парагвай
                  Отключен

• 20 November 2016
                  • 285

Сообщение от kotik-ed
                  Мёртвыми Он назвал тех- конечный итог которых смерть. Путь которых- к смерти. Он просто это высказал как факт.
                  Вам тоже бы на эускурсию на кладбище сходить.

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Viktor.o
                    Живые небось в курсе, что наше истинное "я" не плоть, которую хоронят как умершее "я". Плоть сама по себе и так мертва, а даёт признаки жизни за счёт истинного "я", находящего в ней. Считающие сами себя что они плоть, которая сама по себе и так мертва, чем не мертвецы.
                    Представляете, не в курсе. Создали даже науку биологию о "мертвой плоти". Изучает она жизнь, что поразительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                    Сомневаюсь что Ваши слова останутся(притом на форуме) Можно похоронить?
                    Посмотрим. Полагаю , что останутся. Главное, что это правда, а правду не убьешь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Парагвай
                      Представляете, не в курсе. Создали даже науку биологию о "мертвой плоти". Изучает она жизнь, что поразительно.
                      В науке материалисты, и ясное дело что истинным "я" они считают плоть. И изучают они жизнь материи, а не то, чем материя живёт и движется, и существует.

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от Viktor.o
                        В науке материалисты, и ясное дело что истинным "я" они считают плоть. И изучают они жизнь материи, а не то, чем материя живёт и движется, и существует.

Вы в курсе , что деление на материалистов и идеалистов началось с Декарта? Мало кто разделяет сегодня это разделение.
                        Материя и у марксистов ничем не двигалась, движение было формой ее существования. Это было открыто еще Ньютоном.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Парагвай
                          Вы в курсе , что деление на материалистов и идеалистов началось с Декарта? Мало кто разделяет сегодня это разделение.
                          Материя и у марксистов ничем не двигалась, движение было формой ее существования. Это было открыто еще Ньютоном.
                          Какая разница, с кого или чего началось. Познать себя надо бы, чтобы видеть что есть истинное "я", а что ложное. Хорошо что свои тапки не считают своим истинным "я", иначе тоже хоронили бы, как умершего человека.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Viktor.o
                            Какая разница, с кого или чего началось. Познать себя надо бы, чтобы видеть что есть истинное "я", а что ложное. Хорошо что свои тапки не считают своим истинным "я", иначе тоже хоронили бы, как умершего человека.
                            А кто Вам сказал, что я не познаю? Познаю и не только я. О результатах познания читайте выше. Нет никакого разделение на тело и не тело, оно Вам кажется. Это синдром такой , называется "деперсонализация".
                            ""Деперсонализ́ация расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими, это часто сопровождается явлениями дереализации"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                            Позвольте пожелать Вам долгой и счастливой жизни. (...Пусть мертвые хоронят...)
                            Позволяю. Позвольте пожелать Вам больше знаний хороших и разных.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Парагвай
                              А кто Вам сказал, что я не познаю? ... Нет никакого разделение на тело и не тело, оно Вам кажется. ...
                              Когда, познавая себя, увидите что Вы не плоть, заодно узнаете, почему плоть и кровь Царства Божьего не наследует, а наследует кладбище.

Комментарий

Обработка...